Вред медицины

МЕДИЦИНСКАЯ ПРАВДА: последние новости про вред медицины,

ГМО, вакцинации, лекарств, курения, алкоголя...

«Аппарат Илизарова, как автомат Калашникова, совершенен» 4 опасных лекарства, которые может назначить Вам врач 105 лет активной жизни – это возможно! Секреты японского врача Сигэаки Хинохары Как раннее начало трудового дня влияет на здоровье
Новости Медицины

Новости партнеров
Реклама
СМИ партнеры
Новости партнеров
 

Отказ от курения приносит быстрый положительный эффект для здоровья

Опасность преждевременной смерти снижается в течение пяти лет на 13%, повышенная опасность смерти в течение 20 лет отсутствует. Здоровье людей, бросивших курить, начинает улучшаться почти мгновенно, показало исследование, проведенное среди 100 с лишним тысяч женщин за период между 1980 и 2004 годами. По данным исследования, в течение пяти лет опасность смерти по какой бы то ни было причине снижается на 13%. В течение 20 лет опасность смерти для бывшего курильщика не возрастает.

Исследование, проведенное учеными Гарвардской медицинской школы в Бостоне, также приводит причины, по которым лучше не начинать курить. Женщины, которые начали курить в 17 лет, были в большей степени подвержены смерти в период исследования, чем те, которые приобрели эту вредную привычку в 26 лет и позже. Эта новость воодушевит тех британских курильщиков, которые хотят избавиться от этой привычки. По данным опроса Национального бюро статистики, опубликованного в январе, 22% британцев курят, по сравнению с 27% в конце 1990-х годов. Это самый низкий показатель с момента первой записи.

По данным Британской медицинской ассоциации, болезни, связанные с табакокурением, ежегодно уносят жизни свыше 90 тыс. человек и обходятся Государственной службе здравоохранения в 1,5 млрд фунтов стерлингов в год.

Новое исследование использовало данные так называемого Nurses Health Study, проведенного в США, которое основывалось на опросе более 120 тыс. женщин в возрасте от 30 до 55 лет в 11 штатах с 1976 года и далее.

Исследователи могли связать ответы на вопросы об образе жизни – например, как много люди курят – с информацией о жизни добровольных участниц опроса в целом и том, как они закончили свои дни. Опросы повторялись каждые два года, что дало исследователям развернутую картину жизни и привычек участниц опроса. Исходя из этого, они могли сравнить тех женщин, которые курили, но бросили, с женщинами, которые никогда не начинали или не бросали курить.

Исследование подтвердило, что курение является потенциальной причиной заболеваний. Причина смерти была связана с никотином у 64% курильщиков и у 28% бывших курильщиков. Те, кто выкуривал 35 и больше сигарет в день, были в 115 раз больше подвержены риску хронических бронхитов и эмфиземы. Риск рака легких у курильщиков возрастал в 40 раз.

Более воодушевляющей для курильщиков, желающих избавиться от этой привычки, является информация о том, что положительный эффект отказа от курения проявляется быстро. Положительный эффект проявляется в течение первых пяти лет в 61% случаев в отношении ишемической болезни сердца, в 42% случаев в отношении инсульта, в 21% случаев в отношении рака легких.

Уровень смертности от респираторных заболеваний, рака легких и других видов рака, связанных с курением, был ниже у тех женщин, которые начали курить позже. "Так что введение и поддержание в школах программ по борьбе с курением, наряду с приведением в действие законов о доступе молодежи являются важнейшими профилактическими мерами. Доведение до сведения курильщиков информации о рисках и оказание им помощи по успешному избавлению от этой привычки должно стать составной частью общественных программ здравоохранения", – пишут в Журнале американской медицинской ассоциации авторы исследования, доктор Стейси Кенфилд и его коллеги.



Просмотров: 4577
Рекомендуем последние новости


 

Загрузка...

Популярное на сайте
Самые вредные продукты питания в России Список продуктов, которых категорически нельзя употреблять Украина закупила 40 миллионов доз вакцины ГАРДАСИЛ Чем опасно сыроедение, вегетарианство и фрукторианство? Недорогие аптечные средства для красоты Зачем "медицине" свежая плацента и пуповина наших детей?