Правда о медицине

ГМО, вакцинация, лекарства, медицина, опасная еда, курение, алкоголь, косметика,что нас убивают

3 кита философии натуропатии Болезнь не есть ни жестокость, ни наказание... Кинезиологическая техника: 10 минут в день и вы забудете про болезни! Балансируем гормоны - 4 природных способа
Новости



Loading...
Подписываемся в нашу группу в ВК

Медицинская Правда
Подписаться письмом

Печальные последствия всевластия корпоратократии. На примере Монсанто

Предлагаем отрывок из статьи Т. Волковой. Статьи с необычным названием „Конь рыж, конь ворон и супервредители Монсанто”.

 Мы (Россия) не занимаемся мировыми проблемами. Хотя, возможно, зря. Впрочем, нам вполне хватает полыхающей на нашем пороге украинской войны. В этом филиале Диснейленда проливается настоящая кровь, но кукольник привычно управляет куклами-актёрами при помощи верёвочек на вагах.

Юго-Восточную верёвочку Vanguard — АФК «Система» — Marshall Capital Partners — полевые командиры, Путин надрезал при помощи дела Евтушенкова, заложив основу единоначалия и создав тем самым возможность перехвата управления.

Пока что в соответствии с действующей на Украине хорошо отлаженной американской системой командовавшие разрозненными группировками десятки идеалистов и криминальных элементов не может договориться, в первую очередь между собой. И Юго-Восток — не исключение. Однако бушует перемирие, боеприпасы расходуются ежечасно, а «военторг» прикрыт. Так что договариваться придётся — с новой дирекцией «военторга».

Другая верёвочка приводит в движение их заклятых спарринг-партнёров, ближайших соратников идеалистов Новороссии в борьбе за дестабилизацию Украины: Vanguard — Коломойский — Монсанто — Academi — добровольческие батальоны. На соседних верёвочках болтаются другие участники представления: Vanguard — лоббисты и подконтрольные СМИ — чиновники Белого дома — и упомянутые Байденом европейские бюрократы. Если кому-то покажется, будто речь идёт о «мировом правительстве» — ничего подобного. Брокеры и аудиторы Vanguard ни капельки не склонны маяться такой дурью, как «геополитика», с развитием транснациональных корпораций утратившая какой бы то ни было смысл.

Вот 25 крупнейших в мире фондов взаимных инвестиций: SPY SPDR S&P 500 ETF, PTTRX PIMCO:Tot Rtn;Inst, VTSMX Vanguard TSM Idx;Inv, FDRXX Fidelity Cash Reserves, VFIAX Vanguard 500 Index;Adm, VTSAX Vanguard TSM Idx;Adm, VMMXX Vanguard Prime MM;Inv, VINIX Vanguard Instl Indx;Inst, VITSX Vanguard TSM Idx;Inst, VIIIX Vanguard Instl Indx;InsP, FCNTX Fidelity Contrafund, AGTHX American Funds Gro;A, AMECX American Funds Inc;A, CAIBX American Funds CIB;A, DODFX Dodge & Cox Intl Stock, VWENX Vanguard Wellington;Adm, AIVSX American Funds ICA;A, DODGX Dodge & Cox Stock, CWGIX American Funds CWGI;A, FKINX Franklin Cust:Inc;A, CJPXX JPMorgan:Prime MM;Cap, AWSHX American Funds Wash;A, VGTSX Vanguard Tot I Stk;Inv, ABALX American Funds Bal;A и VBTLX Vanguard Tot Bd;Adm.

Если учесть, что некоторые из них, например, «Fidelity» — это тоже Vanguard, а некоторые другие, скажем, «JPMorgan», полностью контролируются Vanguard, «Fidelity» и принадлежащими им структурами, и что это даже не верхушка айсберга, а одна из крохотных точек у её основания, то можно легко уразуметь, что этим людям не до того, чтобы открыть энциклопедию и поинтересоваться, что означают абстракции вроде «Русский мир» или «исламское возрождение».

У них нет времени отыскать на глобусе Китай, Россию или Канаду. США — лишь удобная юрисдикция, а «Газпрома» или Уренгоя нет в природе — есть GAZP, который расположен известно где: на ММВБ10, ММВБ, MICEX LC и MICEX O&G.

При этом саму Vanguard Group на биржах не скупить: она с Уолл Стрит не связана и собственными акциями не торгует.

Биржевые спекуляции, как и прочие азартные игры, лучше всего описываются в терминологии «катал». «Лобовая» игра всегда рискованна, на ней зарабатывают «исполнители». «Если за первые 30 минут игры ты не видишь за столом лоха, значит это ты». В приличном обществе нет опасности проиграть, есть только риск получить по голове канделябром. В Vanguard уклонение от канделябров отшлифовали до степени высокого искусства — но преступили черту.

