Вред медицины

МЕДИЦИНСКАЯ ПРАВДА: последние новости про вред медицины,

ГМО, вакцинации, лекарств, курения, алкоголя...

Что важно знать каждому о своей группе крови О чем может рассказать ваша походка Чем опасна дрожжевая выпечка Тихий инфаркт: Как распознать вовремя?
Новости Медицины

СМИ партнеры
Новости партнеров
 

Обнаружена скрытая связь между иммунной системой и мозгом

Новое открытие позволит ускорить научные исследования мозга. Ученые из университета Вирджинии нашли незаметные сосуды, которые, по их словам, напрямую связывают мозг с иммунной системой. Это открытие может серьезным образом изменить лечение таких неврологических заболеваний, как аутизм, болезнь Альцгеймера и рассеянный склероз. Исследование было опубликовано в журнале Nature.

Открыта связь между мозгом и иммунной системой

Связь между мозгом и иммунной системой до сих пор оставалась загадкой. Новое исследование показало, что иммунную систему и мозг, как и любую другую ткань в организме, соединяют лимфатические сосуды.

Открытие было сделано в ходе исследования мозговых оболочек мышей – покрывающих мозг мембран. Новый способ закрепления оболочек позволил ученым рассмотреть рисунок сосудов в процессе распределения иммунных клеток. Тест показал, что это лимфатические сосуды.

Связь между мозгом и иммунной системой

Лимфатические сосуды ускользали от взора ученых из-за своей тесной близости к кровеносным сосудам. Так как исследуемую область трудно отобразить на фотографии, лимфососуды практически невозможно было разглядеть стандартными способами. 

Научное подтверждение присутствия лимфатических сосудов ведет к серьезной переоценке нашего понимания работы мозга и влияющих на него заболеваний. Исследователи надеются, что их открытие поможет найти более эффективные пути лечения болезни Альцгеймера, при которой в головном мозге накапливается белок. Возможно, это происходит из-за сбоя в работе лимфососудов. 



Просмотров: 2493
Рекомендуем последние новости


 

Загрузка...

Популярное на сайте
Red Bull и его вред нашему здоровью Список продуктов, которых категорически нельзя употреблять Онищенко после увольнения о вреде прививок Украина закупила 40 миллионов доз вакцины ГАРДАСИЛ Чудо средство из корок граната Сода лечит рак