Вред медицины

МЕДИЦИНСКАЯ ПРАВДА: последние новости про вред медицины,

ГМО, вакцинации, лекарств, курения, алкоголя...

Вернон Коулман: правда о вакцинации Игры разума с COVID-19 – уровень Греты Тунберг доминирует Стало понятно, у кого после COVID-19 может развиться слабоумие Разучимся читать и не заметим? Увлечение вебом как причина дегенерации мозга
Новости Медицины

СМИ партнеры
Новости партнеров
 

Пельмени и котлеты из магазинов наносят сокрушительный удар по здоровью

Специалистами было проверено, насколько отличаются в своем влиянии на здоровье употребление свежего и полуфабрикатного мяса. Выяснилось, что людям, которые постоянно едят тушенку, или котлеты из магазина, грозят повышенные риски развития сразу целого ряда опасных заболеваний.

Сотрудники Гарвардской школы здравоохранения, США, провели серьезную научную работу, в ходе которой медицинские тесты прошли более миллиона (1.2 млн.) человек из десяти стран мира. Итогом этого исследования стал вывод ученых о том, что употребление мясных полуфабрикатов таит в себе большой потенциальный удар по организму человека.

В частности, медиками были проанализированы 1600 исследовательских работ по изучению влияния употребления мяса на здоровье. В результате они определили двадцать разновидностей связи между регулярным поеданием мяса (как свежего, так и полуфабрикатного) и здоровьем участников эксперимента. Выяснилось, что съедая ежедневно всего лишь 50 граммов мясных полуфабрикатов, люди увеличивали риск развития у них сердечных болезней на 42%, а диабета — на 19%.

По словам ученых, к возникновению и развитию симптомов болезней сердца и диабета приводят соли и нитратные консерванты, которые содержатся в переработанном мясе. Эти вещества обладают способностью значительно повышать кровяное давление, что непосредственно связано с природой сердечных патологий.

«Нитратные консерванты не менее вредны — они вызывают атеросклероз и снижают толерантность к глюкозе, из-за чего повышается риск возникновения симптомов болезней сердца и диабета», — поясняют авторы исследования.




Просмотров: 3571
Рекомендуем последние новости


 


Популярное на сайте
Состав вакцин или что колют нашим детям 100 причин отказаться от алкоголя Почему лучше не красить волосы Куда и почему пропали тараканы? Почему мы ничего не знаем о фрукте, который лечит рак? Хозяйственное мыло: косметическое и лечебное