Правда о медицине

ГМО, вакцинация, лекарства, медицина, опасная еда, курение, алкоголь, косметика,что нас убивают

Майкл Поллан: Чем темнее хлеб, тем дольше живешь «Борись или беги, ешь или спи» — КАК работает наш организм Ночная потливость: 5 возможных причин Как помочь надпочечникам без медикаментов
Новости



Loading...
Подписываемся в нашу группу в ВК

Медицинская Правда
Подписаться письмом

Откровения бывшего торгового агента

Теория культурного пития до сих пор повсеместно распространена в нашей стране. И пусть до крупных СМИ простому человеку не дотянуться, но даже простое распространение сторонниками трезвого образа жизни в соцсетях правды о самых массовых ядах - алкогольно-табачных, приводит к положительному результату...

Трагедия нашей жизни в 5 актах

Акт 1. Пить или не пить – в этом ли вопрос?

Я учитель истории. Это была моя любимая профессия. Я верила, что с каждой реформой ставка учителя будет расти соответственно тому вкладу, который вносит учитель в будущее России. Но когда зарплата учителя стала несовместимой с выживанием, ушла из школы. Так я стала торговым агентом сначала в табачной, а потом и в крупной алкогольной компании. Вскоре моя зарплата, по сравнению с учительской, выросла в разы. Я гордилась своей компанией, гордилась тем, что мы рекламируем и реализуем «высококачественный» товар.



В мои обязанности входило: работа с торговым персоналом в магазинах, продвижение новинок и работа с молодежью, стремящейся стать такой же «успешной», как я. В самом начале своей карьеры я была уверена, что «пить или не пить, курить или не курить» – это личный выбор каждого. Помню, что после прохождения соответствующих тренингов, где нас учили в том числе и тому, что нужно делать, чтобы человек «выбрал» именно то, что нужно нам продать, у меня не возникало сомнений в том, что личный выбор у каждого остаётся. Уверенность в своей правоте я не теряла и во время промоакций, когда мы "учили" выбирать «правильные» сигареты и «правильную» водку.

Но однажды к нам в компанию пришла молодая девушка, решившая стать промоутером. Она очень успешно прошла кастинг. Я радовались за нее, а она, проработав один день, не вышла на работу. Обеспокоенная, я позвонила ей домой. Слова, которые она мне сказала, потрясли меня до глубины души: «А правильно ли я делаю, – спросила она меня, – что я пропагандирую алкоголь? Я не могу продавать водку, потому что это противоречит моим внутренним убеждениям».
Я в то время была значительно старше этой девушки, но у меня впервые возникли сомнения по поводу «добровольности» в выборе «пить или не пить».

Задача.
Вы, уверенный в себе человек, который любит отдохнуть в кругу друзей, идете в магазин, чтобы купить что-нибудь домой к столу. А в магазине красивые ухоженные девушки в красивой униформе ласково и доверительно предлагают вам купить бутылку «вкуснейшей» водки в кристально чистой бутылке и получить в подарок еще что-нибудь «приятное». Как вы предпочтёте поступить?
Варианты ответа.
1) Вы остановитесь, чтобы полюбоваться на девушек и уйдете.
2) Вы обязательно подойдете к девушкам, чтобы «поболтать» с ними и в качестве «поощрения» купите у них то, что они предлагают.
3) Пройдете мимо, понимая, что на Вас просто хотят заработать.
После той промоакции мы рапортовали об успешно проведенной рекламной кампании в Магнитогорске: количество проданного пойла (это сейчас я использую данное слово, а тогда с гордостью произносила «алкогольные напитки!») увеличилось в разы! А я стала замечать вещи, которые прежде не осознавала. На тренингах нам ничего не говорили о влиянии алкоголя на здоровье человека, о разрушенных семьях и судьбах, но зато много рассказывали о качестве товара, об усилиях по его созданию, о неимоверно огромном количестве вложенных в него денег – все то, что заставляло нас гордиться своей компанией и чувствовать свою сопричастность к какому-то «великому» делу. Поэтому во время проведения акции мы испытывали настоящий азарт, и когда она подходила к концу, с нетерпением подсчитывали количество проданного. Нас мало интересовало, что будет с людьми, купившими у нас водку – нас интересовала наша зарплата!

