Вред медицины

МЕДИЦИНСКАЯ ПРАВДА: последние новости про вред медицины,

ГМО, вакцинации, лекарств, курения, алкоголя...

Маски вредят физическому и ментальному здоровью детей О воздушно-капельном пути распространения эпидемии ковид-19 Четыре цитаты о вакцинации График падения общей смертности в Великобритании от дифтерии за ХХ век
Новости Медицины

СМИ партнеры
Новости партнеров
 

Ортостатическая проба: простой способ определения состояния сердца и сосудов

Ортостатическая проба: готово ли ваше сердце к нагрузке?

Ортостатическая проба довольно простой и популярный способ определения состояния сердца и сосудов и их готовности к физической нагрузке. Как и все функциональные пробы лучше всего делать в динамике: сегодня и через неделю, месяц, полгода. Наглядно увидите результат или его отсутствие.

Одна из активных ортостатических проб производится так: 5 минут следует отдохнуть лежа на спине, затем подсчитать пульс в положении лежа за 1 минуту, далее надо встать и спокойно постоять одну минуту , далее подсчитать пульс в положении стоя за 1 минуту.

По разнице между частотой пульса лежа и стоя судят о реакции сердечно-сосудистой системы на нагрузку при изменении положения тела.

Разница от 0 до 12 ударов свидетельствует о хорошей физической тренированности. У здорового нетренированного человека разница составляет 13-18 ударов.

Разница 18-25 ударов - показатель отсутствия физической тренированности.

Разница более 25 ударов свидетельствует о переутомлении или заболевании, в таких случаях следует обратиться к врачу.

Ортостатическую пробу лучше проводить утром или в другое время дня до еды.

Основное правило: проводить пробу в одни и те же часы суток.

Можно также измерять артериальное давление: до и после.

Резкое снижение давление, головокружение или "звездочки" говорят либо о перетренированности, либо о неадекватной реакции на нагрузку. Значит, начинать с аэробных тренировок не стоит, а стоит, например, с обычной ходьбы. 




Просмотров: 1641
Рекомендуем последние новости


 

Загрузка...

Популярное на сайте
Хозяйственное мыло: косметическое и лечебное Чем опасна густая кровь и что надо делать Опасная игрушка - неокуб Осторожно, соль отравлена! Greenpeace обновил чёрный список производителей ГМО Черный список препаратов с недоказанной эффективностью