Вред медицины

МЕДИЦИНСКАЯ ПРАВДА: последние новости про вред медицины,

ГМО, вакцинации, лекарств, курения, алкоголя...

Как вывести мочевую кислоту из организма Признаки паразитов в организме Европейское качество остаётся в Европе: Что нам привозят под упаковкой известных брендов Не пейте кофе на голодный желудок!
Новости Медицины

СМИ партнеры
Новости партнеров
 

Паразиты. Как лечить?

Гельминты присутствуют у большинства людей, избежать заражения практически невозможно. Так же точно в нашем теле живет туберкулезная палочка, вирусы герпеса, грибки, простейшие и другие микробы.

Как избежать попадания внутрь новых яиц глистов? Вспомните плакаты в школах и поликлиниках, вспомните, что говорила мама: мой руки перед едой! Любимое место яиц гельминтов – под ногтями, значит, ногти стрижем коротко и отучаем малыша их грызть. Выделения паразитов вызывают перианальный зуд, и у ребенка возникает сильное желание там почесать. Значит, надеваем на него плотные трусики, чтобы в момент чесания яйца не попадали под ногти, а потом – в рот.

Как лечить? Для предупреждения и лечения гельминтозов я советую длительно принимать растительные противогельминтные препараты. Вариантов множество.

Один из безопасных и эффективных – порошок бутонов гвоздики. Принимать его нужно всей семьей 1.5-2 месяца. Прием длительный, чтобы можно было захватить наиболее уязвимые периоды развития паразитов. Ведь когда мы начинаем лечение, какие-то особи уже созрели и не подвержены действию этого средства, какие-то находятся в виде цист, и ничто их не может убить.

Далее с профилактической целью – раз в полгода по 1 месяцу – это как «текущая уборка». Противопоказания для применения гвоздики - язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки, беременность, возраст младше 2 лет.

Однажды я объяснял это одной маме. Она была заводчицей собак. Она прекрасно поняла меня: «Да, я раз в полгода щенкам даю лекарство и ребенку». Ведь пока малыш не подрос, он исследует все на вкус. Химиопрепараты, принимаемые коротким курсом, не дают столь мощного эффекта, как порошок гвоздики. Но если Вы решили выбрать их, то наименее токсичный препарат – немозол.

Не надейтесь избавиться от глистов раз и навсегда. Во-первых, кишечник – это как гофрированная трубка, ее нельзя вымыть дочиста. А во-вторых, даже при самом тщательном соблюдении личной гигиены все равно не уберечься от попадания яиц в ЖКТ.

Так что остается один способ поддерживать организм в чистоте – периодически (раз в полгода - год) принимать противогельминтные препараты. Кстати, жители юго-восточной Азии делают это постоянно: они едят пищу с острыми специями, которые обладают противопаразитарным действием.

Автор: Владимир Животов, краниопостуролог и остеопат 



Просмотров: 747
Рекомендуем последние новости


 

Загрузка...

Популярное на сайте
Медики назвали причины ошибок при тестировании на ВИЧ Столбняк - аргументы против Черный список препаратов с недоказанной эффективностью Недорогие аптечные средства для красоты Почему мы ничего не знаем о фрукте, который лечит рак? Wi-Fi вредит нашему здоровью