Правда о медицине

ГМО, вакцинация, лекарства, медицина, опасная еда, курение, алкоголь, косметика,что нас убивают

«Борись или беги, ешь или спи» — КАК работает наш организм Кинезиологическая техника: 10 минут в день и вы забудете про болезни! Дефицит витамина В12: как проявляется и чем грозит А вы отравляете свою семью? Прочтите и решите для себя
Новости



Loading...
Подписываемся в нашу группу в ВК

Медицинская Правда
Подписаться письмом

Педиатр настаивает на вакцинации, но после прививки мой сын может навсегда остаться инвалидом

Родители шепетовских малышей штурмом взяли кабинет заведующей детским отделением районной поликлиники, которая отказалась выдавать медицинские справки для садиков детям без прививок.

Правомерность действий врача теперь проверяет хмельницкая областная прокуратура В Шепетовке Хмельницкой области — бунт. Мамы дошкольников восстали против Ольги Босюк — районного педиатра и заведующей детским отделением районной поликлиники.

По словам мам, на протяжении нескольких лет врач неоправданно жестко вела себя с теми, кто не хотел или не мог сделать своим детям профилактические прививки. Педиатра не интересовало, что ребенку противопоказаны вакцинации или что вакцины в данный момент вообще нет в наличии в поликлинике. «Без прививок в сад не пущу!» — кричала она очередной маме. «Если медсестры мне говорят, что пришла плохая партия вакцин, конечно, я не буду ничего колоть своему ребенку».

Разговоры о том, нужно ли прививать детей, опасны ли последствия вакцинации и как отправить малышей в детский сад без прививок, не прекращаются у многих родителей уже много лет. Решиться на прививку мамам и папам непросто: с одной стороны, их одолевает страх последствий после некачественных препаратов (а побочные осложнения у детишек бывают порою страшные — от аутизма до анафилактического шока, приводящего к смерти), с другой — опасения, что непривитый ребенок беззащитен перед тяжелыми болезнями. Ведь малыш может подхватить столбняк или коклюш где угодно! В конце концов, каждый родитель сам решает, прививать или не прививать свое чадо. Насильно никто из врачей никакой укол малышу не сделает.

А вот примут ли непривитого ребенка в детский сад, а потом в школу, — это вопрос. Украинское законодательство в этом отношении очень противоречиво. Закон «О защите населения от инфекционных заболеваний» гласит, что вакцинация против дифтерии, коклюша, кори, полиомиелита, туберкулеза и столбняка обязательна для всех и без прививок посещать учебные учреждения нельзя. Однако самый главный закон — Конституция — гарантирует право каждого гражданина получить образование, в том числе дошкольное, невзирая ни на что.

Вот за это свое право уже не первый год и борются с районным педиатром Ольгой Босюк мамы Шепетовки. Но врач стоит на своем: нет прививки — нет садика. В этот раз терпение родителей лопнуло, они собрались все вместе под районной поликлиникой, пригласили телевидение и организованной толпой отправились в кабинет заведующей детским отделением. — Самое обидное, что меня от прививок отговаривали врачи этой же районной поликлиники, — жалуется жительница Шепетовки Елена Тарасюк. — Я ведь никогда не была противником вакцинации, но и рисковать здоровьем своего ребенка не хочу. Если медсестры мне говорят, что пришла плохая партия вакцин и лучше подождать следующей, конечно, я не буду ничего колоть своему ребенку. Мой Тимур за свои три с половиной года болел гриппом и простудой бессчетное количество раз. И каждый раз я обращалась за медицинской помощью в поликлинику, лечила его. Участковая видела, что ребенок ослабленный, болезненный, и, зная, что прививать нужно только абсолютно здоровых детей, советовала мне подождать. Я ждала. В прошлом году мне удалось устроить Тимура в детский сад — заведующая согласилась взять к себе ребенка без прививок. Но медсестра в садике постоянно давила на меня: сделайте прививки, меня за вас ругают в поликлинике. Весь прошлый год я бегала в поликлинику чуть ли не каждую неделю, для этого приходилось отпрашиваться с работы. С горем пополам вымаливала у участкового очередное разрешение посещать садик. В этом году справок непривитым детям не дают наотрез. Хотя той качественной бельгийской прививки, которую мы ждали, в поликлинику так и не привезли. Районный педиатр поставила вопрос ребром: колите, что есть, а то в садик не пустим. Мы не согласились, и тогда администрация садика запретила приводить ребенка. Оказывается, из-за нас в дошкольное учреждение направляют комиссии с проверками, а садику это не нужно. Тимурчик просится к деткам, но справку о том, что ребенок может посещать дошкольное учреждение, нам не дают. Хотя мой сын совершенно здоров. Самым парадоксальным в конфликте родителей дошкольников и районного педиатра является то, что Ольга Босюк требует делать прививки даже тем детям, которым они противопоказаны.

