Вред медицины

МЕДИЦИНСКАЯ ПРАВДА: последние новости про вред медицины,

ГМО, вакцинации, лекарств, курения, алкоголя...

Про осознанный прием лекарственных препаратов Запретные фразы, программирующие болезни Лечиться нужно движением, а не лекарствами 8 питательных веществ, которые помогают блокировать метастазы рака
Новости Медицины

Новости партнеров
Реклама
СМИ партнеры
Новости партнеров
 

Особенности лечения коренных зубов

У детей во рту 20 зубов – по десять на каждой челюсти, т. е. последний зуб в каждом зубном ряду это пятый от центра. Он называется премоляром. Постепенно молочный прикус заменяется постоянным, появляются дополнительные единицы, не присущие молочному прикусу. Прорезываются шестерки, семерки и в большинстве случаев восьмерки. В результате у взрослого человека в норме по два премоляра и три моляра, которые чаще называются коренными.

Моляры существенно отличаются от других зубов по форме и строению. Они многокорневые, имеют от трех до четырех-пяти корневых каналов. Жевательная поверхность массивная, на ней много борозд, фиссур, бугорков, предназначенных для полноценного пережевывания пищи. Учитывая, что коронки моляров испытывают наибольшую нагрузку, они чаще, чем другие зубы, подвержены кариозному поражению и воспалительным процессам в пульпе и периодонте.

Если вы ищете такую стоматологическую клинику, где лечение зубов в Калининграде проводится качественно, безболезненно и при помощи современных методов, приглашаем посетить «Вивадент». Тут всегда рады помочь каждому обратившемуся пациенту.

Виды лечения коренных зубов

В клиниках сейчас реставрация зубов проводится с применением анестезии, поэтому наши пациенты не испытывают во время лечения никакого дискомфорта. Повышению качества терапии способствует и тот факт, что зубные кабинеты оснащены высокоточным диагностическим и лечебным оборудованием, а врачи работают только проверенными, хорошо себя зарекомендовавшими материалами.

Терапия кариеса

Начальный кариес лечится щадящими методами. Пораженные ткани сошлифовываются и закрываются светоотверждаемыми герметиками, после чего назначается курс реминерализующей терапии, направленной на профилактику повторного кариеса.

Если при рентгенографии выявлено повреждение эмали и поверхностных слоев дентина, очищенную полость закрывают стеклоиномерными цементами. В их состав входит фтор и кальций, укрепляющий эмаль и дентин. Также хорошие реставрации получаются из композитных и компомерных материалов. Для лечения взрослых пациентов они более предпочтительны, так как имеют большую устойчивость к механическим нагрузкам.

Терапия среднего и глубокого кариозного процесса требует большей осторожности и внимательности со стороны врача, поскольку может произойти случайное вскрытие пульповой камеры. Поэтому доочищение дна осуществляют при помощи специальных «экскаваторов».

Перед тем, как приступить к восстановлению коронковой части, на дно полости накладывается изолирующая прокладка. Если слой, разделяющий свод пульповой камеры и кариозную полость, очень тонок, дополнительно ставится лечебная прокладка, необходимая для усиления минерализации дентина, предупреждения гиперестезии и воспаления пульпы. Реставрация коронки выполняется преимущественно композитными или композитно-иномерными материалами.

Лечебные мероприятия при пульпите и периодонтите

При выявлении пульпита или периодонтита применяются эффективные протоколы лечения, разработанные европейскими сообществами стоматологов. Все этапы контролируются радивизиографическими исследованиями, благодаря чему врачи спасают от удаления большинство зубов, которые раньше могли бы быть признаны нежизнеспособными.

Средние сроки лечения периодонтита составляют 2 посещения, пульпита – 3-5 визитов к стоматологу, в зависимости от степени распространении воспаления на периодонтальные ткани.



Просмотров: 202
Рекомендуем последние новости


 

Загрузка...

Популярное на сайте
Чем опасен Аспартам Чем опасен Макдональдс Украина закупила 40 миллионов доз вакцины ГАРДАСИЛ Заповеди 104-летнего мудреца - как жить в здравии и радости Хозяйственное мыло: косметическое и лечебное Письмо матери пострадавшего ребёнка от вакцины Пентаксим