Вред медицины

МЕДИЦИНСКАЯ ПРАВДА: последние новости про вред медицины,

ГМО, вакцинации, лекарств, курения, алкоголя...

9 странных подсказок организма, что у вас может быть дефицит белка Кардионевроз - узнай больше «Что не так» с мукой высшего сорта? Проверь показания белка вовремя
Новости Медицины

СМИ партнеры
Новости партнеров
 

Основные этапы реабилитации наркозависимых

Успешно справиться с наркозависимостью поможет только комплексный подход к лечению. Помимо медикаментозных и физиотерапевтических процедур, пациент должен получить психологическую поддержку.

Особенности реабилитации

Полноценная реабилитация включает в себя множество мер, которые призваны улучшить самочувствие больного и научить его контролировать себя при желании вернуться к наркотическому кайфу. Лечение зависимости проводится в несколько этапов:

  • Мотивация. Пациент нуждается в поддержке специалистов, которые помогут ему настроиться на выздоровление.
  • Детоксикация. Проводится в стационаре и предполагает очищение организма от токсинов.
  • Кодирование. Позволяет сформировать отвращение к наркотическим веществам.
  • Реабилитация. Направлена на работу с пациентом по индивидуально разработанной программе. При этом повышенное внимание уделяется развитию навыков самоконтроля и укрепления воли.
  • Рефлексотерапия. Показана при тяжелом течении физической зависимости.
  • Социальная адаптация. Предусматривает обучение профессиям, амбулаторное сопровождение и помощь в трудоустройстве.

Основной этап – это преодоление психологической зависимости. Если вернуть пациента домой сразу после прохождения детоксикации, существует риск срыва. Чтобы не допустить этого, ему необходимо поработать с психотерапевтом. Не лишним будет посещение групповых занятий, которые помогают больным преодолеть внутренние конфликты и избавиться от комплексов.

Возможные трудности

Реабилитация наркозависимых людей представляет собой комплекс медикаментозным, социальных и психологических мер, целью которых является возвращение к нормальному образу жизни. Если изначально подавить желание принять дозу наркотика контролируется на медикаментозном уровне, то после окончательного восстановления организма важно уделить внимание психологической поддержке.

Добиться успешного выздоровления в домашних условиях практически невозможно. В таком случае поможет только пребывание в специализированном центре. Подробнее узнать об условиях лечения можно в любой клинике, где проводится реабилитация наркозависимых краснодар.

Заключительным этапом восстановительной программы является возвращение пациента в общество. Это очень трудный шаг для людей, которые перестают принимать наркотики. В связи с этим очень важно заручиться поддержкой родственников и специалистов.



Просмотров: 429
Рекомендуем последние новости


 

Загрузка...

Популярное на сайте
Стерилизация девочек через вакцинацию Соль, которая убивает Куда и почему пропали тараканы? Какой вред от электронных сигарет? Greenpeace обновил чёрный список производителей ГМО Столбняк - аргументы против