Вред медицины

МЕДИЦИНСКАЯ ПРАВДА: последние новости про вред медицины,

ГМО, вакцинации, лекарств, курения, алкоголя...

4 продукта, которые портят вашу внешность 9 элементов, нехватка которых бъет по психике Болезнь тридцатилетних: все внимание на ноги! Ваша молодость заперта в грудной клетке!
Новости Медицины

СМИ партнеры
Новости партнеров
 

Опасные процедуры для лица: Что необходимо знать про инъекции красоты

В погоне за красотой и вечной молодостью женщины не выбирают средства. Они готовы идти на риск, ложиться под нож пластического хирурга, использовать недостаточно изученные методы косметологии. Вот как работают наиболее популярные процедуры в сфере красоты и какие последствия они влекут за собой.

Во все века представительницы прекрасного пола мечтали быть красивыми и моложавыми, несмотря на возраст. Сегодня данное стремление осталось, но претерпели изменения методы в области красоты. Мало кому известен факт, что самое естественное средство омоложения — наша артериальная кровь. Что это может значить? Прибегая к конкретным процедурам с целью омоложения, есть смысл поразмыслить, не ухудшит ли данный метод приток артериальный крови к области лица.

Радикальные и небезопасные методы омолаживания

Что воздействует на интенсивность кровотока и сосуды? То, с чем они встречаются на пути к коже – костная ткань и мускулы. Из этого следует, что для оптимизации кровотока важно восстановить физиологически правильное расположение костей, привести в расслабление ткани.

Это потребует длительного времени. Дамы, планируя косметологические мероприятия омоложения, «ведутся» на быстрый визуальный эффект, ведь непосредственно после проведения специальной манипуляции лицо выглядит явно моложе. Но проблема заключается вот в чем: производители специальных препаратов, косметологи умалчивают о том, какими порой плачевными результатами чреват определенный метод через время после соответствующей манипуляции.

Инъекции
Так называемые «Уколы красоты» сегодня необычайно популярны. Общедоступная информация гласит, что через проколы в кожу вводят специальные химические соединения, питающие ее. Наиболее популярные инъекционные процедуры с омолаживающим эффектом:

Ботокс – препарат, при введении в мускулы, блокирующий поступление к последним нервных импульсов. Это влечет за собой временный мышечный паралич, что нивелирует мимические морщины. Но не стоит забывать, что продолжительное бездействие мускулов ведет к их атрофии. Плюс, к ботоксу со временем развивается привыкание, по причине чего слабеет эффект от мероприятия.

Мезотерапия – метод, базирующийся на введении под кожу специальных препаратов, влияющих на процессы на клеточном уровне. Для явного результата нужно будет пройти курс мезотерапии.

Биоревитализация – вид мезотерапии. Но для биоревитализации применяется только гиалуроновая кислота. Она вводится подкожно в форме эластичного геля. Схожий принцип практикуют при контурной волюметрической пластике. При введении филлеров, можно подкорректировать черты лица.

Озонотерапия. Инъекционно вводится кислородно-озоновая смесь в эпидермис, в зоны концентрации морщин и дряблости (щеки, шея, подбородок).

На одной чаше весов - видимые преимущества инъекций. На другой – факт, что нарушение целостности кожного покрова провоцирует образование микрорубцов. Помня о малом размере капилляров, через которые осуществляется обмен веществ в коже, наличие указанных микротравм мешает обменным процессам. Да и введение вещества осуществляется под давлением, оно расслаивает ткани, способствуя возникновению упомянутых рубцов. Кроме полноценного питания, кожа должна и «отдавать» продукты обмена, шлаки. Для этого необходим полноценный отток крови и лимфы. Рубцовая ткань препятствует данному процессу, и продукты обмена будут выводиться с трудом, провоцируя отечность лица.

Пилинг и лифтинг
Химический пилинг основан на том, что посредством конкретного химического состава с кожи удаляется верхний слой отмерших клеток, вызывая усиление процессов регенерации. Для подобных целей применяют легкие растворы кислот. По сути это просто ожог лица. Манипуляция довольно болезненная. Кроме того, у каждого человека чувствительность кожных покровов индивидуальна. На реабилитацию после указанной процедуры понадобится время: лицо станет буквально «гореть» и болеть несколько дней.

Термолифтинг. Наиболее популярные методики термолифтинга– лазерная и RF-излучения. Кожа целенаправленно раздражается повышенными температурами. Это предусматривает запуск процессов самовосстановления, в итоге улучшится внешний вид. Проводить подобные косметологические манипуляции имеет смысл в возрасте после 40 лет, когда без дополнительных мероприятий трудно бороться с проявлениями старения.

Пластическая хирургия
Малоинвазивные методы подтяжки. Среди них популярен нитевой лифтинг. Не в пример прочим косметическим мероприятиям, описанным ранее, нити демонстрируют продолжительный результат – от 1,5 до 5 лет. Однако, манипуляция не так уж безобидна: по ходу иглы/нити, формируется рубцовая ткань, сжимающая сосуды и препятствующая полноценному обмену веществ в слоях кожи. Отмечены случаи, когда по краю ниточки формируется отёк, меняющий контур лица. В использовании нитей имеется и другая проблема. Хирург может натянуть нити идеально одинаково с обеих сторон. Но если не учитывать первоначальную асимметрию мускульного тонуса/исходную лицевую деформацию, это чревато возникновением заметных асимметрий.

Каждая процедура в косметологии должна быть обоснована. И чрезмерно увлекаться омолаживающими мероприятиями раньше сорока лет не оправдано. В погоне за сиюминутным эффектом женщины не учитывают вероятные риски, побочные эффекты. Имеет смысл подойти к вопросу косметологических вмешательств не радикально, а объективно. Известно, что мы относимся к собственной внешности более критично, чем окружающие. Люди видят нас не такими, какими мы кажемся сами себе. Это касается и природных несовершенств внешности, и возрастных изменений. Поэтому, возможно, не стоит драматизировать и прибегать к радикальным мерам без крайней на то необходимости. 



Просмотров: 328
Рекомендуем последние новости


 

Загрузка...

Популярное на сайте
Стерилизация девочек через вакцинацию Информация к размышлению для женщин Влияние курения, алкоголя, наркотических и токсических средств на потомство Столбняк - аргументы против Чёрный список продуктов с ГМО Почему постоянно хочется спать?