Им теперь недостаточно доступа к конфиденциальной информации для ведения инсайдерской торговли, пусть совершенно безопасной: ведь сведения поступают не изнутри эмитентов, а снаружи. Например, через ЦРУ от АНБ. По башке получают не шулера, а лохи. Другими словами, электорат и действующие политики. Приличные люди, такие как ядро инвесторов Vanguard, остаются от этих безобразий в стороне. Это действительно самые что ни на есть приличные люди, включая даже некоторых бывших президентов США и постоянно действующее британское королевское семейство.

Действующие политики — совсем другое дело. Чтобы оставаться у власти, им необходимо ставить перед своими нациями проблемы, и в этом вопросе соблюдать особую осторожность. Если поднять существующую проблему, то её, чего доброго, придётся худо-бедно решать. Поэтому на общественное обсуждение выносятся проблемы несуществующие. Такие, как геополитика.

Корпорация Vanguard этих глупостей не слушает, она ест. В последнее время этим ребятам не удалось съесть eBay и Amazon, в связи с чем они теперь урча пожирают китайскую Alibaba Group. Но это — текучка. Они поняли главное: выгоднее не узнавать о событиях, а создавать их и управлять. Поскольку изначально речь шла об украинском вопросе, на нём и остановимся.

Уже надоело объяснять, но люди, которые казалось бы уже всё поняли, продолжают задавать наивные вопросы. Украинский вопрос сводится к следующему. Корпорация Vanguard полностью контролирует Halliburton и Монсанто, которым в свою очередь принадлежат крупные ЧВК, причём в собственности последней — крупнейшая в мире частная военная компания Academi, свыше половины персонала которой в той или иной мере задействованы в вооружённом конфликте.

Им платят деньги, и они воюют, консультируют, обучают местный персонал и так далее. Причиной войны являются эти деньги, её целью — тоже они. В зависимости от того, как повернутся события, возможны бонусы, но они — не главное. Война потребляет огромное количество всего, от тёплых кальсон до антибиотиков, но в отличие от мирного времени эти закупки централизованы на бесконкурентной основе. Что толку, если некто в Австралии или в Монголии мог бы поставить всё необходимое дешевле и лучше, если территория контролируется вооружёнными людьми, чьи командиры и начальники принимают решения, и не только о военных поставках. От них зависит, какой груз дойдёт до населения, и они участвуют в составлении списков всего необходимого, включая поставщиков.

Потенциальным союзникам можно обещать золотые горы, сланцевый газ, контракты на послевоенное восстановление, геополитические достижения и захват рынков. Однако аудиторы Vanguard просчитывают рентабельность проекта исходя из наиболее надёжного индекса: непосредственная и гарантированная прибыль за каждый час войны — которая поэтому должна продолжаться. Остальное это лотерея, поэтому главное — ни за какие коврижки не победить.

Основную часть этой стабильной прибыли обеспечивает на Украине ЧВК Academi, с прошлого года принадлежащая контролируемой Vanguard корпорации Монсанто. Тысячи её русскоязычных бойцов в форме «батальона Днепр» обслуживают Коломойского, другие тысячи в форме спецподразделений МВД «Сокол» — киевское правительство. Сотни занимаются переподготовкой местных кадров, и ранее прошедшие «горячие точки» украинские (и российские) ребята, хотя и не за ту же зарплату, вливаются в ряды Academi.

При этом компания получает те же многие тысячи долларов в день за каждого, без дискриминации по признаку гражданства. Это многие десятки миллионов долларов, которые Монсанто потеряет, если война на Украине закончится на один день раньше, и миллиарды — если на месяц. Инфантильными вопросами в стиле «кто победил?» там не задаются.

С другой стороны, ответ на этот вопрос не вызывает сомнений. В начале текущего года телеканал «Дождь» задал своим зрителям вопрос: «Нужно ли было сдать Ленинград, чтобы сберечь сотни тысяч жизней». По заявлению главного редактора сайта tvrain.ru неверно истолкованный зрителями опрос был «ошибкой продюсера и редактора соцсетей». Толкование зрителей действительно было неточным: город сдали — только позднее, вместе со страной.

В голодные двадцатые годы в Ленинграде был создан Всесоюзный институт растениеводства имени Вавилова и при нём практически первый в мире банк генов. В более чем в сотне экспедиций по всему миру сотрудники института собрали образцы сотен тысяч культурных растений. По оценке Всемирного банка эти коллекции стоят около восьми триллионов долларов.

Во время блокады учёные отбивались от полчищ крыс. Хранительница овса Лидия Михайловна Родина скончалась от голода, но не отсыпала горстку образцов, которая спасла бы её жизнь. В кабинете умершего от голода хранителя риса Дмитрия Сергеевича Иванова сохранились тысячи пакетов с зерном. Хранитель арахиса и масличных культур Александр Гаврилович Щукин умер от голода с пакетом миндаля в руке при подготовке коллекции к эвакуации.

