Правда о медицине

ГМО, вакцинация, лекарства, медицина, опасная еда, курение, алкоголь, косметика,что нас убивают

Напряженная шея: 3 техники для расслабления мышц Эффективные рецепты для очищения лимфы Бывший профессиональный исследователь ГМО о реальной опасности генетически модифицированных продуктов Как мы убиваем свою кровь

Новости

Новости партнеров
Реклама
Новости партнеров
Подпишись

Медицинская Правда
Подписаться письмом

Органы умерших разрешили изымать без согласия родственников

Конституционный суд России подтвердил законность изъятия органов без уведомления родственников усопшего. Если члены семьи умершего против, они сами должны поставить в известность медицинское учреждение. Соответствующее определение опубликовано на официальном сайте суда, сообщает РИА Новости.

«Презумпция согласия на изъятие органов имеет целью развитие в стране донорства и трансплантации, и конституции не нарушает», - определил КС. В решении говорится, что трансплантация органов или тканей человека является средством спасения жизни и восстановления здоровья людей.

В суд с жалобой обратились родственники московской студентки Алины Саблинойч, которая в январе 2014 года попала в ДТП и скончалась в больнице. Родители узнали, что без их согласия у дочки изъяли для трансплантации некоторые органы. Это возмутило мать, которая обратилась в суд, требуя взыскать с больницы компенсацию морального вреда, но проиграла процесс. Саблины обратились в Конституционный суд, усмотрев в законодательстве о трансплантологии нарушение своих прав, позволяющее врачам не сообщать родственникам о планируемом изъятии органов у потенциального донора.

Источник: 9111.ru 



Просмотров: 722
Рекомендуем почитать



Популярное на сайте
Чудо средство из корок граната Чем опасно сыроедение, вегетарианство и фрукторианство? Состав вакцин или что колют нашим детям АКДС – самая страшная из вакцин Столбняк - аргументы против Статья о вреде курения