Вред медицины

МЕДИЦИНСКАЯ ПРАВДА: последние новости про вред медицины,

ГМО, вакцинации, лекарств, курения, алкоголя...

Почему вредны термопояса и обматывание пищевой пленкой Умным диеты не нужны Минздрав предложил приравнять электронные сигареты к обычным Токсоплазмоз: основные пути заражения
Новости Медицины

Новости партнеров
Реклама
СМИ партнеры
Новости партнеров
 

Особенности лазерной эпиляции волос

Одной из самых популярных косметологических процедур считается лазерная эпиляция. Причем эта услуга косметологических салонов набирает популярность как среди женщин, так и среди мужчин. Это обусловлено тем, что данная технология позволяет удалить волосы любого цвета на любом участке кожи.

Предварительная подготовка

Для того чтобы данная процедура прошла абсолютно безболезненно, перед ее проведением необходимо провести ряд подготовительных работ. Во-первых, за две недели до лазерной эпиляции желательно отказаться от приема солнечных ванн. Во-вторых, пациенту следует исключить прием сульфаниламидов и антибиотиков тетрациклинового ряда. Благодаря этому можно избежать образования ожогов и пигментации кожи. В-третьих, за несколько недель до начала процедуры не стоит вырывать волосы посредством пинцета, эпилятора и других подобных средств. Они могут нарушить состояние фолликулов волос. Поэтому единственным вариантом остается удаление волос при помощи крема или станка.

Противопоказания к лазерному удалению волос

Эпиляция считается безвредной и безболезненной косметологической процедурой, но иногда ее проведение невозможно из-за ряда противопоказаний. Лазерная эпиляция крайне не рекомендована при наличии:

  • сахарного диабета;
  • системных заболеваний кожи;
  • эпилепсии;
  • активного туберкулеза;
  • злокачественных новообразований.

Эпиляцию лазером также не проводят в период беременности и лактации.

Именно поэтому в серьезных клиниках всегда проводят предварительную консультацию, прежде чем приступить к лазерным процедурам.

От чего зависит количество сеансов?

Для достижения необходимого результата обычно проводится несколько сеансов с интервалом 1-2 месяца. Такой курс лазерной эпиляции дает возможность решить проблему нежелательного волосяного покрова раз и навсегда. В процессе эпиляции луч лазера проникает в кожу на 2-4 мм. Именно на этом расстоянии находятся фолликулы. Стоит заметить, что при воздействии лазера разрушается исключительно волосяная луковица, а сам луч не проникает глубже необходимого.

Длительность курса обычно зависит от индивидуальных особенностей роста и структуры волосяного покрова. Это обусловлено тем, что удаление волос обычно проходит во время активной стадии их роста. Во время второго сеанса, в свою очередь, удаляются фолликулы, которые только переходят в стадию активного роста. Поэтому перед началом процедур стоимость курса невозможно определить однозначно.



Просмотров: 234
Рекомендуем последние новости


 

Загрузка...

Популярное на сайте
Red Bull и его вред нашему здоровью Недорогие аптечные средства для красоты Какой вред от электронных сигарет? Столбняк - аргументы против Заповеди 104-летнего мудреца - как жить в здравии и радости Чем опасен Аспартам