Правда о медицине

ГМО, вакцинация, лекарства, медицина, опасная еда, курение, алкоголь, косметика,что нас убивают

3 кита философии натуропатии Болезнь не есть ни жестокость, ни наказание... Правила заботы о здоровье спины на все случаи жизни ВАЖНАЯ информация для родителей! Много симптомов — одно заболевание
Новости



Loading...
Подписываемся в нашу группу в ВК

Медицинская Правда
Подписаться письмом

От издателя

Марк Яковлевич Жолондз — автор известный. На его счету уже 10 книг, посвященных различным медицинским проблемам. Круг его интересов очень широк. Вот только несколько названий его работ: «Остеохондрозы — заблуждение. Блокада дисков», «Астма. От непонимания к излечению», «Инфаркт и стенокардия начинаются... в легких», «Сахарный диабет. Новое понимание», «Щитовидная железа. Выход из тупика».

Во всех книгах М. Я. Жолондз, невзирая на авторитеты, ведет острую полемику с ведущими специалистами, учеными-медиками, опровергая фундаментальные положения официальной медицины, в каждой он предлагает новое понимание возникновения и развития той или иной патологии, причем обосновывает свои теории очень убедительно. Многие из его положений можно рассматривать как открытия.

Но вот парадокс. Несмотря на большое число изданий (а многие книги Марка Яковлевича переиздавались не один раз) читателям об авторе известно очень немного. Точнее, почти ничего неизвестно — М. Я. Жолондз не любит говорить о себе. Но на этот раз мы уговорили Марка Яковлевича рассказать о своей жизни.

М. Я. Жолондз — специалист высшей квалификации, имеет два высших образования, правда, не в области медицины. Но вот уже 40 лет (в 2000 году Марку Яковлевичу исполнилось 74 года) он очень серьезно занимается проблемами здоровья и болезни. Как это нередко бывает, беда, пришедшая в семью Марка Яковлевича, раз и навсегда определила его жизненный путь: его близким были поставлены диагнозы — сахарный диабет, бронхиальная астма, рак.

Именно тогда М. Я. Жолондзу попала в руки книга по иглоукалыванию, и у него появилась надежда, что он сможет помочь родным. Подробно изучив литературу по акупунктуре, Марк Яковлевич понял, что простое следование предлагаемым рецептам не даст результата. А чтобы создать свою методику, необходимо иметь твердые знания, причем по всем медицинским направлениям. Только в этом случае можно победить неизлечимые болезни.

И снова судьба жестоко и прямолинейно напомнила Марку Яковлевичу о его призвании... Жолондз остался один на один с новой бедой: в 1967 году в Главном военном госпитале им. Н. Н. Бурденко в Москве врачи совершенно правильно определили ему срок жизни — полтора-два года.

С тех пор прошло 33 года, заполненных чрезвычайно интенсивным трудом. Пришли успехи, лечебный опыт, расширился круг исследуемых болезней. Разработана и успешно применяется на протяжении многих лет безболевая электромануальная терапия, разновидность акупунктуры. Создана неповреждающая и безлекарственная методика восстановления сердца после инфаркта миокарда (взамен методики аортокоронарного шунтирования). Эффективность этой методики была подтверждена на практике. Мужчина 60 лет, перенесший инфаркт миокарда и в течение 2 минут находившийся в состоянии клинической смерти, прошел двухнедельный курс восстановительных процедур и сразу после этого смог приступить к работе, причем работе тяжелой и ответственной. А ведь после инфаркта миокарда больной обычно получает инвалидность.

В трех странах растут четыре мальчика, которые появились на свет после успешного лечения их матерей, причем в одном случае женщине был поставлен диагноз «теоретически неизлечимая галакторея», что исключало для нее всякую возможность иметь детей.

Очень серьезно занимается Марк Яковлевич проблемами онкологии. Изучив средства народной медицины и рецепты целителей, он предложил использовать в качестве противоракового средства настойку табака. Она же помогает и при ряде других заболеваний, в том числе гриппа (подробнее читайте об этом в книге М. Я. Жолондза «Рак: практика исцеления», которая вышла в издательстве «Питер»).

К сожалению, М. Я. Жолондз лишен возможности лечить больных. Причина банальна: ему негде принимать пациентов. У него нет кабинета, а все свои работы, как он признался, он пишет за обеденным столом. Но есть огромное желание помогать людям — и этому служат его книги.


Просмотров: 1432
Рекомендуем почитать



Популярное на сайте
Как знающие врачи развлекаются в аптеках Почему лучше не красить волосы Как я делала аборт Чем опасна густая кровь и что надо делать Куда и почему пропали тараканы? Чем опасен Макдональдс