Правда о медицине

ГМО, вакцинация, лекарства, медицина, опасная еда, курение, алкоголь, косметика...

Поклоны нормализуют давление Ночные судороги ног: внимание опасность! Сколько в вашем возрасте необходимо спать Маркетинговый стандарт: Худой — значит красивый

Новости

Новости партнеров
Реклама
Новости партнеров
СМИ партнеры

Остатки мясоперерабатывающей промышленности превращают в мороженое

Мрачная перспектива продуктов будущего: остатки мясоперерабатывающей промышленности превращают в мороженое

 Согласно статистике, половина всего веса туши животного впоследствии сжигается или идёт на удобрения. Однако современная наука надеется превратить отходы обратно в пищу.

 Но в традиционном понимании это будет уже совершенно другой продукт. Мясные остатки можно переработать в то, что пищевая промышленность называет «гидролизат белков животного происхождения». Проще говоря, это жировая смесь и сжиженный или порошкообразный белок, который в процессе обработки можно добавлять в разные продукты, чтобы повысить их питательность.

Розовая слизь

Гидролизаты уже содержатся в некоторых продуктах, имеющихся на рынке. Однако их зачастую получают из молока или растений, в то время как их новый вид сделан на основе костей и мяса животных. К примеру, гидролизованный сывороточный порошок создают из молочной сыворотки. В то время как животный протеин получают вследствие перемалывания и ферментативной обработки мяса. Эта субстанция очень напоминает розовую слизь.

 «Похоже, что богатые жирами неиспользуемые отходы можно превратить в питательный наполнитель для таких продуктов как мороженое», пишет Льюис Пэйдж.

 «Несмотря на высокую продуктивность мясной промышленности, где спинномозговая жидкость и хрящи сразу же обрабатываются и впоследствии добавляются в колбасу, мясную пасту или пироги, огромное количество отходов — глаза, сухожилия, хрящи, соединительные ткани, мозги, гениталии, копыта и другие, как правило, выкидываются».

 Согласно заявлениям предприятий пищевой промышленности, повторное использование мясных отходов войдёт в добавочную стоимость конечных продуктов

Бельгийская компания «Proliver», к примеру, уже наладила массовое производство протеинового порошка на основе куриных и индюшиных отходов. Его можно добавлять в разную мясную продукцию, а также использовать в качестве разрыхлителя и питательного наполнителя.

 Российская компания открыто заявила, что планирует использовать гидролизат животных белков для наполнения мороженного. По имеющимся данным, компания под названием «Мобитек-М» уже построила завод в Белгородской области, который способен обрабатывать до ста тонн протеина в день.




Просмотров: 1509
Рекомендуем почитать


Новости Партнеров

Популярное на сайте
Статья о вреде курения Украина закупила 40 миллионов доз вакцины ГАРДАСИЛ Мыло из золы Письмо матери пострадавшего ребёнка от вакцины Пентаксим Влияние алкоголя на организм подростка Георгий Сидоров рассказывает о народном рецепте лечения рака