Вокруг подвига 28 бойцов 4-й роты 2-го батальона 1075-го стрелкового полка 316-й стрелковой дивизии под командованием генерал-майора Ивана Васильевича Панфилова и произнесённой им перед смертью фразы военного комиссара роты Василия Георгиевича Клочкова «Велика Россия, а отступать некуда — позади Москва!» по сей день ходит множество политических спекуляций. Некоторые считают, что выделение именно этих героев принижает подвиг всей дивизии. Так или иначе, за 28 героями — учёными ВИР — наверняка не стояло никаких дивизий. Они сами сражались с голодом и умирали за продовольственную безопасность нации.

Большая часть территории нашей страны не самым лучшим образом подходит для ведения сельского хозяйства. Однако и у нас есть подлинные природные жемчужины растениеводства. Один из таких райских уголков — Кубань. По сообщению РИА Новости вице-губернатор Кубани по вопросам АПК Сергей Гаркуша рассказал, что значительная часть сельхозкультур, которые возделывают в регионе, выращивается из импортных семян. Аналогичная ситуация по всей стране, отметил он. «Особенно нас тревожит ситуация с семенами сахарной свёклы — 92% семян сахарной свёклы импортные…, 75% семян подсолнечника — импортные, 68% семян кукурузы — импортные. Лишь 10% семян овощных культур — это только наши российские, остальные — зарубежные».

Не знаю, какая доля в этом импорте приходится на Монсанто, но не сомневаюсь, что львиная. Впрочем, можно обратиться в Монсанто International Sarl. по Московской улице 59/1 в Краснодаре и спросить. Или в Монсанто Europe S.A. в Балакиревском переулке 19 стр. 1 в Москве, в ООО АТФ Агрос на ул. Серафимовича 1/3 в Новосибирске, в Агросемцентр на набережной Волжской Флотилии 11/а в Волгограде, или в ООО «Агрофирма SemAgro» на ул. Обручева 55А — снова в Москве... К бойцам батальона Коломойского «Днiпро» или спецподразделений Авакова «Сокіл» обращаться с этим вопросом не стоит: специализация несколько иная, да и большинство их даже не знает, что получают довольствие и надбавки за участие в АТО от Монсанто.

У кого-то из читателей может создаться впечатление, что таким образом мы проигрываем, уже проиграли, войну США. Спешу успокоить: ничего подобного. Только бизнес, ничего личного. США тоже проигрывают войну Монсанто, не говоря уже о Vanguard, контролирующей её, ЦРУ и Белый дом впридачу.

Монсанто больше не требуется использовать «терминирующие» технологии предотвращающие всход семян, полученных от урожая из её генно-модифицированных семян. Теперь они просто запрещают сохранять семена, полученные от выращивания из её семян растений, и не производят сделок по продаже семян, а лишь по лицензированию их использования.

Компания давно не производит (или не особо рекламирует) такие продукты, как сделавший её печально знаменитой во Вьетнаме «Агент Оранж». Даже её патент на самый распространённый в мире неселективный системный гербицид «Раундап», известный у нас как «Глифор», «Торнадо» и «Ураган», давно истёк. Однако широчайшее распространение этого глифосатного гербицида, производимого теперь многими компаниями, вызывает повышенный спрос на генно-модифицированные корпорацией Монсанто семена «Roundup Ready», устойчивые к его воздействию.

Обеспокоенные учёные предъявляют Монсанто обвинения в биопиратстве и создании угрозы биоразнообразию планеты, однако основные мировые СМИ принадлежат той же Vanguard, что и сама Монсанто, поэтому подобные кампании обречены на провал. Защищаться стала сама планета. В последние два года стали появляться робкие сообщения о появлении стойких к «Раундап» и другим гербицидам «суперсорняков». Их ещё можно уничтожить — но такой химией, после применения которой ничего съедобного не вырастет. Разве что если для потребления этой пищи вывести генно-модифицированных людей «Монсанто Ready».

Другой коммерческий успех всемирного значения — это растения, стойкие против насекомых-вредителей. Монсанто модифицировала кукурузу, теперь способную убивать личинки таких насекомых, как блошка длинноусая. Эта кукуруза содержит ген почвенной бактерии Bacillus Thuringiensis. Так называемая Bt-кукуруза составляет 65 процентов всей выращиваемой в США. В результате появились «супернасекомые», чьи личинки с аппетитом поедают корни этого ядовитого растения. Почему ядовитого? В современном мире, где научный контроль заменён политическим лоббированием и прямым подкупом в виде распределения грантов, очень трудно узнать из независимых источников, что ядовито, а что нет, так как самих независимых источников остаётся всё меньше.

