Правда о медицине

ГМО, вакцинация, лекарства, медицина, опасная еда, курение, алкоголь, косметика...

Хром: Правда и вымыслы о препаратах хрома Уморите рак, исключив из своего рациона всего один продукт! Прикладная классификация ощущений голода Уникальное упражнение от старости!

Новости

Новости партнеров
Реклама
Новости партнеров
СМИ партнеры

Остатки мясоперерабатывающей промышленности превращают в мороженое

Мрачная перспектива продуктов будущего: остатки мясоперерабатывающей промышленности превращают в мороженое

 Согласно статистике, половина всего веса туши животного впоследствии сжигается или идёт на удобрения. Однако современная наука надеется превратить отходы обратно в пищу.

 Но в традиционном понимании это будет уже совершенно другой продукт. Мясные остатки можно переработать в то, что пищевая промышленность называет «гидролизат белков животного происхождения». Проще говоря, это жировая смесь и сжиженный или порошкообразный белок, который в процессе обработки можно добавлять в разные продукты, чтобы повысить их питательность.

Розовая слизь

Гидролизаты уже содержатся в некоторых продуктах, имеющихся на рынке. Однако их зачастую получают из молока или растений, в то время как их новый вид сделан на основе костей и мяса животных. К примеру, гидролизованный сывороточный порошок создают из молочной сыворотки. В то время как животный протеин получают вследствие перемалывания и ферментативной обработки мяса. Эта субстанция очень напоминает розовую слизь.

 «Похоже, что богатые жирами неиспользуемые отходы можно превратить в питательный наполнитель для таких продуктов как мороженое», пишет Льюис Пэйдж.

 «Несмотря на высокую продуктивность мясной промышленности, где спинномозговая жидкость и хрящи сразу же обрабатываются и впоследствии добавляются в колбасу, мясную пасту или пироги, огромное количество отходов — глаза, сухожилия, хрящи, соединительные ткани, мозги, гениталии, копыта и другие, как правило, выкидываются».

 Согласно заявлениям предприятий пищевой промышленности, повторное использование мясных отходов войдёт в добавочную стоимость конечных продуктов

Бельгийская компания «Proliver», к примеру, уже наладила массовое производство протеинового порошка на основе куриных и индюшиных отходов. Его можно добавлять в разную мясную продукцию, а также использовать в качестве разрыхлителя и питательного наполнителя.

 Российская компания открыто заявила, что планирует использовать гидролизат животных белков для наполнения мороженного. По имеющимся данным, компания под названием «Мобитек-М» уже построила завод в Белгородской области, который способен обрабатывать до ста тонн протеина в день.




Просмотров: 1384
Рекомендуем почитать


Новости Партнеров

Популярное на сайте
Влияние алкоголя на организм подростка Состав вакцин или что колют нашим детям О вреде пробы Манту и как от неё отказаться Налет на языке Онищенко после увольнения о вреде прививок Черный список препаратов с недоказанной эффективностью