Правда о медицине

ГМО, вакцинация, лекарства, медицина, опасная еда, курение, алкоголь, косметика...

Восемь вредных для здоровья способов употребления чая Учёные определили главную причину ранней смерти мужчин в Восточной Европе 12 лучших стратегий профилактики рака: советы врача Восемь вредных для здоровья способов употребления чая
Новости

Реклама
Новости партнеров
СМИ партнеры
Новости партнеров
 

Особенности выбора и хранения бутилированной воды

Вода – источник жизни и энергии для каждого человека. Её дефицит нарушает работу всех систем организма, обменных процессов. Часто, особенно в условиях города, проблема наличия чистой, безопасной и полезной жидкости для питья становится одной из самых актуальных. Оптимальный вариант – обратиться в специализированную компанию, которая занимается её доставкой. Выбор воды для кулера необходимо делать только после ознакомления с её категориями, спецификой упаковки и хранения. Это позволит существенно сэкономить деньги, выбрав оптимальный вариант с хорошим составом по выгодной цене.

Свойства бутилированной воды для дома, офиса

Многие верят распространённому мифу о том, что привозная вода не имеет никаких полезных свойств, может быть вредной и уступает по качеству необработанной из скважины, колодца. На самом деле это не так. Перед расфасовкой продукция проходит многоэтапную очистку, обогащение микроэлементами. Состав воды определяет её сорт. В зависимости от качества показателей, выделяют 2 категории:

  • первая – питьевая вода соответствует требованиям ГОСТ Р 52109-2003, безопасна для здоровья;
  • высшая – имеет те же характеристики, но она не проходит процесса очищения и искусственного обогащения элементами, а добывается из артезианских скважин, родников, бюветов, имеет улучшенную формулу, состав.

Качество регламентируют разные нормативные документы: ГОСТ «Питьевая вода, расфасованная в ёмкости», санитарно-гигиенические правила и нормы (СанПиН). В первом документе чётко указаны гигиенические требования, данные для контроля качества. Продукция не должна содержать повышенной концентрации по нескольким показателям: микробиологическим (отсутствие бактерий, спор, цист лямблий), радиологическим, паразитологическим. Специализированная фирма доставки сможет представить все необходимые документы, подтверждающие качество товара. А вот обычную воду из колодца, скважины никто не проверит, в наше время её употребление часто бывает опасным для здоровья, она не может использоваться для приготовления детского питания.

Преимущества качественной продукции для кулера:

  • очищена от посторонних примесей;
  • насыщена полезными микроэлементами, соединениями;
  • не оставляет накипи.

Бутилированная вода 19 л – самый популярный формат. Он полностью удовлетворит запросы потребителя в условиях дома, офиса, дачи, отлично подходит для детей.

Полезный совет! Если кулер не будет использоваться длительное время, специалисты рекомендуют: воду полностью вылить, плотно закрутить пробку бутыли, оставить в тёмном, прохладном месте. Это предотвратит порчу жидкости, развитие опасных микроорганизмов.

Перед выбором определённого вида воды важно ознакомится с её составом на сайте производителя, посмотреть документы поставщика на продукцию. Она должна содержать оптимальное количество растворённых веществ (показатель общей минерализации), химических соединений (фторидов), микроэлементов (йод, магний и др.).

Требования к упаковке и условиям хранения воды

Упаковка и хранение воды регламентируется Едиными санитарно-эпидемиологическими, гигиеническими требованиями. Они содержат чёткие указания производителям касательно качества, процесса расфасовки и др. Он обязан гарантировать безопасность продукции в течение всего срока хранения. Её упаковывают в специальную герметичную тару из полимерных материалов, разрешённых для контакта с пищевыми продуктами (из поликарбоната, ПЭТ). Обязательное условие – наличие маркировки с данными о составе, сроке годности, показателях, условиях применения после вскрытия бутыли.

Важно знать! Если жидкость в бутыли позеленела, появился неприятный привкус, запах, необходимо немедленно прекратить употребление воды, снять её с кулера и вызвать мастера для дезинфекции приспособления. Использовать тару повторно не рекомендуется!

Чтобы вода не испортилась, сохранила полезные свойства, хороший вкус, важно соблюдать несколько простых правил хранения:

  • не допускать, чтобы на ёмкость попадали прямые солнечные лучи;
  • температура воздуха должна быть в диапазоне +1–22 °C;
  • бутыль нельзя использовать в других целях;
  • открытую воду (объём 19 л) желательно израсходовать в течение 7 дней, в мелкой таре до 5 л – максимум за 3 дня.

Чтобы обеспечить максимальную защиту от возможных загрязнений, важно регулярно чистить кулер, менять помпу не реже 1-2 раз в год, не использовать повторно одноразовую тару. Внимательный подход к выбору воды, её правильному хранению позволит обезопасить себя от неприятных ситуаций, пользоваться качественной продукцией без переплат.



Просмотров: 72
Рекомендуем почитать
 


Популярное на сайте
Статья о вреде курения Недорогие аптечные средства для красоты Куда и почему пропали тараканы? Медики назвали причины ошибок при тестировании на ВИЧ Влияние курения, алкоголя, наркотических и токсических средств на потомство Осторожно, соль отравлена!