Правда о медицине

ГМО, вакцинация, лекарства, медицина, опасная еда, курение, алкоголь, косметика,что нас убивают

ВАЖНАЯ информация для родителей! Много симптомов — одно заболевание «Борись или беги, ешь или спи» — КАК работает наш организм Периодичность ОБНОВЛЕНИЯ организма человека Цветотерапия — уникальный метод восстановления зрения
Новости



Loading...
Подписываемся в нашу группу в ВК

Медицинская Правда
Подписаться письмом

От алкоголя лучше отказаться совсем

Исследование канадских учёных показало, что польза от употребления умеренных количеств алкоголя сильно преувеличена.
Тот факт, что алкоголь в больших количествах наносит здоровью вред, ни у кого не вызывает сомнений. Но, что касается умеренных доз алкогольных напитков - вина, ликеров и т.д, то здесь у специалистов существуют разные мнения. Одни исследования показывают, что умеренное количество алкоголя приносит здоровью пользу, а другие утверждают, что любое количество алкоголя вредно.

Например, в 2010 году ученые из медицинского центра университета Рочестера показали оздоравливающие свойства алкоголя на клеточном уровне. Тогда авторы продемонстрировали, что алкоголь блокирует особый белок Notch и тем самым предупреждает разрастание гладкомышечных клеток и последующее сужение сосудов.

Известным сторонником теории кардиопротективности алкоголя является финский профессор Имре Янски (Imre Janszky): он считает, что умеренное количество красного вина помогает снизить уровень «плохого» холестерина в крови и уменьшает риск развития инфаркта и инсульта. Здесь все дело в полезных свойствах ресвератрола – вещества, которое содержится в красном вине, утверждают те специалисты, которые считают, что алкоголь полезен.


А вот противоположная точка зрения: датские ученые показали, что ресвератрол при регулярном потреблении не снижает давление и не расширяет сосуды у пожилых людей.

Недавно большая международная группа генетиков выяснила, что никакой пользы от употребления алкоголя не существует. Более того, как показало это исследование, если снизить употребление даже умеренного количества алкоголя, то это благоприятно скажется на состоянии сердечно-сосудистой системы.

В своем нынешнем исследовании авторы решили проверить методику, на основе которой делались выводы о пользе умеренного количества алкоголя. Напомним, что умеренным считается не более 30 г чистого этанола в день для мужчин и 20 г для женщин (примерно один бокал красного сухого вина).
Как объясняет ведущий автор исследования Тим Стоквелл (Tim Stockwell) из Викторианского университета (Канада), в работах, о пользе умеренного количества алкоголя, как правило, утверждается, что трезвенники имеют более высокий уровень смертности, чем люди, регулярно употребляющие немного алкоголя. «Но здесь непонятно, трезвенники не пьют, потому что больны, то есть пить им не позволяет плохое здоровье? Тогда, может, именно из-за этого в этой группе высокая смертность? Или они болеют из-за того, что совсем не пьют. Здесь нужно разбираться», - говорит Стоквелл.
Кроме того, добавляет Стоквелл, потребление алкоголя может быть связано с целым рядом социальных факторов, которые не учитываются во многих исследованиях, но заметно влияют на здоровье. Например, у умеренно пьющих людей или людей не пьющих совсем, как правило, доходы больше, чем у сильно пьющих, выше у них и уровень образования, и социального благополучия. Как правило, они занимаются спортом, ведут активный образ жизни, следят за своим здоровьем.

Поэтому получается, что сравнивая разные группы людей, сложно отделить влияние алкоголя от других факторов, связанных со здоровьем.
В своем исследовании Стоквелл и его коллеги провели анализ 87 опубликованных работ и попытались рассмотреть отдельно состояние здоровья участников исследования и количество алкоголя, которое они употребляют.

Как оказалось, в большинстве исследований, люди не употребляли алкоголь именно из-за того, что у них были проблемы со здоровьем. Получается, что именно поэтому в этой группе смертность была выше.

«Существует очень распространенное мнение, что немного алкоголя хорошо для здоровья. Это часто можно услышать. И это то, что многим людям хочется услышать. Но это не так. Наше исследование показывает, что есть много причин, чтобы скептически относится к этому утверждению», - делает вывод Стоквел.

О результатах своего анализа авторы сообщают в свежем номере Journal of Studies on Alcohol and Drugs.

Анна Говорова
Источник: infox.ru 


Просмотров: 1553
Рекомендуем почитать



Популярное на сайте
Как я делала аборт Вред сахара (более 70 факторов) Мама биолог о вакцинации Георгий Сидоров рассказывает о народном рецепте лечения рака Как знающие врачи развлекаются в аптеках Налет на языке