Правда о медицине

ГМО, вакцинация, лекарства, медицина, опасная еда, курение, алкоголь, косметика...

Иван Пигарёв: Зачем нам нужен сон и почему мы видим сны Уникальный способ очистки воды без фильтра! Ревматоидный артрит: комплексные рекомендации по лечению Как восстановить здоровую кишечную микрофлору

Новости

Новости партнеров
Реклама
Новости партнеров
Подпишись
Медицинская Правда
Подписаться письмом

Опасность случайных связей

Незнание или простое игнорирование методов защиты, а в большей степени неразборчивость в связях, приводят к печальным последствиям и заражению венерическими заболеваниями, одним из которых является сифилис.

Что же собой представляет заболевание и его начальная стадия?

  • Способ заражения. Очень часто заражение происходит во время полового контакта с больным человеком, когда его биоматериал попадает на слизистую и кожу с незначительным их повреждением. Но встречаются случаи заражения бытовым путем от загрязненных предметов больного, либо при поцелуе. У беременной женщины, болеющей сифилисом, может родиться ребенок с аналогичной болезнью. В крайне редких случаях заболеть можно при прямом переливании крови от больного.
  • Симптомы. С момента заражения и до трех недель болезнь может себя вообще не проявлять, но далее становятся различимы первые признаки заболевания в виде появления небольшой округлой язвочки на половых органах, слизистой или участке кожи, по которым безошибочно можно определить способ заражения. Из-за отсутствия болезненных ощущений больные практически не обращают на твердый шанкр никакого внимания, но как раз этот период болезни особенно опасен для контактов ввиду большого наличия в содержимом язвочки бледных трепонем.
  • Последствия. Без медикаментозного лечения или в случае самолечения болезнь может длиться до пяти лет временами затухая, но возвращаясь с болями в суставах, повышенной температурой, болезненными лимфоузлами, сыпью и язвами. Возможно разрушение перегородки носа, а из-за отмирания нервных клеток спинного и головного мозга может наступить паралич.
  • Лечение. Больные при малейшем сомнении или подозрении на болезнь должны обратиться только к врачу-венерологу, для правильной диагностики и назначения курса комплексного лечения, в который обязательно будут входить антибиотики. Лечение больного может быть длительным, в зависимости от стадии болезни, но при добросовестном лечении и строгом соблюдении рекомендаций и результативным. В обязательном порядке исследуются все партнеры и члены семьи, включая детей, чтобы не допустить распространения болезни.
  • Профилактика. Она нацелена на предотвращение возможности заражения венерическими болезнями, методами которой являются использование контрацептивов, исключение случайных контактов и серьезное отношение к личной гигиене.

Бережное и внимательное отношение к своему здоровью намного больше доставит радости и счастья в жизни.



Просмотров: 1228
Рекомендуем почитать



Популярное на сайте
Недорогие аптечные средства для красоты Состав вакцин или что колют нашим детям Соль, которая убивает Чем опасно сыроедение, вегетарианство и фрукторианство? Список продуктов, которых категорически нельзя употреблять АКДС – самая страшная из вакцин