Акт 2: Осторожно – яд!
Где-то в душе у меня начал возникать вопрос: почему в России так много стало пьющих, почему по всей стране с огромной скоростью растет количество алкогольных и табачных магазинов? Но сформированная в течение многих тренингов уверенность в том, что личностные и семейные трагедии – это следствие того, что человек не то и не с тем пил, не в том количестве и не того качества, заглушала голос совести. Со всех сторон звучало утверждение, что в России пили всегда. И хотя как учитель истории я знала, что это ложь, я поддавалась направленному действию рекламы!

Только сегодня я осознала, что на нас действует хорошо отлаженная система, которая направлена на баснословную прибыль за счет нашего благополучия и здоровья! Сегодня алкоголь свободно продается даже в магазинах формата «у дома», куда за продуктами ходят не только взрослые, но и дети. И в качестве «продуктов питания!!!» в этих магазинах предлагаются пиво, вино и иное алкогольное пойло разных разведений и вкусов, которые называются «напитками»! Обратная трансформация происходит с крупными магазинами: они из чисто алкогольных стали превращаться в продуктовые магазины. Так нас постепенно приучали и приучили к тому, что алкоголь – обычный продукт питания, который спокойно можно купить в любом магазине, в любое время, в любом возрасте. И если для нас, взрослых, это «достижение» демократии, то для подрастающего поколения – норма жизни: купил поесть и выпить!

Задача.
Вам с детства внушают мысль о «пользе» алкоголя и безвредности табака. Вы идете в магазин за продуктами и проходя мимо алкогольного отдела что подумаете?
Варианты ваших мыслей:
1) Вы убеждены, что алкоголь и табак – это продукты питания. В первую очередь вы купите себе пиво, а только потом мороженое ребенку.
2) Вы сначала позаботитесь о семье и купите настоящие продукты и к ним алкогольный яд для себя и своей семьи.
3) Вы знаете, что алкоголь – это яд, который отравляет ваш организм день за днем. Вы пройдете мимо привлекательных бутылок с алкоядом разного разведения и вкуса, понимая, что здоровье ваше и вашей семьи – бесценный и невосполнимый в случае утраты дар.

Я стала замечать такие картинки из жизни наших горожан, которых не замечала прежде. Папа покупает три бутылки пива. Около кассы лежат шоколад, конфеты, чупа-чупсы и рядом стоит ребенок, который просит: «Купи, купи!» Ему все равно, что – лишь бы быть похожим на папу. И папа покупает ему «чупа-чупс». Ребенок замолкает, папа доволен. Но пройдет время, и выросший мальчик, который в детстве очень хотел быть похожим на папу, купит себе много пива, и уже своему ребёнку - «чупа-чупс» Отношение к жизни у наших детей складывается из того, что они видят! И нечего удивляться тому, что уже в первом классе средней школы дети могут рассказать вам о пиве, о сигаретах и даже о сексе! А в 5-6 классах они обо всем этом уже не просто рассказывают, они пробуют это на вкус! Вы хотите, чтобы ваш ребенок стал алкоголиком или наркоманом? Думаю, что нет.

А теперь вспомните пивные фестивали, на которых было так много беременных мам и пап с детишками! Кому выгодно, чтобы наши дети привыкали к алкоголю и табаку как к непременным атрибутам праздника? Наши родители, вынашивая нас, запахом краски подышать боялись, а сегодня пить алкояд или втягивать его в себя с сигаретным дымом – норма для будущих молодых мам! Кто потом будет спасать их и их детей в роддомах? С каких учителей они спросят, если их ребенок станет инвалидом разума? Так чей это выбор – пить или не пить – ваш, вашего ребенка или той алкогольно-табачной и пивной компании, которая делает деньги за счет вас и ваших детей?

