Вред медицины

МЕДИЦИНСКАЯ ПРАВДА: последние новости про вред медицины,

ГМО, вакцинации, лекарств, курения, алкоголя...

Игры разума с COVID-19 – уровень Греты Тунберг доминирует Нано-скелет из графена + нанесенный рельеф из полимера с шипами = "вирус COVID19" Большой бизнес на людях: за тридцать лет рынок вакцин вырос в 50 раз - до 50 млрд долларов Ожирение в США: откуда оно берётся, кто и как на нем зарабатывает?
Новости Медицины

СМИ партнеры
Новости партнеров
 

Осторожно - Борщевик!

Борщевик Сосновского (лат. Heracléum sosnówskyi) — растение рода Борщевик, обладающее способностью вызывать сильные и долго не заживающие ожоги.

Прозрачный водянистый сок борщевика содержит светочувствительные вещества из группы фуранокумаринов. Под действием ультрафиолетового излучения они переходят в активную форму, способную вызывать повреждения кожи. После контакта с растением, особенно в солнечные дни, на коже может появиться сильный ожог 1 — 3 степени. Особая опасность заключается в том, что прикосновение к растению первое время не вызывает никаких неприятных ощущений.

При попадании сока на кожу её нужно промыть водой с мылом и исключить воздействие солнечных лучей не менее чем в течение 2 сут.

Я решила добавить информацию об этом растении потому, что в последнее время часто встречаю сообщения о случаях ожоге этим растением. То дети получили ожоги лица и дыхательных путей, делая из борщевика трубочки, или девушки по незнанию или по злой шутке получили сильные ожоги ног, потому что решили использовать его для депиляции ну и т.д. Не знаю как у вас, а в нашей местности его растет очень много.




Просмотров: 3542
Рекомендуем последние новости


 


Популярное на сайте
Чем опасен Аспартам Украина закупила 40 миллионов доз вакцины ГАРДАСИЛ Чёрный список продуктов с ГМО Самые вредные продукты питания в России АКДС – самая страшная из вакцин Вся правда о Макдональдсе