Вред медицины

МЕДИЦИНСКАЯ ПРАВДА: последние новости про вред медицины,

ГМО, вакцинации, лекарств, курения, алкоголя...

Тонкая связь: гормональная система и проблемная кожа Рак = Болезнь удобных людей Энергетический кризис: 7 основных причин вашей вечной усталости Топ-12 химикатов, разрушающих гормоны
Новости Медицины

СМИ партнеры
Новости партнеров
 

Особенности течения простуды у детей

У детей инфекция верхних дыхательных путей обычно начинается внезапно и остро.

Симптомы, сопровождающие детскую простуду:

  • повышение температуры тела — обычно она подскакивает до 38°C. Это обусловлено гиперреакцией иммунной системы на возбудитель;

  • обильные слизистые выделения из носа. Анатомия дыхательных путей у детей имеет свои особенности: чувствительная слизистая, более широкие, чем у взрослых, носовые ходы (это обусловлено строением хрящевых составляющих носа), обильная васкуляризация (насыщенность сосудами дыхательных путей). Все это способствует более быстрому воздействию инфекции и, к сожалению, более острым клиническим проявлениям;

  • кашель — сначала сухой и сильный. Он может протекать с астматическим компонентом (кашель сопровождается «присвистыванием» и хрипами). Через некоторое время может начать выделяться мокрота. В этом случае самое главное ?  это провести адекватный дренаж верхних дыхательных путей ребенку, применяя средства, разжижающие мокроту и способствующие ее выведению из бронхов.

Противопростудные средства

Необходимо четко понимать, что идеального препарата для лечения простуды у младенца (как и у ребенка любого возраста) не существует. Безопасных лекарств, не имеющих побочных эффектов, увы, нет. Антибиотики приводят к аллергическим реакциям, дисбактериозу, а при неправильном и нерегулярном приеме бактерии адаптируются к ним. Проще говоря, такие лекарства теряют свою эффективность в борьбе с вирусом гриппа или простуды.

Жаропонижающие средства уместно применять, когда температура становится выше 38,5°C. Но злоупотреблять ими не стоит, т.к. они могут негативно влиять на органы пищеварительной системы, в частности приводят к повреждениям печени (вплоть до токсического гепатита).

Хорошим вариантом лечения простуды у детей станут отвары и настои трав, а также средства, содержащие их экстракты. Например, ромашка или солодка, противопростудные сборы. Свойства у всех лекарственных растений примерно одинаковые: они оказывают противовоспалительное, отхаркивающее, антисептическое действие на организм.

Вопрос профилактики простудных заболеваний становится особенно актуальным, когда в доме ребенок с температурой. В период болезни одного члена семьи нужно тщательно позаботиться о защите остальных, чтобы быстро победить инфекцию.

Таблетки для взрослых Форцис прекрасно подойдут для этой цели. Эфироподобные вещества полифенолы, входящие в их состав, равномерно распространяются по слизистой дыхательных путей, образуя защитную пленку. Она блокирует проникновение микробов в организм. А травяной аромат в сочетании с апельсиновым вкусом делает прием препарата еще и приятным.

 



Просмотров: 1505
Рекомендуем последние новости


 

Загрузка...

Популярное на сайте
Соль, которая убивает Чем опасна густая кровь и что надо делать Почему мы ничего не знаем о фрукте, который лечит рак? Осторожно, соль отравлена! Статья о вреде курения Почему лучше не красить волосы