Правда о медицине

ГМО, вакцинация, лекарства, медицина, опасная еда, курение, алкоголь, косметика,что нас убивают

Джек Круз: Печень — двигатель метаболизма Гормоны: химический аспект поведения Мелатонин: гормон долгой жизни Пищевые паузы: Питание через день

Новости

Новости партнеров
Реклама
Новости партнеров
Подпишись

Медицинская Правда
Подписаться письмом

Особенности хронического ринита

Одно из самых распространенных инфекционных заболеваний - ринит, его признаки хорошо известны каждому человеку. Основной причиной возникновения подобного недуга является переохлаждение, так как оно нарушает функционирование иммунитета организма и провоцирует развитие условно-болезнетворной микрофлоры в носоглотке, полостях рта и носа. Второй причиной возникновения такого заболевания является ухудшение устойчивости организма в связи с перенесенными острыми или хроническими инфекциями.

Симптомы ринита, методы его лечения, факторы его развития, меры для профилактики подобного заболевания - все эти вопросы интересуют ученых в области медицины, ведь такой недуг, не вылеченный вовремя, способствует развитию разнообразных воспалительных процессов в дыхательной системе человека. Лечение хронического ринита на www.constanta-smt.ru проводится под контролем врачей высшей категории, обладающих значительным опытом в области оториноларингологии.

Симптомы подобной болезни характеризуются рядом проявлений, общих для многих инфекционных заболеваний. У пациента, страдающего от подобного недуга, нарушается носовое дыхание, при этом периодически закладывается то один, то другой носовой ход. Выделения из носа могут быть различны по своей структуре в связи с содержанием определенных частиц. Такие выделения бывают серозные, слизистые или слизисто-гнойные. При заднем рините слизь стекает по задней стенке носоглотки, нос в этом случае заложен основательно, облегчение не наступает даже после применения сосудосуживающих спреев или капель. По этому признаку можно отличить такое заболевание от острого ринита. Затрудненное дыхание сочетается с постоянными головными болями и ухудшением сна. Цвет слизистой оболочки носа при таком заболевании бледно-розовый, красноватый или синюшный. Вязкие выделения, достаточно обильные, забивают носовые ходы и непрерывно стекают вдоль задней стенки носоглотки.

Лечение подобного заболевания требует очень внимательного отношения, так как дискомфорт, связанный с ним, ощутим в полной мере. Повышенная отечность слизистой оболочки затрудняет естественный отток выделений, что в конечном итоге приводит к скоплению слизи. В таких обстоятельствах увеличивается риск развития бактериальной инфекции, которая увеличивает воспаление в носу. Результатом таких процессов выступает образование гноя в дыхательной системе. Поэтому такой вид ринитов носит название "гнойный". Симптомы подобного заболевания требуют внимательного отношения, так как отсутствие мер, направленных на лечение этой болезни, может стать причиной развития осложнений (синуситов, бронхитов и пневмонии).



Просмотров: 1137
Рекомендуем почитать



Популярное на сайте
Столбняк - аргументы против Куда и почему пропали тараканы? Стерилизация девочек через вакцинацию Попкорн вреден для здоровья Георгий Сидоров рассказывает о народном рецепте лечения рака Вред сахара (более 70 факторов)