Правда о медицине

ГМО, вакцинация, лекарства, медицина, опасная еда, курение, алкоголь, косметика,что нас убивают

Как избавиться от сосудистых звёздочек за 10 дней Пищевые паузы: Питание через день Рэй Пит: Физиология дыхания — ключ к пониманию основных патологий всех органов Хироми Шинья: чувство голода — позитивное чувство

Новости

Новости партнеров
Реклама
Новости партнеров
Подпишись

Медицинская Правда
Подписаться письмом

Один из компонентов пластмассы вызывает бесплодие у мужчин

Загрязнение воды, пищи и воздуха так называемыми фталатами, одним из ключевых компонентов большинства пластмасс, ухудшает подвижность сперматозоидов и приводит к развитию бесплодия у мужчин, заявляют ученые в статье, опубликованной в журнале Environment International.
«Есть и другие исследования, которые тоже свидетельствуют в пользу существования связи между качеством спермы и продуктами распада фталатов в организме, однако есть и такие публикации, авторы которых не нашли подобной связи.

Более того, данные вещества распадаются в организме за несколько дней после их попадания в тело, и мужчинам пока не стоит особо волноваться», заявил Джонатан Аксельсон (Jonatan Axelsson) из университета Лунда (Швеция).

Аксельсон и его коллеги пришли к такому выводу, наблюдая за здоровьем и качеством спермы у трех сотен молодых мужчин в возрасте от 18 до 20 лет, согласившихся принять участие в исследовании.

Как объясняют биологи, фталаты широко используются при производстве различных мягких пластмасс, в том числе обоев, ламинатных покрытий для пола, ковриков из пластика, средств для полировки ногтей и многих других вещей, с которыми люди постоянно контактируют.

Сегодня ученые считают, что фталаты, и в особенности диэтилгексилфталат (DEHP), одно из самых распространенных веществ этого класса, могут быть канцерогенами.

Замеряя количество продуктов распада DEHP и других фталатов в анализах добровольцев, ученые обнаружили, что концентрация этих веществ была напрямую связана с тем, насколько подвижными были сперматозоиды мужчин.

К примеру, у молодых шведов, которые меньше всего контактировали со фталатами, около 57% половых клеток были подвижными. С другой стороны, у их сверстников, часто подвергавшихся действию DEHP, число активных клеток было заметно меньше — около 46%.

Как объясняет Аксельсон, подобное снижение в подвижности сперматозоидов должно приводить к снижению вероятности зачать ребенка — как показывают исследования последних лет, вероятность наступления беременности линейно зависит от активности сперматозоидов.

Таким образом, загрязнение окружающей среды фталатами может быть причиной развития бесплодия у многих мужчин, живущих в экологически неблагополучных районах, однако это еще стоит проверить, заключают ученые.

Источник: rusvesna.su 



Просмотров: 1304
Рекомендуем почитать



Популярное на сайте
Соль, которая убивает Red Bull и его вред нашему здоровью АКДС – самая страшная из вакцин Письмо матери пострадавшего ребёнка от вакцины Пентаксим Сода лечит рак Чёрный список продуктов с ГМО