Акт3: Как Одиссей в магазин ходил

Я вхожу в типичный продуктовый магазин любой крупной сетевой компании и первое, во что упирается мой взгляд – нарядные бутылки с алкоголем! Их так много! И мимо пройти не получится, отдел стоит сразу на входе. И я испытываю то же, что и обычный человек: желание подойти, рассмотреть, потрогать, попробовать. Всё! Всё сделано для того, чтобы у нас с вами слюнки потекли при виде этой нарядной «баррикады», чтобы наши инстинкты сработали быстрее нашего разума! Чтобы мы захотели «соответствовать» чему-то! Цвет, форма, оформление, грамотная расстановка на полке – всё играет на наших эмоциях и инстинктах! Внимание уделено практически всем социальным категориям! Обделённым не должен почувствовать себя никто! При этом свои эмоции производители этого «безобидного» с виду товара свято берегут: любое проявление эмоций, любое сомнение в правильности столь агрессивного воздействия на покупателя в любой алкогольной компании карается увольнением или обструкцией!

Однажды я видела, как дрались два торговых агента-«табачника» за право, чтобы их изделия стояли на уровне глаз покупателя, в зоне ближайшего действия. Порядок, четкость расположения ценников и брендовых наименований, цветовая гамма, музыка, запахи, униформа торгового персонала – в этих магазинах нет ничего случайного! Все направлено на то, чтобы табачно-алкогольный яд попал в зону ваших интересов!

Задача:
Вы Одиссей. Вы плывете на корабле по Понт Аксинскому морю (заходите в супермаркет), а вокруг вашего корабля сладко поют Сирены (торговые представители или менеджеры по продажам). Как вы будет реагировать на их пение?
Варианты ответов.
1) Пойдете на их сладкий зов и воспользуетесь предложением.
2) Скажете: «Спасибо, я сам(сама) выберу».
3) Скажете: Спасибо, но травиться алкогольным или табачным ядом – не мое хобби, поэтому и ваше «сладкое пение» вам не поможет!»

К сожалению, зомбирование на потребление алкогольных и табачных ядов сегодня так сильно, что мало кто вообще понимает, что его зомбируют. Да и сами «сирены» редко осознают, что делают. Им кажется, что даже если кто-то погибнет в автокатастрофе, утонет, убьет родственника или собутыльника, покалечит или лишит жизни собственного ребенка, то это наверняка случится не с ними и не с их родными. Но как можно рассчитывать на это, если «сиренам» из другого магазина глубоко без разницы, что случится с вами или с вашими любимыми, а поймать спасительный круг трезвого образа жизни сегодня редко кому приходит в голову!

Акт 4: «Папа, поиграй со мной!»

Мой ребенок долго не понимал, почему его папы нет рядом, когда он очень в нем нуждается. А папе было некогда – он пил. Мы перепробовали все варианты «культурного» пития: и что пить, и сколько пить, и с кем пить, и когда пить. А кодировку мы отвергли как очередной способ зомбирования. Наконец настал тот день, когда я, осознав, что его алкоголизм и моя работа крепко между собой связаны, ушла из компании. Я сделала тот выбор, который мне никто никогда и нигде не пропагандировал – оставаться трезвой при любых жизненных обстоятельствах. С тех пор вся наша семья ведет трезвый, счастливый образ жизни. Но сколько еще семей, в которых дети не имеют возможности побыть рядом со своими трезвыми папами или мамами! – почитать вместе с ними книжку, собрать интересный конструктор, сделать модель какого-нибудь эсминца, сходить вместе с ним в поход или съездить на рыбалку?..

Зато как часто наши дети становятся участниками семейных скандалов, ссор и разводов родителей! Наши дети впитывают из телевизоров сцены насилия, перемежающиеся приятными картинками «дружеских» вечеринок с пивом, и бесконечные разговоры взрослых о бренности мира, о том, что в этой жизни нужно попробовать все… Все, кроме трезвого образа жизни, который делает человека свободно мыслящим и счастливым! Почему? Кому выгодно, чтобы мы перестали думать, разучились общаться без алкоголя, решать проблемы на трезвую голову?! Кому выгодно, чтобы мы стали пьюще-жующими животными, набивающими чей-то карман своими деньгами?

