Вред медицины

МЕДИЦИНСКАЯ ПРАВДА: последние новости про вред медицины,

ГМО, вакцинации, лекарств, курения, алкоголя...

Рак в вакцинах? Сделавшие сенсационное открытие врачи в США найдены мёртвыми Что такое синдром Линча и какие органы становятся «мишенью» для появления опухолей? Содержимое ковидных вакцин: еще два доктора рассказывают о своих находках под микроскопом Что такое паническая атака?
Новости Медицины

СМИ партнеры
Новости партнеров

Освободите шею! Избавляемся от движений «паразитов»

Положите руку сзади на шею и откройте широко рот. Что вы чувствуете?

Ощутили, как слегка растянулись мышцы шеи? Закройте рот. Чувствуете их сокращение? Если да, то знайте, что это рефлекторное сокращение мышц шеи, ничем не способствующее движению челюсти, буквально, движение – «паразит».

Суть в том, что в норме для открытия челюсти не требуется напряжения или растяжения мышц шеи. На самом деле, вовлечение шеи требует больших усилий и лишь увеличивает нагрузку на мышцы, которые и так всегда напряжены.

Таких движений – «паразитов», на самом деле, очень много.

Некоторые поднимают плечи, когда вытягивают руки вперед, многие поднимают брови, когда громко поют, и все мы сжимаем челюсти, когда открываем туго закрытую банку.

В действительности, растяжение и сокращение мышц шеи при открытии рта позволяет открыть его немного шире, но зачастую эти движения становятся привычными, что приводит к постоянному мышечному утомлению и болям в шее.

По данным некоторых исследований, у более 90% испытуемых наблюдалось рефлекторное напряжение мышц шеи при открытии рта.

Ученые, проводившие исследование, утверждали, что причина совместного сокращения мышц челюсти и спины заключена в их иннервации тройничным нервом.

Следует понимать, что иннервация одним нервом абсолютно не подразумевает необходимость совместных рефлекторных движений нескольких мышц.

Например, большой, указательный и средний пальцы иннервированы срединным нервом, но двигаются абсолютно независимо друг от друга: например, при наборе текста на клавиатуре, игре на гитаре, или при мануальной терапии.

Научиться изолировать движение челюсти и шеи легко, ведь на самом деле мышцам задней части шеи совсем не обязательно сокращаться, чтобы рот открылся.

Попробуйте сами: снова положите ладонь на заднюю часть шеи, и постарайтесь медленно открыть рот таким образом, чтобы мышцы шеи оставались расслабленными.

Советуем также расслабить язык – будучи иннервированным тем же нервом, он может вызывать рефлекторное сокращение мышц – «паразитов». Дышите ровно и спокойно, держите плечи расслабленными.

Вы сами почувствуете, что открывать рот без напряжения шеи гораздо легче!  




Просмотров: 1868
Рекомендуем последние новости



Популярное на сайте
100 причин отказаться от алкоголя Куда и почему пропали тараканы? Wi-Fi вредит нашему здоровью О вреде пробы Манту и как от неё отказаться Заповеди 104-летнего мудреца - как жить в здравии и радости Почему принимать аспирин и парацетамол опасно?