Вред медицины

МЕДИЦИНСКАЯ ПРАВДА: последние новости про вред медицины,

ГМО, вакцинации, лекарств, курения, алкоголя...

Ваш лучший друг: Что необходимо знать о желчи? 7 вещей, которые воруют вашу жизненную энергию 10 признаков того, что болезнь Альцгеймера не за горами Как вывести мочевую кислоту из организма
Новости Медицины

СМИ партнеры
Новости партнеров
 

Опасные лекарства

Из-за приема препаратов, раздражающих слизистую оболочку желудка, может развиться воспалительный процесс. Для обозначения такого нарушения даже есть специальный диагноз — лекарственный гастрит. Особенно часто он развивается при длительном приеме препаратов в высоких дозировках.

Не думайте, что от этого страдает один желудок. При увлечении фармакологическими препаратами повреждаются и клетки кишечника, печени, почек и других внутренних органов.

Приобретая в аптеке то или иное лекарство (даже если это кажущиеся безобидными природные снадобья: травяные сборы настойки), обязательно изучайте инструкцию. Не превышайте рекомендуемых дозировок и длительности курсов лечения. Смотрите, чтобы в побочных действиях не было указано, что препарат может оказывать раздражающее действие на слизистую желудка.

Давайте посмотрим, какие лекарства считаются наиболее опасными и часто вызывают лекарственный гастрит.

Будьте осторожны с применением нестероидных противовоспалительных препаратов (НПВС). Их хорошо рекламируют, продают без рецепта, поэтому многие глотают эти таблетки без особого повода. К числу НПВС относятся такие широко известные медикаменты, как аспирин и другие производные салициловой кислоты, ибупрофен, диклофенак, парацетамол и др.

Не менее опасны стероидные гормоны, химиотерапевтические средства для лечения опухолей, антибиотики и сульфаниламиды. К счастью, их мало кто принимает без рекомендации врача.

А вот что многие сами себе прописывают для поддержания здоровья — это всевозможные витаминные комплексы и минералы в таблетках.

Довольно часто получается, что они приносят не столько здоровье, сколько проблемы с желудком. Наиболее опасны с этой точки зрения препараты калия и железа. Последние вы можете узнать по названиям, которые начинаются или заканчиваются тремя буквами «фер» («феррум» — железо).

Обратите внимание на еще один важный момент. Употреблять лекарства надо по всем правилам. Если вам не прописали запивать определенные таблетки молоком или соком, значит, этого делать и не надо. Используйте нейтральный вариант -чистую воду температуры 20-40°.

Смешивая в желудке определенные химические соединения вашего лекарства с фруктовыми кислотами из соков и компотов, компонентами кофе или чая, газировки или алкоголя (самое опасное сочетание), молока или рассола, вы рискуете создать чрезмерно раздражающий эффект на ткани желудка.

То же самое получается, если вы принимаете таблетку во время еды (особенно если она включает перченые, квашеные и подобные блюда). Раз в инструкции к препарату указано, что его следует принимать за определенное время до еды или после нее, старайтесь как можно точнее соблюдать это правило. Если забываете, ставьте себе будильник или пишите записку с напоминанием.



Просмотров: 5277
Рекомендуем последние новости


 

Загрузка...

Популярное на сайте
Greenpeace обновил чёрный список производителей ГМО Онищенко после увольнения о вреде прививок Состав вакцин или что колют нашим детям Вся правда о Макдональдсе Мыло из золы Украина закупила 40 миллионов доз вакцины ГАРДАСИЛ