Правда о медицине

ГМО, вакцинация, лекарства, медицина, опасная еда, курение, алкоголь, косметика...

Что такое похмелье на самом деле Зачем нужна зарядка? СМЫСЛ заболеваний иммунной системы Эмоции притягивают зрителей больше, чем информация

Новости

Новости партнеров
Реклама
Новости партнеров
СМИ партнеры

Осложнения на вакцину гепатита В

ЧАСТЫЕ РЕАКЦИИ

Место инъекции: болезненность, покраснение, уплотнение.

РЕДКИЕ РЕАКЦИИ

Весь организм: чувство усталости, жар, недомогание, простудоподобные симптомы.

Центральная и периферическая нервная система: головокруже­ние, головная боль, парестезия (спонтанно возникающее неприятное ощущение онемения, покалывания, жжения, ползания мурашек).

Желудочно-кишечный тракт: тошнота, рвота, диарея, боли в абдоминальной области.

Печень и желчевыводящая система: аномальные печёночные функции – тесты.

Костно-мышечная система: артралгия, миалгия.

Кожа и слизистые оболочки: сыпь, зуд, крапивница.

КРАЙНЕ РЕДКИЕ

Весь организм: анафилаксия, сывороточная болезнь.

Сердечно-сосудистая система: синкопа, гипотония.

Центральная и периферическая нервная система: паралич, невропатия, неврит

(включая синдром Гийена-Барре, ретробульбарный неврит и рассеянный склероз), энцефалопатия, энцефалит, менингит.

Костно-мышечная система: артрит.

Дыхательная система: бронхоспастические симптомы.

Кожа и слизистые оболочки: ангионевротический отёк, мно­жественная эритема.

Сосудистая (экстракардиальная) система: васкулит.

Лейкоциты и ретикуло-эндотелиальная система: лимфаденопатия.

Сведения по довольно обширному комплексу осложнений на при­вивку генно-инженерной вакциной взяты из проспекта по применению «ЭНДЖЕРИКС» – РЕКОМБИНАНТНОЙ ВАКЦИНЫ ПРОТИВ ГЕПАТИТА В». Стиль изложения полностью сохранён.

Проспект свободно распространялся представителями фирмы «Смит Кляйн Бичем» на конгрессах «ЧЕЛОВЕК И ЛЕКАРСТВО» (1998-2000 гг.).

ИНЫМИ СЛОВАМИ, ДАЖЕ ФИРМА-ПРОИЗВОДИТЕЛЬ НЕ СКРЫВАЕТ, КАКОГО ХАРАКТЕРА ОСЛОЖНЕНИЯ МО­ГУТ БЫТЬ НА ПРИВИВКУ НОВОЙ ГЕННО-ИНЖЕНЕРНОЙ ПРОДУКЦИИ. В ОТЛИЧИЕ от российских медиков, убеждающих граждан в «абсолютной безвредности» прививок.

Добавлю к сказанному, что московских детей «прививают ко­рейской вакциной, значительно сэкономив на этом, поскольку она стоит значительно дешевле, почти в два раза...» (А. П. Сельцовский, ТВЦ, 29.05.2000).

В Красноярске также использовали корейскую вакцину «ЭУВАКС В».

Комиссия, расследовавшая жалобы, пришла к выводу, «что выявленные поствакцинальные реакции укладываются в возможные побочные реакции, сопровождающие поствакцинальный период».

Но, кроме того – кроме «допустимых», почему-то «в медицинских картах – медицинской документации постпрививочные побочные реакции не зарегистрированы»... Почему?!

В г. Норильске комиссия по расследованию случаев реакций на введение вакцины «ЭУВАКС В» установила: «...в этом случае имело место нарушение правил проведения профилактических прививок в части проведения отбора лиц, подлежащих прививкам» (Информационный бюллетень «ВАКЦИНАЦИЯ», 2000, № 10).

КТО ПОНЁС НАКАЗАНИЕ ЗА «НАРУШЕНИЕ»?!

Из цитируемых документов я впервые узнала, что в России «проводится отбор лиц», подлежащих или не подлежащих прививкам. Надо полагать, подобные заявления – сенсация, сенсационная новость не только для меня.

Тем более, что в Карелии «прививают детей вакциной против гепатита В, серии которой не проходили контроля в ГНИИ контроля им. Л. А. Тарасевича» (из писем родителей).

Пока неизвестно, из какой страны поступила вакцина в Карелию, какой фирмой произведена... Более всего настораживает факт отсутствия наставления по применению, скажем, «серия 78, годная до 09.02 г.» (из истории развития новорождённого – от родителей), удостоверяющего фирму...

Ситуация, подобная той, которая была отмечена в Карелии, наблюдалась у нас в Москве в 2005 году.

В Юго-Восточном Округе в нескольких школах прививали детей против гепатита В вакциной, предложенной «Фондом А. Кончаловского».

Обеспокоенные родители обратились с вопросами по поводу этой вакцинации к главврачу д/п № 135, курирующую одну из школ.

Её ответ был ошеломляющим: «В данный момент поликлиника не проводит никаких прививок, нам ничего не известно об этом фонде и о проводимой им вакцинации... Не делайте никаких прививок. Мы к этому фонду не имеем никакого отношения» (?! – Г. П. Ч.).

Пока «Фонд А. Кончаловского» не обнаружен ни адвокатурой, ни прокуратурой г. Москвы.




Просмотров: 2880
Рекомендуем почитать


Новости Партнеров

Популярное на сайте
Какой вред от электронных сигарет? О вреде пробы Манту и как от неё отказаться Чудо средство из корок граната Вся правда о Макдональдсе АКДС – самая страшная из вакцин Недорогие аптечные средства для красоты