Правда о медицине

ГМО, вакцинация, лекарства, медицина, опасная еда, курение, алкоголь, косметика,что нас убивают

Доктор Рат: раковая клетка может вернуться к нормальному, неагрессивному состоянию О чем говорит боль в разных частях тела Защитную функцию аппендикса доказала эволюция Магия Магния
Новости



Loading...
Подписываемся в нашу группу в ВК

Медицинская Правда
Подписаться письмом

Обезболивающие опасны для сердца

Даже недолгое применение популярных обезболивающих препаратов может представлять опасность для людей, перенесших инфаркт.

Исследователи из Копенгагенского университета (Copenhagen University) в Дании решили выяснить, как влияет прием обезболивающих препаратов, относящихся к группе нестероидных противовоспалительных средств, на здоровье сердечно-сосудистой системы пациентов, у которых ранее случился сердечный приступ.

В исследовании участвовало около 83 500 пациентов, перенесших инфаркт миокарда, средний возраст которых составлял 68 лет. 43% из них врачи прописали нестероидные противовоспалительные препараты, чаще всего ибупрофен или диклофенак.

Как выяснилось в ходе исследования, все нестероидные противовоспалительные препараты повышали вероятность смерти. Пациенты, принимавшие препараты этого типа в течение одной недели, умирали на 45% чаще, чем те больные, которые не принимали таких лекарств. Если же пациенты, перенесшие сердечный приступ, принимали эти препараты в течение трех месяцев, то число повторных инфарктов у них возрастало на 55%.

А самым опасным оказался как раз диклофенак, прием которого после инфаркта был связан с трехкратным увеличением риска смерти, сообщает сайт Sciencedaily.

– Наше исследование показало, что терапия с помощью нестероидных противовоспалительных препаратов не может считаться безопасной, – отмечает руководитель исследования Анна-Мария Ольсен (Anne-Marie Olsen).

Хотя исследование носило наблюдательный характер и в ходе него ученым не удалось собрать достаточное количество клинических данных, специалисты подчеркивают, что использование нестероидных противовоспалительных препаратов должно быть сведено к минимуму, если речь идет о пациентах, страдающих сердечно-сосудистыми заболеваниями.

Об этом исследовании сообщает журнал «Кровообращение», издаваемый Американской ассоциации сердца (Circulation: Journal of the American Heart Association).
 


Просмотров: 2923
Рекомендуем почитать



Популярное на сайте
Какой вред от электронных сигарет? 100 причин отказаться от алкоголя Как знающие врачи развлекаются в аптеках Черный список препаратов с недоказанной эффективностью Состав вакцин или что колют нашим детям Почему лучше не красить волосы