Правда о медицине

ГМО, вакцинация, лекарства, медицина, опасная еда, курение, алкоголь, косметика...

Самое ВАЖНОЕ о женском здоровье 7 простых, но очень эффективных упражнений для здоровья сосудов Гомо сапиенс: привитый и безнадежный О физкультуре и спорте: это не одно и тоже

Новости

Новости партнеров
Реклама
Новости партнеров
СМИ партнеры

Ортопедическое кресло

Когда-то мягкую мебель воспринимали исключительно как место для отдыха. Современные варианты же дают гораздо большие возможности. Например, кресло может иметь ортопедические функции, а значит, оно способно уменьшать боли в спине у человека или предотвращать их.

Подобные мебельные предметы есть для каждой группы людей – для школьников, для пожилых, для тех, кто подолгу работает за компьютером. Их объединяет одно – достаточно высокая стоимость. Аренда кресел может стать настоящим спасением. Кроме того, можно таким нехитрым способом протестировать кресло и затем принять решение, приобретать его или продолжить поиски своего идеального варианта.

Кто нуждается в ортопедическом кресле?

  1. Школьник. Домашние задания в современных школах могут отнимать у ребенка уйму времени. Проводя несколько часов подряд в одном и том же положении, позвоночник ребенка начинает прогибаться. Отрадно, что гибкость у школьников достаточно высокая, а значит, шансы на исправление достаточно большие. Ортопедическое кресло может быть самостоятельным лечением или же являться частью комплексного назначения врача. Конечно же, этот предмет мебели необходимо подбирать по росту и весу ребенка.
  2. Человек, чья работа связана с компьютером. Неподвижное нахождение в одном положении приводит к неприятным ощущениям в спине. Вес тела в таком случае распределяется неравномерно, а значит, проблем со спиной в дальнейшем не избежать. Ортопедическое кресло в таком случае – это вклад человека в собственно здоровье. Не стоит экономить на качестве, ведь таким креслом можно будет пользоваться несколько лет.

На что обратить внимание при покупке

Для начала надо ознакомиться с теми характеристиками, которые прописаны в паспорте. Кресло должно быть ортопедическим, и никак иначе. Спинка обычно выполнена в виде небольшой подставки, на которую опирается спина. Нередко спинка подвижная, а значит, может разворачиваться вправо или влево с движениями своего владельца. Она должны быть выполнена из жестких материалов, но при этом быть достаточно удобной.

Нередко ортопедические кресла имеют и дополнительные возможности. Например, многие модели подгоняются по высоте человека, а также регулируется угол наклона самой спинки. Глубина сидения также должна регулироваться и корректироваться. Главный параметр – комфорт при сидении, отсутствие ощущения скованности мышц. 

 




Просмотров: 4765
Рекомендуем почитать


Новости Партнеров

Популярное на сайте
Почему лучше не красить волосы Мыло из золы Письмо матери пострадавшего ребёнка от вакцины Пентаксим Чудо средство из корок граната Черный список препаратов с недоказанной эффективностью Почему мы ничего не знаем о фрукте, который лечит рак?