Вред медицины

МЕДИЦИНСКАЯ ПРАВДА: последние новости про вред медицины,

ГМО, вакцинации, лекарств, курения, алкоголя...

Израильское исследование: вакцины не предотвращают серьезные случаи Covid-19, но витамин D предотвращает Профессор Люк Монтанье: «Мы сейчас прикасаемся к тому, что может полностью изменить нашу цивилизацию» Что такое синдром Линча и какие органы становятся «мишенью» для появления опухолей? Что такое паническая атака?
Новости Медицины

СМИ партнеры
Новости партнеров

Осторожно! Лекарства, нарушающие работу щитовидной железы

Не каждый знает, что прием некоторых препаратов может нарушить функции щитовидной железы. Какие именно препараты вредят щитовидной железе - читайте в статье. 

Многие часто назначаемые препараты могут нарушать работу щитовидной железы, всегда консультируйтесь с доктором перед приёмом того или иного препарата, взвешивайте соотношение риск/польза. Если по медицинским показаниям, нижеуказанные препараты необходимо назначать, то всегда контролируйте функцию щитовидной железы.

Препараты, которые вредят щитовидной железе 

1. Амиодарон (кордарон) – препарат, который применяется в кардиологической практике при нарушениях сердечного ритма, содержит высокие дозы йода, может вызвать как гипер-, так и гипофункцию щитовидной железы.

2. Препараты, содержащие литий (лития карбонат, контемнол, квилонум), чаще всего это препараты для лечения тяжёлой депрессии, биполярных расстройств, суицидальных попыток. Накапливается в щитовидной железе и блокирует синтез тиреоидных гормонов.

3. Фторсодержащие препараты. О влиянии избытка фтора на снижение функции щитовидной железы есть несколько крупных исследований. Избыток фтора мы получаем и с водой и с зубной пастой и со многими лекарственными препаратами, например:

Антидепрессанты: флуоксетин(прозак), пароксетин(паксил), циталопрам…

Антибиотики: ципрофлоксацин, норфлоксацин, левофлоксацин.

Противогрибковый препарат дифлюкан.

Статины : аторвастатин, церивастатин, флувастатин.

Препараты для лечения артритов, например цедебрекс.

4. Оральные контрацептивы вызывают повышение тироидсвязывающего глобулина, тем самым снижая концентрацию свободных фракций тиреоидных гормонов. 

5. Ингибиторы протонной помпы, широко назначаемые препараты для снижения кислотности желудка, это все виды празолов (омепразол, лансопразол…)

6. Интерфероны, применяют для лечения гепатита В и С. 

7. Ретиноиды для системного лечения тяжёлых форм акне ( роаккутан).

8. Ботокс, особенно противопоказан для пациентов с аутоиммунным тиреоидитом. Ботокс может провоцировать аутоиммунное воспаление и усиливать его.

9. Все виды бета-блокаторов (замедляют конверсию Т4 в Т3).

Автор: Наталья Либеранская 




Просмотров: 3196
Рекомендуем последние новости



Популярное на сайте
Онищенко после увольнения о вреде прививок Wi-Fi вредит нашему здоровью Список продуктов, которых категорически нельзя употреблять Статья о вреде курения Greenpeace обновил чёрный список производителей ГМО Стерилизация девочек через вакцинацию