Вред медицины

МЕДИЦИНСКАЯ ПРАВДА: последние новости про вред медицины,

ГМО, вакцинации, лекарств, курения, алкоголя...

О воздушно-капельном пути распространения эпидемии ковид-19 Один из ведущих вакцинологов, работавший у Гейтса, о создании „неконтролируемого монстра” Вакцина Pfizer продолжает убивать людей. 55 летальных исходов в США Вакцины Фазер и Модерна - массовые убийцы (Открытая статистика)
Новости Медицины

СМИ партнеры
Новости партнеров
 

Органы умерших разрешили изымать без согласия родственников

Конституционный суд России подтвердил законность изъятия органов без уведомления родственников усопшего. Если члены семьи умершего против, они сами должны поставить в известность медицинское учреждение. Соответствующее определение опубликовано на официальном сайте суда, сообщает РИА Новости.

«Презумпция согласия на изъятие органов имеет целью развитие в стране донорства и трансплантации, и конституции не нарушает», - определил КС. В решении говорится, что трансплантация органов или тканей человека является средством спасения жизни и восстановления здоровья людей.

В суд с жалобой обратились родственники московской студентки Алины Саблинойч, которая в январе 2014 года попала в ДТП и скончалась в больнице. Родители узнали, что без их согласия у дочки изъяли для трансплантации некоторые органы. Это возмутило мать, которая обратилась в суд, требуя взыскать с больницы компенсацию морального вреда, но проиграла процесс. Саблины обратились в Конституционный суд, усмотрев в законодательстве о трансплантологии нарушение своих прав, позволяющее врачам не сообщать родственникам о планируемом изъятии органов у потенциального донора.

Источник: 9111.ru 




Просмотров: 1476
Рекомендуем последние новости


 

Загрузка...

Популярное на сайте
Red Bull и его вред нашему здоровью Соль, которая убивает Статья о вреде курения Анальгин вреден для здоровья АКДС – самая страшная из вакцин Вред напитков "Кола", "Пепси", "Фанта" и других