Вред медицины

МЕДИЦИНСКАЯ ПРАВДА: последние новости про вред медицины,

ГМО, вакцинации, лекарств, курения, алкоголя...

Не пора ли фармацевтов, уничтоживших народную медицину, судить международным трибуналом? «Назвать это вакциной нельзя» честные врачи и правозащитники разоблачили вакцинофашизм на конференции Нано-скелет из графена + нанесенный рельеф из полимера с шипами = "вирус COVID19" Британские ученые «прозрели». Разработчик вакцины AstraZeneca признал бесполезность вакцинации
Новости Медицины

СМИ партнеры
Новости партнеров
 

Особенности использования косметики пользователями контактных линз

Офтальмологи при каждом удобном случае предупреждают пользователей контактных линз о необходимости особенно тщательного соблюдения гигиенических правил во избежание появления аллергических реакций или условий, благоприятных для развития воспалительных процессов.

Но для многих женщин не всегда ясно, что под этим понимается и осторожное использование декоративной косметики. В частности, при обнаружении аллергии зачастую приходится выбирать между косметикой и ношением линз, как минимум, на период серьезного обострения заболевания. Понятно, что отказаться от таких удобств бывает даже сложнее, чем от любимой колбасной продукции, которую выпускает агрохолдинг "Галерея вкуса", но выбор делать приходится.

Что случается, если косметика попадает на глаза?

Самыми современными и совершенными линзами считаются силикон-гидрогелевые. Поэтому у производителей возникло огромное удивление по поводу большого количества жалоб на сухость глаз и определенный дискомфорт при использовании подобных линз. Удивление основывается на том, что физические характеристики изделий просто несопоставимы с выдвигаемыми претензиями.

После проверки всех данных выяснилось, что жалобы поступали от тех женщин, которые неаккуратно пользуются косметическими средствами в период ношения линз. Частички косметики, попадая на их поверхность, деформируют матрицу и создают «закупоренные» зоны, которые не позволяют воздуху больше проходить сквозь них.

Но может ли это означать, что от косметики женщинам придется полностью отказаться? Естественно, нет. Достаточно четко следовать простым правилам ее использования.

- Предпочтение отдавать гипоаллергенной косметике, отказаться от средств с отдушками и консервантами.

- Сначала надевают линзы, затем уже наносят макияж. Вечером нужно действовать наоборот: начинают со снятия линз, а уже затем смывают косметику, используя обязательно средства на водной основе.

- Выбирать тушь нужно водостойкую, имеющую маркировку «для чувствительных глаз».

- Менять тушь необходимо не реже, чем через четыре месяца, иначе в ней начинают активно размножаться бактерии.

- Недопустимо расчесывание накрашенных ресниц во избежание попадания кусочков туши в глаза.

- Подводку следует заменить карандашом, но не использовать его на внутренней слизистой поверхности.

- Полный запрет на жидкие тени, так как в их состав при производстве обычно включают вещества, провоцирующие появление на поверхности линз ржавчины.

Как видно, избежать проблем не так уж сложно, достаточно только тщательно формировать содержимое косметички и вовремя его менять. И всегда можно быть с модным майкапом.




Просмотров: 1299
Рекомендуем последние новости


 


Популярное на сайте
Онищенко после увольнения о вреде прививок Информация к размышлению для женщин Чем опасен Аспартам Медики назвали причины ошибок при тестировании на ВИЧ Куда и почему пропали тараканы? Вся правда о Макдональдсе