Вред медицины

МЕДИЦИНСКАЯ ПРАВДА: последние новости про вред медицины,

ГМО, вакцинации, лекарств, курения, алкоголя...

11 симптомов того, что скоро сердце может остановиться Чем рискуют любители фастфуда 7 признаков инсульта Что дает чистка языка
Новости Медицины

СМИ партнеры
Новости партнеров
 

Основные этапы реабилитации наркозависимых

Успешно справиться с наркозависимостью поможет только комплексный подход к лечению. Помимо медикаментозных и физиотерапевтических процедур, пациент должен получить психологическую поддержку.

Особенности реабилитации

Полноценная реабилитация включает в себя множество мер, которые призваны улучшить самочувствие больного и научить его контролировать себя при желании вернуться к наркотическому кайфу. Лечение зависимости проводится в несколько этапов:

  • Мотивация. Пациент нуждается в поддержке специалистов, которые помогут ему настроиться на выздоровление.
  • Детоксикация. Проводится в стационаре и предполагает очищение организма от токсинов.
  • Кодирование. Позволяет сформировать отвращение к наркотическим веществам.
  • Реабилитация. Направлена на работу с пациентом по индивидуально разработанной программе. При этом повышенное внимание уделяется развитию навыков самоконтроля и укрепления воли.
  • Рефлексотерапия. Показана при тяжелом течении физической зависимости.
  • Социальная адаптация. Предусматривает обучение профессиям, амбулаторное сопровождение и помощь в трудоустройстве.

Основной этап – это преодоление психологической зависимости. Если вернуть пациента домой сразу после прохождения детоксикации, существует риск срыва. Чтобы не допустить этого, ему необходимо поработать с психотерапевтом. Не лишним будет посещение групповых занятий, которые помогают больным преодолеть внутренние конфликты и избавиться от комплексов.

Возможные трудности

Реабилитация наркозависимых людей представляет собой комплекс медикаментозным, социальных и психологических мер, целью которых является возвращение к нормальному образу жизни. Если изначально подавить желание принять дозу наркотика контролируется на медикаментозном уровне, то после окончательного восстановления организма важно уделить внимание психологической поддержке.

Добиться успешного выздоровления в домашних условиях практически невозможно. В таком случае поможет только пребывание в специализированном центре. Подробнее узнать об условиях лечения можно в любой клинике, где проводится реабилитация наркозависимых краснодар.

Заключительным этапом восстановительной программы является возвращение пациента в общество. Это очень трудный шаг для людей, которые перестают принимать наркотики. В связи с этим очень важно заручиться поддержкой родственников и специалистов.



Просмотров: 169
Рекомендуем последние новости


 

Загрузка...

Популярное на сайте
Стерилизация девочек через вакцинацию Медики назвали причины ошибок при тестировании на ВИЧ Чем опасен Макдональдс Вред дрожжей Почему лучше не красить волосы Статья о вреде курения