Не самые независимые учёные заявляли перед авторитетными комиссиями, будто Bt-токсин будет полностью разлагаться в пищеварительной системе человека и не будет оказывать никакого влияния на потребителей. Независимые научные исследования, в частности, заказанные правительством исследования в Италии показали, что у мышей, которых кормили Bt-кукурузой Монсанто, проявился широкий спектр иммунных реакций, таких как повышение количества антител IgE и IgG, связанных, как правило, с аллергией и инфекциями, а также цитокинов, связанных с аллергическими и воспалительными реакциями.

Конкретные цитокины (интерлейкины), повышение которых было обнаружено, повышены также у людей, страдающих от широкого спектра заболеваний, от артрита и воспалительных заболеваний кишечника, до рассеянного склероза и рака. Отмечено также повышение Т-клеткок (Гамма-Дельта), характерное для людей с астмой, и у детей с пищевой аллергией, ювенильным артритом и заболеваниями соединительной ткани.

Крысы, которым давали ещё один из сортов Bt-кукурузы Монсанто MON 863, также проявили реакцию иммунной системы, показывая более высокие значения базофилов, лимфоцитов и лейкоцитов. Это может указывать на возможные аллергии, инфекции, токсины, а также различные болезненные состояния, включая рак. Проявились также признаки печёночных и почечных отравлений. Результаты исследований можно приводить долго, но важно, что вопреки уверениям учёных, Bt-токсин не разлагается в пищеварительной системе человека, во всяком случае, не полностью.

В прошлом году врачи университетской больницы Шербрук в Квебеке нашли Bt-токсин в крови 93% беременных женщин, в 80% случаев в пуповинной крови их младенцев, а также у 67% небеременных женщин. Авторы исследования полагают, что столь высокое содержание Bt-токсина связано с обычной диетой канадского среднего класса. Генетически модифицированная кукуруза присутствует в большинстве обработанных пищевых продуктов и напитков в виде богатого фруктозой кукурузного сиропа, включая популярный в этой стране «кленовый». Канадские врачи предполагают, что токсин может попадать в человеческий организм также из мяса животных, откормленных Bt-кукурузой.

Таким образом, ради повышения урожайности Монсанто травит людей, однако само повышение урожайности носит временный характер, до адаптации вредителей к ядовитой продукции компании. В начале года было отмечено, что на 25 миллионах гектаров посевных площадей в США в этом году уже ничего не вырастет, так как благодаря Монсанто они захвачены как «суперсорняками», так и «супернасекомыми»-вредителями. В последующие годы положение ухудшится так как речь идёт о многолетних растениях, да и мутировавшие насекомые никуда не исчезнут.

В последние месяцы публикации на эту тему в США практически исчезли в силу контроля Vanguard над ключевыми СМИ. В России же началась кампания по раскручиванию роли Монсанто (без упоминания названия компании) как спасителя человечества. Особенно в этом благородном деле отличилась принадлежащая Газпрому радиостанция «Эхо Москвы». По утверждениям спецпропагандиста станции даже такой давно запрещённый продукт Монсанто, как ДДТ, мог бы спасти множество людей в Африке (хотя в соответствующих регионах он как раз разрешён). Основным и многократно повторённым доводом в пользу бесконтрольного внедрения ГМО служил некий опрос общественного мнения, якобы показавший, что большинство опрошенных полагало, будто гены наличествуют только в модифицированных организмах. Вывод: опрошенные ничего не понимают, потому и мнение обеспокоенных учёных необходимо игнорировать.

Взаимоотношения Газпрома с Vanguard — отдельный вопрос. Vanguard в этой российской корпорации, казалось бы, пренебрежимый миноритарий — хотя хотелось бы посмотреть на корпорацию, рискнувшую им пренебречь. Для прояснения этого вопроса придётся затронуть взаимоотношения ФРС США и аффилированных структур, а также Vanguard с экономическим блоком российского правительства и крупнейшими российскими корпорациями вообще, что выходит далеко за пределы этого поста.

Американские специалисты по продовольственной безопасности предупреждают, что положение близится к катастрофе, и что данные о масштабах бедствия скрываются. Так или иначе, структуры, контролируемые Vanguard, включая Монсанто, не стремятся специально нанести ущерб именно России. Они уже нанесли и продолжают наносить ещё больший ущерб США, и борьба с ними должна стать общим делом человечества.


Просмотров: 2338
Рекомендуем почитать



Популярное на сайте
Информация к размышлению для женщин Черный список препаратов с недоказанной эффективностью Почему мы ничего не знаем о фрукте, который лечит рак? Greenpeace обновил чёрный список производителей ГМО АКДС – самая страшная из вакцин Недорогие аптечные средства для красоты