Вред медицины

МЕДИЦИНСКАЯ ПРАВДА: последние новости про вред медицины,

ГМО, вакцинации, лекарств, курения, алкоголя...

Героям вакцинации посвящается Коронавирусный скандал в Германии: Ложноположительные результаты и ПЦР-тест Дростена Стала известна реальная статистика коронавируса и СМИ Четыре цитаты о вакцинации
Новости Медицины

СМИ партнеры
Новости партнеров
 

Отказ от сахара улучшит здоровье всего за 9 дней

Сокращение количества добавленных сахаров в рационе способно значительно улучшить здоровье всего за 9 дней, показало новое исследование, проведенное учеными из Университета Калифорнии. Его результаты опубликованы в журнале Obesity.

В ходе исследования ученые наблюдали за состоянием 43 детей в возрасте от 9 до 18 лет, страдающих ожирением и имевших, по меньшей мере, одно хроническое метаболическое расстройство, например, гипертонию или высокий уровень холестерина.

Во время девятидневного эксперимента детям ограничили потребление сахара. Продукты с добавленными сахарами, такие, как пирожные, старались удалить из меню. Углеводы, получаемые из сахара, были заменены углеводами из хлопьев, макарон и рогаликов. При этом питание участников содержало то же количество жира, белков, углеводов и калорий, что и их привычный рацион. В целом потребление сахара было сокращено с 28 до 10 процентов.

В результате у детей за короткое время заметно улучшились многие показатели здоровья, хотя их вес и сохранился практически на прежнем уровне.

Так, диастолическое кровяное давление снизилось на 5 мм. Уровни триглицеридов, ключевых жиров в крови, упали на 33 пункта, а уровни «плохого» холестерина — на 10 пунктов. Кроме того, улучшились показатели функции печени. Уровень глюкозы натощак показал уменьшение на 5 пунктов, а концентрация инсулина снизилась на треть.

«Это исследование говорит о том, что мы можем улучшить метаболическое здоровье ребенка за десять дней (не меняя при этом количество калорий и его вес), всего лишь убрав добавленный сахар из его рациона», — говорит ведущий автор исследования доктор Роберт Ластиг (Robert Lustig).

Между тем другие эксперты считают, что необходимы дополнительные исследования для подтверждения полученных результатов. 

https://vk.com/facts_about_food?w=wall-52501243_977




Просмотров: 3679
Рекомендуем последние новости


 

Загрузка...

Популярное на сайте
Черный список препаратов с недоказанной эффективностью Заповеди 104-летнего мудреца - как жить в здравии и радости Чудо средство из корок граната Соль, которая убивает Хозяйственное мыло: косметическое и лечебное Украина закупила 40 миллионов доз вакцины ГАРДАСИЛ