Вред медицины

МЕДИЦИНСКАЯ ПРАВДА: последние новости про вред медицины,

ГМО, вакцинации, лекарств, курения, алкоголя...

Маски и мировое шоу: как ВОЗ организовала «научное обоснование» ношения повязок «Пандемия» и смертность: почему избыточная смертность растёт Британские ученые «прозрели». Разработчик вакцины AstraZeneca признал бесполезность вакцинации 95% госпитализированных в США с ковидом уже имели как минимум 1 хроническое заболевание
Новости Медицины

СМИ партнеры
Новости партнеров
 

Облегчение мук отвыкания

Как я уже объяснял ранее, курильщики считают, что курят ради удовольствия, снятия напряженности или своеобразной поддержки. На самом деле, это заблуждение. Настоящая причина — облегчение мук отвыкания.
 
В самом начале мы используем сигарету в качестве социальной поддержки. Мы можем воспользоваться ею, а можем и не воспользоваться. Однако выстраивание невидимой цепочки уже началось. Наше подсознание уже учится тому, что в определенные моменты курение должно быть приятным.
 
Чем больше возрастает ваша зависимость от наркотика, тем больше становится потребность в том, чтобы облегчить муки отвыкания от него, — тем дальше разрушает вас сигарета, тем больше вас надувают, чтобы заставить поверить, что все обстоит как раз наоборот. Все это происходит настолько медленно, настолько постепенно, что вы даже не замечаете этого. Вам кажется, что сегодняшний день ничем не отличается от вчерашнего. Большинство курильщиков даже не осознают, что стали зависимыми от курения, пока, в конце концов, не попытаются бросить курить, но даже и тогда многие из них не хотят этого признавать.
 
Некоторые стойкие приверженцы курения всю жизнь живут, зарыв голову в песок, пытаясь убедить самих себя и остальных, что им это нравится.
 
Разговор, приведенный ниже, состоялся у меня с сотнями подростков.
 
Я: Ты понимаешь, что никотин — наркотик и что ты куришь только потому, что не можешь перестать?
 
П: Чепуха! Мне нравится курить. Если бы мне не нравилось, я бы прекратил.
 
Я: Попробуй не курить неделю, чтобы доказать мне и себе, что ты сможешь, если захочешь.
 
П: Не вижу в этом необходимости. Мне нравится. Если бы я захотел, я бы бросил.
 
Я: Ну, попробуй не курить в течение недели, чтобы доказать себе, что у тебя нет зависимости.
 
П: А в чем смысл? Мне же нравится курить.
 
Как я уже утверждал, в моменты стресса, скуки, особой сосредоточенности, релаксации или сочетания этих причин курильщики стремятся облегчить муки отвыкания. В следующих нескольких главах эта мысль будет разъяснена подробнее.




Просмотров: 2215
Рекомендуем последние новости


 


Популярное на сайте
Соль, которая убивает Анальгин вреден для здоровья Медики назвали причины ошибок при тестировании на ВИЧ Red Bull и его вред нашему здоровью Недорогие аптечные средства для красоты Заповеди 104-летнего мудреца - как жить в здравии и радости