Вред медицины

МЕДИЦИНСКАЯ ПРАВДА: последние новости про вред медицины,

ГМО, вакцинации, лекарств, курения, алкоголя...

Чистый яд: Очень плохие сочетания продуктов 8 признаков тромбоза, которые опасно игнорировать Тихий инфаркт: Как распознать вовремя? Опасная двадцатка: Список продуктов, которые нас убивают
Новости Медицины

СМИ партнеры
Новости партнеров
 

Общая информация о лечении аденомы гипофиза мозга

Почти все опухоли гипофиза являются аденомами (доброкачественные опухоли). Лечение аденомы гипофиза зависит от того, производит ли она или нет избыток гормонов и, если она производит, то какой именно гормон вырабатывается. Лечение также зависит от того, является ли образование микроаденомой (меньше, чем 1 см в диаметре) или макроаденомой (1 сантиметр поперек или больше).

Лечение опухолей гипофиза может включать в себя:

  • лечение аденомы гипофиза кибер-ножом без операции;
  • хирургическую операцию с участием нейрохирурга;
  • радиационную терапию (лучевую терапию);
  • лекарства, которые блокируют секрецию гормонов опухоли или блокируют симптомы, вызванные этими гормонами.

Иногда используется сочетание лечения. Например, операция может быть сделана, чтобы удалить часть опухоли, в то время как препараты могут быть использованы для облегчения симптомов, а иногда и для уменьшения оставшейся опухоли.

Ваш врач должен обсудить варианты лечения с вами. Важно потратить время и подумать о вашем выборе, взвешивая преимущества каждого варианта в отношении возможных рисков и побочных эффектов. Важно также задать врачу вопросы, если есть что-то, в чём вы не уверены.

Если позволяет время, то будет хорошей идеей получить второе мнение. Поскольку опухоли гипофиза встречаются редко, немногие врачи имеют большой опыт работы с ними. Ваш онколог не должен возражать, если вы хотите получить второе мнение по поводу методов лечения.

Независимо от того, какое лечение вы выбираете, это должно быть сделано врачами, имеющими опыт лечения опухолей гипофиза. Гипофиз опухоли часто требует для лечения целую команду врачей. Она может включать в себя:

  • Нейрохирург: врач, который использует операцию для лечения головного мозга и опухолей гипофиза;
  • Эндокринолог: врач, который лечит заболевания желез, которые выделяют гормоны;
  • Невролог: врач, который ставит диагноз и лечит мозг и заболевания нервной системы;
  • Радиационный онколог: врач, который использует облучение для лечения рака и других опухолей;
  • Медицинский онколог: врач, который использует химиотерапию и другие препараты для лечения рака и других опухолей.

Многие другие специалисты могут быть частью вашей команды лечения, в том числе помощники врача, практикующие медсёстры, психологи, соцработники, специалисты по реабилитации, а также другие специалисты в области здравоохранения.



Просмотров: 1051
Рекомендуем последние новости


 

Загрузка...

Популярное на сайте
Какой вред от электронных сигарет? Чем опасна густая кровь и что надо делать Как я делала аборт 101 факт о вреде алкоголя Greenpeace обновил чёрный список производителей ГМО Письмо матери пострадавшего ребёнка от вакцины Пентаксим