Остатки мясоперерабатывающей промышленности превращают в мороженое

Мрачная перспектива продуктов будущего: остатки мясоперерабатывающей промышленности превращают в мороженое
Согласно статистике, половина всего веса туши животного впоследствии сжигается или идёт на удобрения. Однако современная наука надеется превратить отходы обратно в пищу.
Но в традиционном понимании это будет уже совершенно другой продукт. Мясные остатки можно переработать в то, что пищевая промышленность называет «гидролизат белков животного происхождения». Проще говоря, это жировая смесь и сжиженный или порошкообразный белок, который в процессе обработки можно добавлять в разные продукты, чтобы повысить их питательность.
Розовая слизь
Гидролизаты уже содержатся в некоторых продуктах, имеющихся на рынке. Однако их зачастую получают из молока или растений, в то время как их новый вид сделан на основе костей и мяса животных. К примеру, гидролизованный сывороточный порошок создают из молочной сыворотки. В то время как животный протеин получают вследствие перемалывания и ферментативной обработки мяса. Эта субстанция очень напоминает розовую слизь.
«Похоже, что богатые жирами неиспользуемые отходы можно превратить в питательный наполнитель для таких продуктов как мороженое», пишет Льюис Пэйдж.
«Несмотря на высокую продуктивность мясной промышленности, где спинномозговая жидкость и хрящи сразу же обрабатываются и впоследствии добавляются в колбасу, мясную пасту или пироги, огромное количество отходов — глаза, сухожилия, хрящи, соединительные ткани, мозги, гениталии, копыта и другие, как правило, выкидываются».
Согласно заявлениям предприятий пищевой промышленности, повторное использование мясных отходов войдёт в добавочную стоимость конечных продуктов
Бельгийская компания «Proliver», к примеру, уже наладила массовое производство протеинового порошка на основе куриных и индюшиных отходов. Его можно добавлять в разную мясную продукцию, а также использовать в качестве разрыхлителя и питательного наполнителя.
Российская компания открыто заявила, что планирует использовать гидролизат животных белков для наполнения мороженного. По имеющимся данным, компания под названием «Мобитек-М» уже построила завод в Белгородской области, который способен обрабатывать до ста тонн протеина в день.
-
Новости 26.03.2013Опубликованы образцы заявлений для отказа против прививок
-
Новости 27.03.2013Завершена публикация книги Червонской "Прививки мифы и реальность"
-
Новости 30.03.2013Добавлена книга Мендельсона "Как вырастить ребёнка здоровым вопреки врачам"
-
Новости 04.04.2013Встреча с Галиной Червонской на тему «Проблемы вакцинологии» 7 апреля
-
Новости 21.03.2013Выложена книга Луи Броуэра "Фармацевтическая и продовольственная мафия"
-
Новости 31.03.2013Добавлена книга Марка Жолондза "Единственная правда об астме"