Правда о медицине

ГМО, вакцинация, лекарства, медицина, опасная еда, курение, алкоголь, косметика,что нас убивают

Это важно знать всем женщинам! Признаки истощения надпочечников Что важно знать, если уровень сахара в крови выше нормы Эрин Рабке: Ваш живот — мощный энергетический центр! ВАЖНО! Что происходит в организме под влиянием хронического стресса

Новости

Новости партнеров
Реклама
Новости партнеров
Подпишись

Медицинская Правда
Подписаться письмом

Очередная угроза пандемии гриппа

Японские вирусологи проанализировали геном птичьего гриппа H7N9, вспышки которого происходили в Китае весной 2013 года, и выяснили, что этот вирус может стать источником мировой эпидемии после одной-двух мутаций, которые позволят ему передаваться от одного человека к другому.

«Китайский вирус H7N9 сочетает в себе сразу несколько черт пандемических вирусов гриппа.

Если H7N9 научится эффективно передаваться от человека к человеку, то глобальная эпидемия будет почти неизбежной, учитывая то, что наша иммунная система не знакома с этим видом гриппа", — заявил Йосихиро Каваока из университета Токио (Япония).

Каваока и его коллеги опубликовали в Nature две статьи, в которых они оценили заразность нескольких штаммов вируса H7N9, выделенных из крови больных китайцев весной 2013 года, и изучили особенности их генома и структуры белков. Сначала биологи оценили, насколько успешно H7N9 заражает хорьков и обезьян, чья иммунная система похожа на нашу.

По их словам, большая часть животных подхватила вирус при прямом заражении, а примерно треть хорьков заразились воздушно-капельным путем. При этом вирус успешно заражал как верхние дыхательные пути, так и клетки легких, что усиливает его опасность для человека.

Во второй работе исследователи изучили структуру генома и белков вируса и сравнили его с другими штаммами птичьего и человеческого гриппа. По их словам, данный вирус легче проникает в клетки человека, чем другие разновидности птичьего гриппа, и быстрее размножается внутри них.

С другой стороны, он пока крайне плохо передается от человека к человеку из-за двух «недочетов». Так, H7N9 плохо цепляется за углеводные «хвосты» на оболочке наших клеток. Кроме того, он не содержит в себе генов, позволяющих ему обходиться без некоторых ферментов, которые есть в клетках птиц, но не людей. По словам биологов, вирус может приобрести эти способности в результате одной-двух мутаций, что откроет дорогу для сильнейшей всемирной эпидемии.
 



Просмотров: 902
Рекомендуем почитать



Популярное на сайте
Почему лучше не красить волосы 100 причин отказаться от алкоголя Список продуктов, которых категорически нельзя употреблять Состав вакцин или что колют нашим детям Почему принимать аспирин и парацетамол опасно? Недорогие аптечные средства для красоты