Правда о медицине

ГМО, вакцинация, лекарства, медицина, опасная еда, курение, алкоголь, косметика,что нас убивают

Дефицит витамина В12: как проявляется и чем грозит ВАЖНАЯ информация для родителей! Много симптомов — одно заболевание Что происходит в теле при обливании холодной водой Когда головная боль — повод обратится к врачу
Новости



Loading...
Подписываемся в нашу группу в ВК

Медицинская Правда
Подписаться письмом

Осторожно: сладости БЕЗ сахара!

В этот раз отказ от сахара лично для меня проходит на удивление легко. Скорее всего, потому, что теперь я делаю это не "на сухую", а уже с солидным багажом знаний по диетологии. Я точно знаю, что тяга к сладкому - это нехватка хороших жиров в организме. Поэтому я не забываю про орешки и масло в салате. Это, скорее всего, и есть ключ к успеху. Остатки воскресного торта до сих пор мирно живут в холодильнике, и их покой нарушает только муж. Меня даже не тянет посмотреть в его сторону (не мужа, а торта).

Некоторые из участников марафона задали мне вопрос, можно ли при отказе от сахара есть сладкие продукты лайт, на которых написано "без сахара".

Если совсем кратко, то ответ "Нет". Если чуть длиннее, то ответ "Нет, такие продукты вредны".

Теперь давайте подробнее остановимся на том, почему продукты с сахарозаменителями надо обходить стороной. И не только в период отказа от сахара или диеты, но и всегда. Всю жизнь.

Причина № 1

Сладкое без сахара

Как Вы догадываетесь, сахарозаменители - это продукты синтетического происхождения. Их выработали случайно в процессе разработки очередного медицинского (!) препарата. Ученый, проводивший разработки, просто с дури облизнул палец с аспартамом (самый распространенный сахарозаменитель). И... на нашу с вами голову он оказался сладким на вкус. И полетела молва по миру, страждущему есть и худеть. Аспартам показался людям ничем иным, как даром небес. Но радовались люди недолго. Уже лет через ...дцать другие ученые начали изучать это новое вещество, и нашли в нем кучу недостатков. Об этом в следующих пунктах.

К чему я вас пугаю синтетическим происхождением? К тому, что природа не предусматривала, что мы начнем есть химию в прямом смысле этого слова! Когда все эти синтетические достижения пищевой промышленности попадают в наше тело, то оно просто НЕ ЗНАЕТ, что со всем этим делать. Оно предназначено для переработки жиров, белков, углеводов, воды. И к счастью, оснащено противоядными механизмами типа печени и почек, которые неустанно борются с вредными веществами, поступающими к нам извне. Сахарозаменители как раз относятся к ним. И, как вы понимаете, возможности нашего тела ограничены. Пожалейте себя и его. Не ешьте продукты с сахарозаменителями.

Причина № 2

Ученые обнаружили множество побочных эффектов употребления сахарозаменителей. Список внушительный:

Сахарозаменители приводят к депрессии

Они подавляют уровень серотонина, который необходим в прямом смысле слова для счастья в нашей жизни (гормон радости)

Из-за этого даже небольшое употребление сахарозаменителей (пара банок диетической колы в день) ведет к раздражительности, снижению концентрации, депрессиям
Сахарозаменители разрушают наши нервные клетки и меняют поведение, а также психическу

Помимо этого страдает физическое состояние людей: увеличивается вероятность заработать рак, ишемическую болезнь сердца, инсульт со всеми вытекающими плачевными последствиями

Нарушается гормональный баланс, который может привести к бесплодию, ПМС у женщин, ранней менопаузе

Причина № 3

Кроме всех "прелестей" из списка 2, аспартам просто противопоказан диабетикам, людям с гормональными нарушениями и с инсулиновой резистентностью (предстадия диабета 2-го типа). Этот пункт я выделила отдельно, т.к. он напрямую связан с вопросом отказавшихся от сахара: "Можно ли вместо сахара употреблять сахарозаменители?"

Объясню подробно, почему ответ "Нет".

Зачем мы отказываемся от сахара? Чтобы избежать скачков сахара в крови, которые ведут к усталости, набору лишнего веса, гормональным нарушениям, росту уровня холестерина в крови...

 

Что происходит, когда сахарозаменитель попадает в кровь? То же самое, что и при употреблении сахара! Наш организм не знает, что есть еще и безкалорийные аналоги. Он реагирует на ВКУС. Сладко, значит сейчас нам дадут глюкозу, и ее надо будет доставить в клетки с помощью инсулина. Вырабатывается инсулин. Но глюкозы нет! Клетки голодают, мозг делает вывод, что было мало инсулина, и клеткам надо помочь.... и вырабатывает еще БОЛЬШЕ инсулина. Это, как вы понимаете, результата не дает. Клетки голодают. Мозг продолжает слать инсулин на помощь...безрезультатно.

Как мы на себе все это ощущаем? Мы выпили диетической колы или съели фитнес-йогурт "лайт", но стали еще больше голодны. И особенно хочется сладкого, жирного и мучного (быстрые углеводы - ведь клетки кричат "SOS!", и им надо помочь быстро, а не тратить время на сложное переваривание овощей и рыбы). Именно на этом принципе основан успех ресторанов фаст-фуд. Люди едят просто ОГРОМНЫЕ порции, и потом еще за добавкой идут... Никакая диетическая кола не спасает посетителей фаст-фуда от ожирения. Теперь вы понимаете, почему?

Может и чудесно, что в чем-то нет калорий. Но мы то с вами уже знаем, что их подсчет - это путь в никуда! Поэтому не поддавайтесь соблазну. Если уж совсем невтерпеж, лучше съешьте фрукт или сухофрукты (хоть они по правилам отказа от сахара запрещены). Хоть колу себе купите, но с обычным сахаром. Тут срабатывает принцип - из двух зол выбираем меньшее.

Я надеюсь, что теперь вы за версту будете обходить продукты с сахарозаменителями. Все взрослые должны помнить про бесплатный сыр в мышеловке. Даже можно объяснить это своим детям. Может это и непедагогично, но я своей старшей дочери в 6 лет объяснила подробно, почему мы не пьем колу (никакую), и что такое Е-номера. Зато теперь, когда мы в гостях у "кола-манов", которые так и норовят подсунуть всем детям колу, моя дочь выбирает другие напитки. Даже без моих напоминаний. Чему я рада по двум причинам:

Мне не приходится во всеуслышание заявлять, что ей такое давать не нужно.
И самое главное - я спокойна за здоровье дочери.

Согласитесь, что этих причин достаточно, чтобы перестать травить свой организм?

Доброго вам здоровья!
 


Просмотров: 2520
Рекомендуем почитать



Популярное на сайте
Соль, которая убивает Зачем "медицине" свежая плацента и пуповина наших детей? Почему принимать аспирин и парацетамол опасно? Чем опасен Аспартам Вред дрожжей Черный список препаратов с недоказанной эффективностью