Правда о медицине

ГМО, вакцинация, лекарства, медицина, опасная еда, курение, алкоголь, косметика...

Бесполезные методы обследования: признаки плохой клиники Проблемы с кожей и волосами: возможно, дело в щитовидной железе Современные продукты питания делают нас зависимыми Из чего на самом деле изготовляют лапшу быстрого приготовления?
Новости

Реклама
Новости партнеров
СМИ партнеры
Новости партнеров
 

Онищенко призвалповысить цены на крепкий алкоголь и запретить энергетики

Помощник председателя правительства, в прошлом глава Роспотребназдора Геннадий Онищенко призывает полностью запретить продажу энергетических алкогольных напитков и сокращать реализацию крепкого алкоголя.

По словам Онищенко, введение "сухого закона" в 80-е годы в СССР сначала дало резкое сокращение смертности, а затем здоровье людей стало стремительно ухудшаться из-за низкокачественного алкоголя. Поэтому путь борьбы с "алкоголизацией населения" должен быть постепенным и продуманным, считает он.

"Я бы начал с энергетических напитков, которые только 15 лет назад появились и спаивают наших детей. Здесь нужно однозначно запрещать и вытравливать их из нашей торговой сети, несмотря на псевдолиберальные визги о том, что мы нарушаем права человека", - цитирует Онищенко ТАСС.

Также "нужно убирать тяжелый алкоголь", добавил он. Кроме того, по мнению помощника премьер-министра, цены на алкогольную продукцию следует повышать.

Онищенко полагает, что Россия была малопьющей страной до прихода к власти Петра Первого. По словам экс-главы Роспотребнадзора, иностранцев в Москве до Петра Первого селили отдельно - в Лефортовской слободе. Иностранцы употребляли алкоголь часто, тогда как русские люди пили "только по праздникам". "С приходом Петра Первого ситуация резко изменилась, он сам поддался влиянию Лефортовской слободы и заставил Русь пить", - заключил Онищенко.

http://politrussia.com/news/onishchenko-prizvalpovysit-tseny-413/
 



Просмотров: 2319
Рекомендуем почитать
 


Популярное на сайте
Чем опасен Макдональдс Сода лечит рак Мыло из золы Почему принимать аспирин и парацетамол опасно? Состав вакцин или что колют нашим детям Чем опасна густая кровь и что надо делать