Задача:
Попробуйте вспомнить.
1) Хоть один (!) случай, когда вы решили серьезную проблему своей жизни в алкогольном опьянении.
2) Сколько раз вы не выполнили обещанного ребенку по причине алкогольного или наркотического опьянения?
3) Был ли в вашей жизни хоть один день, когда вы вдруг осознали, что алкоголь ведет только в пропасть, возврата из которой нет, что алкоголь и табак ведут к разрушению вас, как личности, и всего того, что вы пытаетесь создать?
Кто делает нашу жизнь тяжелой? Почему мы всегда виним в своих бедах кого-то? Почему мы за свои ошибки требуем ответа от других людей? Почему мы хотим, чтобы кто-то за нас начал жить трезво и решил бы все наши проблемы? Благоустройство своей собственной жизни – задача каждого из нас. И только трезвый человек может почувствовать иное – качественное дыхание жизни. Только трезвый человек способен достать из себя и передать детям все самое лучшее! Только здоровая среда способна воспитать здоровое подрастающее поколение!

Акт 5. Последний. Или первый?

Быть торговым агентом по алкоголю или табаку – многими очень желаемая должность. Вы спросите, почему? Ответ прост: на молоке и хлебе много не заработаешь, потому что себестоимость этих продуктов близка к их реальной цене. А вот разница между себестоимостью табачных и алкогольных ядов и тех цен, по которым мы покупаем их в магазинах – огромна! За счет этого алкогольные и табачные компании получают баснословные прибыли. И мы сами несем им свои деньги! Когда я задумалась над тем, как мощно работает алкогольно-табачная структура, насколько грамотно готовятся их торговые агенты и прочие работники, насколько тщательно продумано каждое слово, предназначенное для покупателя, мне стало страшно. И страшно не только от того, что эти компании способны уничтожить нас, как людей мыслящих, но и от того, что мы, как люди мыслящие, ничего не можем или не хотим им противопоставить! Поэтому я считаю,что нужно вынести алкогольно-табачные магазины подальше за город, убрать их из ближней зоны доступа! И ни в коем случае не делать их продуктовыми! Рядом с алкоголем – только алкоголь! Никаких закусок и прочих сопутствующих товаров! И никаких детей и беременных женщин на порогах таких магазинов!

Не о презервативах, необходимых во время алкогольной вечеринки, нужно рассказывать детям в 4-5 классах, а о трезвом, успешном образе жизни, о красоте нашего мира, о том, как строить счастливую жизнь! А такое миропонимание может быть только у трезво мыслящих взрослых.

Задачи:
Посчитайте, сколько денег из семейного бюджета вы тратите на алкогольный и табачный яды?
Сколько денег вы потеряли, будучи в алкогольном опьянении?
Сколько неприятностей вы доставили своим невменяемым состоянием своим родным и близким?
И вспомните или представьте, какое образование вы не получили, каких должностей вы лишились или не добились, какое воспитание не получили ваши дети благодаря всё тем же алкогольным и табачным ядам?
Но, может быть, еще можно многое наверстать?
Ещё задачи:
Вспомните, когда начали пить ваш прадед и прабабушка (если вообще начали).
Вспомните, когда начали пить ваш дед и ваша бабушка.
Вспомните, когда начали пить вы сами.
Вспомните, когда начали выпивать ваши дети.
Вспомните, когда впервые узнали об алкоголе и табаке ваши внуки.
Подумайте, что будет с вашими правнуками, если все продолжится в том же духе.
Нарисуйте полученный график и задайте себе вопрос: «Что я могу сделать, чтобы моя жизнь и жизнь моих родных пошла иным – здравым и счастливым путем?» 

http://trezvayamagnitka.ru/publikaczii/nashi-stati/128-otkroveniya-byvshego-torgovogo-agenta.html


Просмотров: 1405
Рекомендуем почитать



Популярное на сайте
Информация к размышлению для женщин Wi-Fi вредит нашему здоровью Вся правда о Макдональдсе 101 факт о вреде алкоголя Как я делала аборт Соль, которая убивает