Правда о медицине

ГМО, вакцинация, лекарства, медицина, опасная еда, курение, алкоголь, косметика...

Шейный остеохондроз: Нормализуем кровообращение Гормональные таблетки: есть ли альтернатива? Раздача больным наркоманией наркотиков – это не лечение Гомональное дыхание: омоложение и оздоровление всего организма
Новости

Реклама
Новости партнеров
СМИ партнеры
Новости партнеров
 

Онищенко призвалповысить цены на крепкий алкоголь и запретить энергетики

Помощник председателя правительства, в прошлом глава Роспотребназдора Геннадий Онищенко призывает полностью запретить продажу энергетических алкогольных напитков и сокращать реализацию крепкого алкоголя.

По словам Онищенко, введение "сухого закона" в 80-е годы в СССР сначала дало резкое сокращение смертности, а затем здоровье людей стало стремительно ухудшаться из-за низкокачественного алкоголя. Поэтому путь борьбы с "алкоголизацией населения" должен быть постепенным и продуманным, считает он.

"Я бы начал с энергетических напитков, которые только 15 лет назад появились и спаивают наших детей. Здесь нужно однозначно запрещать и вытравливать их из нашей торговой сети, несмотря на псевдолиберальные визги о том, что мы нарушаем права человека", - цитирует Онищенко ТАСС.

Также "нужно убирать тяжелый алкоголь", добавил он. Кроме того, по мнению помощника премьер-министра, цены на алкогольную продукцию следует повышать.

Онищенко полагает, что Россия была малопьющей страной до прихода к власти Петра Первого. По словам экс-главы Роспотребнадзора, иностранцев в Москве до Петра Первого селили отдельно - в Лефортовской слободе. Иностранцы употребляли алкоголь часто, тогда как русские люди пили "только по праздникам". "С приходом Петра Первого ситуация резко изменилась, он сам поддался влиянию Лефортовской слободы и заставил Русь пить", - заключил Онищенко.

http://politrussia.com/news/onishchenko-prizvalpovysit-tseny-413/
 



Просмотров: 2232
Рекомендуем почитать
 


Популярное на сайте
Хозяйственное мыло: косметическое и лечебное Анальгин вреден для здоровья Вред дрожжей Онищенко после увольнения о вреде прививок Чем опасна густая кровь и что надо делать Столбняк - аргументы против