Вред медицины

МЕДИЦИНСКАЯ ПРАВДА: последние новости про вред медицины,

ГМО, вакцинации, лекарств, курения, алкоголя...

Естественный иммунитет в 13 раз эффективнее вакцин Нано-скелет из графена + нанесенный рельеф из полимера с шипами = "вирус COVID19" Британские ученые «прозрели». Разработчик вакцины AstraZeneca признал бесполезность вакцинации Не пора ли фармацевтов, уничтоживших народную медицину, судить международным трибуналом?
Новости Медицины

СМИ партнеры
Новости партнеров
 

ПОЧЕМУ лысеют мужчины

Пролактин вызывает выпадение волос

Я полагаю, что представление о тестостероновой причине облысения сходно с тестостероновой идеей о раке простаты. У мужчин формируется характерный тип облысения, и легко всю вину за это возложить на тестостерон. Однако, нет доказательств, что именно тестостерон вызывает облысение и рак простаты. Именно поэтому была предложена следующая идея — о повышенной чувствительности к тестостерону. Именно так принято поступать в ситуации недостатка доказательной базы.

Когда вы сравниваете гормональные уровни людей лысых и с шевелюрой, то обнаруживаете избыток пролактина и кортизола как у лысеющих мужчин, так и у лысеющих женщин. Если обратиться к влиянию тестостерона на рост волосяного стержня, то более высокий уровень тестостерона приводит к более быстрому росту и утолщению стержня волоса.

Пролактин вызывает выпадение волос. У курицы и других птиц этот гормон известен как гормон линьки, у людей — как гормон, вызывающий выработку молока. Но помимо этого он регулирует жизнедеятельность любых других клеток в теле. Обладает функцией прерывать рост волосяного стержня.

Как пролактин, так и кортизол возрастают в момент стресса.

С давних пор люди замечали связь между облысением и сердечными заболеваниями, а так же со складкой на мочке уха. Неоднократно эти наблюдения подвергали сомнению, но в пользу такой связи существуют четкие доказательства. То, что их объединяет, также связано с пролактином и повышенным кортизолом — низкий уровень энергопроизводства, при котором щитовидная железа функционирует таким образом, что метаболизм холестерина смещается в сторону повышенного кортизола, а не прогестерона, тестостерона, ДГЭА, которые способствуют росту волос.  




Просмотров: 2351
Рекомендуем последние новости


 


Популярное на сайте
Greenpeace обновил чёрный список производителей ГМО Чем опасен Макдональдс Стерилизация девочек через вакцинацию АКДС – самая страшная из вакцин Куда и почему пропали тараканы? Опасная игрушка - неокуб