Вред медицины

МЕДИЦИНСКАЯ ПРАВДА: последние новости про вред медицины,

ГМО, вакцинации, лекарств, курения, алкоголя...

Восточный способ очищения печени: Стакан воды каждое утро ровно в 7 часов! Холестерин. Kрупнейшая афёра XX века Врач М.Сватковский: почему это скрывается от нас, медиков? Научное обоснование эмоционального переедания и зависимость от еды
Новости Медицины

Новости партнеров
Реклама
СМИ партнеры
Новости партнеров
 

Ответственность государства за здоровье нации

Взяв на себя ответственность за здоровье населения, государство было вынуждено издать специальные правила, по которым регламентировалась поставка на рынок отдельных медикаментов, не прошедших тестовых испытаний или недостаточно испытанных, которые могли бы принести вред здоровью населения.
Врач назначает лекарства. Аптекари продают лекарства, приобретая их в лабораториях. Лаборатории не могут поставить эти медикаменты без лицензии. Чтобы приобрести лицензию, фабриканту необходимо выполнить ряд предписаний.
И вот предписания выполнены, и врач оказывается в прямой зависимости от лабораторий и, следовательно, в не прямой зависимости от государства, которое издало вышеназванные правила.
Все это кажется абсолютно логичным, и здоровье населения, таким образом, теоретически оказывается защищенным.
Но, к сожалению, только теоретически, так как, если мы вернемся назад, чтобы понять, как государство регламентировало поступление на рынок новых медикаментов, то станет понятным, что подобное упорядочение основывается на малонадежных, ошибочных и не научных принципах.
В конце XIX в. государственные руководители оказались перед необходимостью ввести в практику систему регламентации производства и продажи медикаментов.
Чтобы этого добиться, некомпетентные личности обратились за советом к светилам медицины, которые все были физиологами.
Последние, сторонники опытов на животных, явились авторами изданных правил, получивших законодательную силу, и сохранились по сей день.
Эти правила обязывают проведение испытаний всех химических субстанций на животных, исходя из наивного принципа: если лекарство подошло животному, то оно непременно подойдет и человеку; если подлежащая тесту химическая субстанция вызвала гибель животного при определенной дозе, то нельзя такую же дозу назначать человеку, а просто уменьшить ее до допустимых пределов.



Просмотров: 1694
Рекомендуем последние новости


 

Загрузка...

Популярное на сайте
Анальгин вреден для здоровья Заповеди 104-летнего мудреца - как жить в здравии и радости Чем опасен Макдональдс Как я делала аборт Почему постоянно хочется спать? Куда и почему пропали тараканы?