Вред медицины

МЕДИЦИНСКАЯ ПРАВДА: последние новости про вред медицины,

ГМО, вакцинации, лекарств, курения, алкоголя...

Привитые от гриппа больше распространяют грипп, чем непривитые Высокое, низкое или скачет: давление, которое нас убивает В Минздраве назвали опасную дозу употребления молочных продуктов В какое время лучше ложиться спать, чтобы просыпаться бодрым?
Новости Медицины

Новости партнеров
Реклама
СМИ партнеры
Новости партнеров
 

Опасное лекарственное средство — производство США

Этот препарат — бромокриптин (парлодел) — продается во Франции и Швейцарии.
В настоящее время в США проходит семь судебных процессов, один из которых удалось выиграть одной американской пациентке.
Теперь лаборатория Sandoz должна ей выплатить 2 млн. долларов. В результате приема этого лекарства пациентка оказалась частично парализованной.
Кроме того, FDA уже получил 220 дополнительных жалоб от врачей, пациенты которых превратились в инвалидов. Среди указанных 220 случаев 13 закончились летальным исходом.
Между тем, когда эти события дошли до Швейцарии, Офис контроля над медикаментами этой страны поспешил объявить, что это лекарство не является опасным.
Парлодел (лаборатория Sandoz) между тем известен тем, что он может вызвать инфаркт миокарда и другие тяжелые сердечные заболевания.
Еще в 80-х годах этот препарат попал в поле зрения американской компании по защите прав потребителей Health Research Group. Она рекомендовала запретить назначение парлодела, наносящего ущерб здоровью беременных женщин и способствующего прекращению секреции молока у рожениц.
После шести лет сомнений FDA, в конце концов, летом 1994 г. приняла решение о запрещении назначения данного препарата против лактации (выделения молока).
Тем не менее, в Швейцарии и Франции это лекарство продолжает назначаться для остановки лактации, при нарушениях менструального цикла, для лечения гипогонадизма (патологическое состояние, обусловленное пониженной секрецией половых гормонов) и болезни Паркинсона.
Данный препарат приносит лаборатории Sandoz в США ежегодно прибыль от 12,5 до 25 млн. долларов в год.
Было бы интересно узнать, сколько родителей стали жертвами этого лекарства во Франции со времени его появления в 1979 г. на рынке этой страны и всей Европы. Но этого мы не узнаем никогда, так как пресса и медицинские инстанции умалчивают об инцидентах в Европе, связанных с назначением этого препарата. А тем более о тех, которые произошли в США.



Просмотров: 2149
Рекомендуем последние новости


 

Загрузка...

Популярное на сайте
Соль, которая убивает Вред дрожжей Как устроить ребёнка в детский сад без прививок Стерилизация девочек через вакцинацию Вред сахара (более 70 факторов) Письмо матери пострадавшего ребёнка от вакцины Пентаксим