Правда о медицине

ГМО, вакцинация, лекарства, медицина, опасная еда, курение, алкоголь, косметика...

9 симптомов рака, которые вы, скорее всего, проигнорируете 10 симптомов при проблемах с желчным пузырем «Правило десяти»: как не испортить свой метаболизм быстро и надежно Почему нельзя кипятить воду дважды

Новости

Новости партнеров
Реклама
Новости партнеров
СМИ партнеры

Осторожно - Борщевик!

Борщевик Сосновского (лат. Heracléum sosnówskyi) — растение рода Борщевик, обладающее способностью вызывать сильные и долго не заживающие ожоги.

Прозрачный водянистый сок борщевика содержит светочувствительные вещества из группы фуранокумаринов. Под действием ультрафиолетового излучения они переходят в активную форму, способную вызывать повреждения кожи. После контакта с растением, особенно в солнечные дни, на коже может появиться сильный ожог 1 — 3 степени. Особая опасность заключается в том, что прикосновение к растению первое время не вызывает никаких неприятных ощущений.

При попадании сока на кожу её нужно промыть водой с мылом и исключить воздействие солнечных лучей не менее чем в течение 2 сут.

Я решила добавить информацию об этом растении потому, что в последнее время часто встречаю сообщения о случаях ожоге этим растением. То дети получили ожоги лица и дыхательных путей, делая из борщевика трубочки, или девушки по незнанию или по злой шутке получили сильные ожоги ног, потому что решили использовать его для депиляции ну и т.д. Не знаю как у вас, а в нашей местности его растет очень много.




Просмотров: 2778
Рекомендуем почитать


Новости Партнеров

Популярное на сайте
Георгий Сидоров рассказывает о народном рецепте лечения рака Столбняк - аргументы против Зачем "медицине" свежая плацента и пуповина наших детей? 101 факт о вреде алкоголя Информация к размышлению для женщин Чудо средство из корок граната