Алена Кондришина — Моему Ванечке четыре года, — рассказывает «ФАКТАМ» Алена Кондришина (на фото). — Родился он с весом 4300. При моих пятидесяти трех килограммах роды были очень сложными. Ребенок получил родовую травму. У него пирамидальная недостаточность (мышечно-двигательное нарушение. — Авт.). Когда сверстники сына уже ходили, Ваня не мог даже встать на ножку. Медицина была бессильна. Нас спасла одна старенькая педиатр-костоправ, которая с помощью мануальной терапии помогла сыночку пойти. Правда, он до сих пор подворачивает стопу. Мы лечимся у известного невролога Владимира Козявкина.

Он нам сказал, что при таком диагнозе, как у Вани, ему категорически противопоказаны любые прививки. Укол может спровоцировать спастику мышц и перерасти в детский церебральный паралич. Я привезла заключение Козявкина нашему районному педиатру, но она только плечами пожала: «Ничего, мы и ДЦПшникам прививки делаем». Получается, Ольга Босюк требует, чтобы я добровольно сделала своего сына инвалидом! Конечно, я ни за что не соглашусь на вакцинацию. Буду добиваться, чтобы Ванечке разрешили посещать детский садик, расти и развиваться в детском коллективе, не подвергая его жизнь риску. «Доктор назначила сыну препарат, побочным действием которого был... летальный исход».

— А я вообще не доверяю вакцинации, — заявила еще одна мама, Ольга Рудюк. — У меня двое детей — Мирославу почти четыре года, а Любаве годик с небольшим. Я категорически против того, чтобы моим детям прививали столбнячные бациллы, краснуху или полиомиелит. У нас с мужем принципиальная позиция в этом отношении. И я знаю, что по закону имею право отказаться от прививок. При этом моих детей не имеют права не пустить в детский садик, поскольку закон гарантирует право на обучение всем гражданам Украины. Я пыталась объяснить это заведующей детским отделением поликлиники, но Ольга Босюк ничего не хочет слышать. Выхватывает карточку моего ребенка из рук и швыряет ее мне в лицо с криками и оскорблениями, что я сумасшедшая мамаша. В должности районного педиатра Босюк лет пять, и за это время я всего раз попала к ней на прием с Мирославом — три года назад. Это было ужасно! Босюк беспричинно заставляла меня одевать и раздевать грудничка, закутанного в несколько слоев одежды (была зима) более четырех раз. Она просто издевалась! А когда Мирослав заплакал, Ольга Витальевна стала кричать, что и я и он психически ненормальные и нам надо лечиться у невропатолога. Вдобавок назначила сыну сильнодействующие препараты. Я почитала инструкцию — побочным действием лекарства был... летальный исход! Больше на прием к Босюк я не ходила. — Пока речь не зашла о прививках, это было возможно, — грустно улыбается Ольга. — Но теперь нам — мамам, которые не хотят или не могут вакцинировать детей, районный педиатр просто перекрыла кислород. Дошло до того, что нам не давали даже талончики на обход врачей!

