Вред медицины

МЕДИЦИНСКАЯ ПРАВДА: последние новости про вред медицины,

ГМО, вакцинации, лекарств, курения, алкоголя...

Фруктоза способствует усилению тяги к вредной еде Не просто сахар: 7 подсластителей, о которых нужно знать Импотенция, облысение и быстрая старость. Какие побочные эффекты могут быть у коронавируса Как школа готовит почву для вирусных эпидемий
Новости Медицины

СМИ партнеры
Новости партнеров
 

Особенности лечения алкоголизма в наркологической клинике

Алкоголизм — весьма серьёзное заболевание, которое при отсутствии своевременного профессионального вмешательства способно привести к самым неприятным последствиям. Это — проблема для всей семьи и окружающих людей. Поэтому так важно вовремя начать лечение в наркологической клинике.

Проблемы, связанные с алкоголизмом: обоснование необходимости лечения

Коварство алкоголизма заключается в том, что распознать его на начальных стадиях очень трудно. Человек может придерживаться так называемой «культуры» употребления спиртных напитков, покупать только качественный алкоголь и считать себя настоящим гедонистом. Однако постепенно употребление спиртного входит в привычку, становится сложно удержаться от покупки очередной бутылки хорошего красного вина или крепких напитков. Здесь речь может уже идти о первой стадии алкоголизма.

Замечено, что активно употребляющие спиртное часто не считают себя алкоголиками и категорически отказываются от профессиональной помощи, утверждая, что смогут прекратить пить в любой момент. Но время идёт, а проблема становится всё глубже. Всё ещё можно справиться с имеющимся пристрастием своими силами, но для этого нужно осознать глубину проблемы и проявить волю. Помочь в этой ситуации может только наркологическая клиника в Екатеринбурге, сотрудники которой владеют современными и эффективными методиками лечения.

Необходимость профессионального вмешательства объясняется следующими формирующимися изменениями:

  • пристрастие становится болезненным — обойтись без рюмки уже очень трудно;
  • появляется синюшность, изменяется облик;
  • человек перестаёт следить за собой;
  • появляются признаки асоциального поведения.

В самых запущенных случаях алкоголик полностью теряет человеческое достоинство, уносит из дома вещи, продаёт их за бесценок, может пойти на преступление.

Как проходит лечение

Подлинного успеха в лечении можно добиться только в случае осознания больным тяжести и глубины проблемы, наличия искреннего желания избавиться от этого пристрастия. Лечение в клинике может быть анонимным — может возникнуть ситуация, когда проблему и лечение требуется держать в тайне.

Наибольшего эффекта добиваются при лечении в стационаре. Важный этап лечения — полная детоксикация организма. Выводятся продукты распада алкоголя, восстанавливается работа всех органов и систем, пострадавших от злоупотребления спиртным.

Не менее важен реконструктивный период, во время которого проводятся сеансы индивидуальной и групповой психотерапии. Эти занятия направлены на переоценку ценностей, формирование привычки к трезвому образу жизни.

Используемые специалистами методики способны полностью убрать влечение к спиртному. В результате лечения пациент полностью меняет свои привычки, обретает новую систему ценностей, в которой спиртному нет места. Человек возвращается к нормальной жизни в обществе.




Просмотров: 479
Рекомендуем последние новости


 

Загрузка...

Популярное на сайте
100 причин отказаться от алкоголя Соль, которая убивает Недорогие аптечные средства для красоты Почему постоянно хочется спать? АКДС – самая страшная из вакцин Как устроить ребёнка в детский сад без прививок