Правда о медицине

ГМО, вакцинация, лекарства, медицина, опасная еда, курение, алкоголь, косметика,что нас убивают

Рэй Пит: Физиология дыхания — ключ к пониманию основных патологий всех органов Хироми Шинья: чувство голода — позитивное чувство Мелатонин: гормон долгой жизни Глютен: угроза скрывается там, где вы меньше всего подозреваете
Новости



Loading...
Подписываемся в нашу группу в ВК

Медицинская Правда
Подписаться письмом

Остатки мясоперерабатывающей промышленности превращают в мороженое

Мрачная перспектива продуктов будущего: остатки мясоперерабатывающей промышленности превращают в мороженое

 Согласно статистике, половина всего веса туши животного впоследствии сжигается или идёт на удобрения. Однако современная наука надеется превратить отходы обратно в пищу.

 Но в традиционном понимании это будет уже совершенно другой продукт. Мясные остатки можно переработать в то, что пищевая промышленность называет «гидролизат белков животного происхождения». Проще говоря, это жировая смесь и сжиженный или порошкообразный белок, который в процессе обработки можно добавлять в разные продукты, чтобы повысить их питательность.

Розовая слизь

Гидролизаты уже содержатся в некоторых продуктах, имеющихся на рынке. Однако их зачастую получают из молока или растений, в то время как их новый вид сделан на основе костей и мяса животных. К примеру, гидролизованный сывороточный порошок создают из молочной сыворотки. В то время как животный протеин получают вследствие перемалывания и ферментативной обработки мяса. Эта субстанция очень напоминает розовую слизь.

 «Похоже, что богатые жирами неиспользуемые отходы можно превратить в питательный наполнитель для таких продуктов как мороженое», пишет Льюис Пэйдж.

 «Несмотря на высокую продуктивность мясной промышленности, где спинномозговая жидкость и хрящи сразу же обрабатываются и впоследствии добавляются в колбасу, мясную пасту или пироги, огромное количество отходов — глаза, сухожилия, хрящи, соединительные ткани, мозги, гениталии, копыта и другие, как правило, выкидываются».

 Согласно заявлениям предприятий пищевой промышленности, повторное использование мясных отходов войдёт в добавочную стоимость конечных продуктов

Бельгийская компания «Proliver», к примеру, уже наладила массовое производство протеинового порошка на основе куриных и индюшиных отходов. Его можно добавлять в разную мясную продукцию, а также использовать в качестве разрыхлителя и питательного наполнителя.

 Российская компания открыто заявила, что планирует использовать гидролизат животных белков для наполнения мороженного. По имеющимся данным, компания под названием «Мобитек-М» уже построила завод в Белгородской области, который способен обрабатывать до ста тонн протеина в день.



Просмотров: 1265
Рекомендуем почитать



Популярное на сайте
Соль, которая убивает АКДС – самая страшная из вакцин Как устроить ребёнка в детский сад без прививок Wi-Fi вредит нашему здоровью Столбняк - аргументы против Список продуктов, которых категорически нельзя употреблять