Правда о медицине

ГМО, вакцинация, лекарства, медицина, опасная еда, курение, алкоголь, косметика...

"Выдуманная" боль Как фальсифицируют молочные продукты? Проверьте свою осанку Омоложение изнутри

Новости

Реклама
Новости партнеров
Загрузка...
СМИ партнеры
Новости партнеров

Отравление организма - как отказаться от пагубной привычки

Хотите бросить курить? Бросьте пачку сигарет. 20 раз...
Один из важнейших принципов профилактики ишемической болезни сердца - это отказ от курения. У тех, кто смог отказаться от пагубной привычки, риск повторных инфарктов и гибели уменьшается на 50%.

Самая главная проблема заядлых курильщиков в отсутствии мотивации. Человек не понимает, зачем ему бросать курить. Видимых каких-то расстройств здоровья это не даёт. Медицинские последствия достаточно отдалённые. Да и штрафы за курение в общественных местах мало кого пугают. Поэтому специалисты Московского научно-практического центра наркологии решили ещё раз напомнить курильщикам, чем они рискуют, беря в руки любимую сигарету.

ОПАСНЫЙ ДЫМ

Итак, основное действующее вещество сигареты - никотин. Он входит в группу галлюциногенов и в больших дозах вызывает галлюцинации, психозы и т. д. Конечно, в сигарете его количество мало, чтобы вызвать подобные реакции. В тех дозах, которые употребляют курильщики, он оказывает лишь стимулирующее действие. Это многим и нравится. Поэтому за сигаретой тянутся, когда нужно решить проблему, во время стресса, экстремальных ситуаций. Да, некий подъём интеллектуальной энергии возможен, но затем обязательно наступит спад. И более глубокий, нежели был подъём.

Вторая, более серьёзная опасность - канцерогенные компоненты табачного дыма. Химики насчитали в нём несколько тысяч токсичных соединений, причём не менее сотни из них потенциально провоцируют образование злокачественных опухолей не только лёгких, но и губ, языка, гортани, пищевода, желудка и т. д. За это «отвечают» кадмий, бензопирен, аммоний, мышьяк, ДДТ и другие.

Долгие годы курильщики никаких изменений в здоровье не замечают. Однако рано или поздно скрытый период отравления организма заканчивается, и возникают инфарк¬ты, инсульты, хронический кашель, расстройства желудка, холодеющие руки и ноги, пожелтевшая кожа и зубы, неприятный запах изо рта... Но и эти грозные симптомы развиваются не сразу. Британские врачи ещё в конце 1950-х гг. установили, что курильщики умирают раньше в три раза чаще, чем некурящие.

КУРЕНИЕ КАК СТИЛЬ ЖИЗНИ

Кстати, есть среди курящих и значительная часть людей, которые не расстаются с опасной привычкой не в силу зависимости, а ради принадлежности к особым субкультурам. То есть курение или некурение становится выбором стиля жизни. И каждый человек решает сам, кто он - курильщик, алкоголик или наркоман.

Как бросить курить? Самый простой способ - это выбросить пачку сигарет. Марк Твен это доказал. Говорят, он проделывал это 20 раз и прожил долгую жизнь. Вот ещё несколько фактов, которые могут стимулировать дымящих граждан отказаться от пагубной привычки. Через 8 часов «некурения» приходит в норму содержание окиси углерода и кислорода. Через 24 часа уменьшается риск сердечных приступов. Через 48 часов восстанавливаются вкус и обоняние. Через год на 50% снижается риск развития ишемической болезни сердца.

Врачи-кардиологи, чтобы заставить человека отказаться от курения, решили поступать жёстче. Если человек впервые поступил с инфарктом миокарда, то помощь ему оказывают вне зависимости от того, курит он или нет. Но если после операции и настойчивых рекомендаций врачей отказаться от курения человек не предпринимает никаких попыток избавиться от привычки, то в повторной плановой операции (по установке стента для «раскрытия сосуда») ему могут отказать. Каждая подобная операция стоит 205 тыс. рублей. Это заставляет задуматься. А обмануть врачей трудно. Вывести на чистую воду помогает специальный тест на состояние сосудов.

Источник: http://www.aif.ru 




Просмотров: 3719
Рекомендуем почитать


Новости Партнеров

Популярное на сайте
Wi-Fi вредит нашему здоровью Мыло из золы Вред напитков "Кола", "Пепси", "Фанта" и других Украина закупила 40 миллионов доз вакцины ГАРДАСИЛ Greenpeace обновил чёрный список производителей ГМО Чем опасна густая кровь и что надо делать