«Приказано талоны таким, как вы, не давать, — объясняли в регистратуре поликлиники. — Все равно в садик вас не возьмут, потому что Ольга Витальевна вам не подпишет ни одного документа». Я пообещала, что принесу фотографии своих непривитых малышей с утренников в садике. Но участковые врачи и медсестры продолжали нас унижать. В конце концов, родители не выдержали такого отношения и все вместе пошли сначала в кабинет к Босюк, а когда она отказалась пойти нам навстречу, мы написали коллективную жалобу на нее в прокуратуру. Надеюсь, хоть это что-то даст. Теперь, когда подняли шумиху, в районной поликлинике наконец-то созвали настоящую врачебно-консультационную комиссию, в которую входят иммунолог, инфекционист, педиатр, представитель санэпидемстанции (раньше комиссия состояла только из заведующего поликлиникой и самой Босюк). Из отпуска вызвали главврача поликлиники Николая Грома. Нам сообщили, что он тут же дал распоряжение принимать в детские сады Шепетовки и непривитых малышей, а своей подчиненной Ольге Босюк велел выдавать таким детям положенные справки. Но районный педиатр сказала, что ничего подписывать не будет. Тем временем заведующая детским отделением районной поликлиники считает, что поступает правильно, а все, что говорят о ней возмущенные родители, называет клеветой. — Мы выдаем и подписываем все документы, предусмотренные законом, — сказала Ольга Босюк «ФАКТАМ».

— А то, что эти мамы на меня тут наговорили, оскорбили меня, оклеветали, да еще телевизионщики меня сняли, — это все провокация и ложь. И вообще, я ничего вам комментировать не буду. Тем более по телефону. — Мы не считаем, что районный педиатр Шепетовки поступала неправомерно и превысила свои полномочия, — прокомментировала ситуацию директор департамента здравоохранения Хмельницкой областной госадминистрации Наталья Свестун. — Ольга Витальевна настаивала на том, чтобы родители прививали детей, потому что вакцинация является обязательной. — Но ведь Босюк не давала справок даже тем детям, которым прививки противопоказаны? Неужели родители должны были рисковать жизнью своего ребенка, чтобы получить возможность отправить его в детсад? — спрашиваю я. — Сейчас в районе работает новая комиссия.

Она разберется, — уклончиво ответила чиновница. — Некоторые врачи не гнушаются зарабатывать на детском здоровье, — говорит «ФАКТАМ» президент общественной организации «Лига защиты гражданских прав» Вячеслав Костылев. — Возьмем для примера трех детишек: у первого — медицинский отвод, ему противопоказаны прививки, второй привит, но его организм не выработал иммунитет против болезни (такое тоже случается нередко), а третий малыш не привит. Все трое могут заболеть корью, краснухой или дифтерией. Но в садик при этом не пускают только непривитого ребенка. Почему? Да потому что врачи, как мне кажется, зарабатывают на его родителях, вымогая с них взятки за фиктивные справки о вакцинации. Это дискриминация детей, нарушение закона и просто беспредел.
Не давать справку о состоянии здоровья, талоны на обход врачей педиатр, конечно, не имеет права. Это противозаконно. Шепетовская районная прокуратура рассмотрела жалобу мам дошкольников на районного педиатра и направила ее в областную прокуратуру, которой предстоит разобраться, насколько правомерными были действия Ольги Босюк в отношении непривитых детей. Говорят, руководство Шепетовской районной поликлиники попросило Ольгу Босюк с октября написать заявление об уходе по собственному желанию.


Просмотров: 2228
Рекомендуем почитать



Популярное на сайте
Георгий Сидоров рассказывает о народном рецепте лечения рака 101 факт о вреде алкоголя Red Bull и его вред нашему здоровью Куда и почему пропали тараканы? Статья о вреде курения Черный список препаратов с недоказанной эффективностью