Вред медицины

МЕДИЦИНСКАЯ ПРАВДА: последние новости про вред медицины,

ГМО, вакцинации, лекарств, курения, алкоголя...

Биооружие – прививка Беспощадная иммунизация: Правда о прививках Коронавирусный скандал в Германии: Ложноположительные результаты и ПЦР-тест Дростена Один из ведущих вакцинологов, работавший у Гейтса, о создании „неконтролируемого монстра”
Новости Медицины

СМИ партнеры
Новости партнеров
 

Пальмовое масло

Иногда так хочется побаловать себя разными хлебобулочными вкусняшками! Безопасней и вкуснее испечь их самому, чем покупать в магазине и не только потому, что вам будут известны их истинные ингредиенты. Практически во всей выпечке сейчас используется пальмовое масло.

В чем вред пальмового масла?

Благодаря высокому содержанию в составе пальмового масла доли жирных насыщенных кислот (а это 50%), оно значительно повышает уровень холестерина в крови. Для сравнения, в оливковом и подсолнечном масле эти показатели составляют 10% и 14% соответственно.Кроме того, пальмовое масло вредно еще и тем, что способно значительно усиливать вкус продукта, в состав которого добавлено. Пирожное или конфета с «участием» пальмового масла покажутся вам необычайно вкусными, захочется есть их снова и снова, что чревато перееданием, и, как следствие, ожирением. Ещё одним предостерегающим фактором употребления продуктов с содержанием вредного пальмового масла является то, что в погоне за прибылью производители добавляют слишком большое его количество в изготовляемую пищу. После этого она хранится дольше и выглядит аппетитнее, например как некоторые ставшие столь популярными готовые кексы и рулеты.

Неблагоприятно пальмовое масло и для детского организма. Пальмитиновая кислота, которая содержится в пальмовом масле, плохо усваивается детским организмом. Это связано с высокой температурой его плавления: детский организм просто не в состоянии, так сказать, «переплавить» пальмовое масло и уж тем более извлечь из него полезные вещества

К сожалению, пальмовое масло может использоваться во время приготовления почти всех продуктов питания. Его применяют как альтернативу молочному жиру, и в первую очередь оно может встретиться в сливочно-растительном масле, маргарине, спрэдах, сгущенном молоке, сухих сливках, сметане, мороженом, сыре, и других молочные продуктах. Из-за применения как более дешевой альтернативы животным жирам в кондитерской и хлебобулочной промышленности, пальмовое масло добавляют в разнообразную выпечку – булочки, печенье, крекеры, соленые и сладкие сухарики, кексы, рулеты, пирожные и торты, и так далее. Также в «зоне риска» различные сладкие пасты – шоколадные, ореховые, ванильные и тому подобное, не составляют исключение и сам шоколад, а также глазурь, шоколадные и вафельные батончики. В их составе пальмовое масло кроется как безымянный "растительный жир", а иногда и честно указывается. 

https://vk.com/facts_about_food?w=wall-52501243_815




Просмотров: 4506
Рекомендуем последние новости


 

Загрузка...

Популярное на сайте
Недорогие аптечные средства для красоты Как я делала аборт Вред сахара (более 70 факторов) Стерилизация девочек через вакцинацию Информация к размышлению для женщин Статья о вреде курения