Вред медицины

МЕДИЦИНСКАЯ ПРАВДА: последние новости про вред медицины,

ГМО, вакцинации, лекарств, курения, алкоголя...

Не пора ли фармацевтов, уничтоживших народную медицину, судить международным трибуналом? Британские ученые выяснили, что люди, которые полностью вакцинированы против ковида так же заразны, как и те кто не вакцинировался Крик сердца: хватит причинять боль детям. Терроризм вакцинации COVID-19 - оружие жрецов культа человеческих жертвоприношений
Новости Медицины

СМИ партнеры
Новости партнеров
 

Органы умерших разрешили изымать без согласия родственников

Конституционный суд России подтвердил законность изъятия органов без уведомления родственников усопшего. Если члены семьи умершего против, они сами должны поставить в известность медицинское учреждение. Соответствующее определение опубликовано на официальном сайте суда, сообщает РИА Новости.

«Презумпция согласия на изъятие органов имеет целью развитие в стране донорства и трансплантации, и конституции не нарушает», - определил КС. В решении говорится, что трансплантация органов или тканей человека является средством спасения жизни и восстановления здоровья людей.

В суд с жалобой обратились родственники московской студентки Алины Саблинойч, которая в январе 2014 года попала в ДТП и скончалась в больнице. Родители узнали, что без их согласия у дочки изъяли для трансплантации некоторые органы. Это возмутило мать, которая обратилась в суд, требуя взыскать с больницы компенсацию морального вреда, но проиграла процесс. Саблины обратились в Конституционный суд, усмотрев в законодательстве о трансплантологии нарушение своих прав, позволяющее врачам не сообщать родственникам о планируемом изъятии органов у потенциального донора.

Источник: 9111.ru 




Просмотров: 1530
Рекомендуем последние новости


 


Популярное на сайте
Недорогие аптечные средства для красоты Онищенко после увольнения о вреде прививок Хозяйственное мыло: косметическое и лечебное Столбняк - аргументы против Медики назвали причины ошибок при тестировании на ВИЧ Влияние алкоголя на организм подростка