Правда о медицине

ГМО, вакцинация, лекарства, медицина, опасная еда, курение, алкоголь, косметика,что нас убивают

Когда головная боль — повод обратится к врачу Цветотерапия — уникальный метод восстановления зрения Майкл Поллан: Чем темнее хлеб, тем дольше живешь Кинезиологическая техника: 10 минут в день и вы забудете про болезни!
Новости



Loading...
Подписываемся в нашу группу в ВК

Медицинская Правда
Подписаться письмом

Пенный токсикоз, или гель для душа

Производители средств по уходу за кожей, заливают в красивые упаковки вещества опасные для жизни

Недавно сводки информагентств облетела шокирующая новость. Жительница Екатеринбурга использовав купленный в гипермаркете гель для душа, покрылась аллергическими пятнами, схожими по внешней форме с ожогами.

После проверки проведенной местной прокуратурой Следственный комитет возбудил уголовное дело, Роспотребнадзор приостановил продажу изделий фирмы-производителя данного продукта.

Многие конечно могут сказать, что это единичный случай, и проданный гель был контрафактным. Однако как показывают последние исследования ученых, гели для душа могут не только вредить здоровью, но и быть опасными для жизни.

Прежде чем купить это средство, подумайте для чего оно вам нужно. Да, мыльная субстанция, да хорошо пахнет, а еще как бодрит. Однако, мало кто задумывается, что может быть намешано, в этой цветной жидкости, налитой в красивую упаковку.

Во-первых, любой гель для душа смывает защитную основу которой покрыта наша кожа, и организм становится практически беззащитным перед солнечными лучами, и всяческими микробами которыми полна атмосфера.

Как рассказал The Moscow Post, заведующий лабораторией профилактики кожных заболеваний Нижегородского института косметологии, Сергей Сапратов, – «По проведенным нами исследованиям треть россиян, регулярно использующим те или иные гели для душа, страдают различными кожными заболеваниями».

И это не удивительно. Прежде всего любое подобное средство содержит Лаурил сульфат, вещество которое заставляет гель сильно пенится. Однако, за обильной пеной стоит первая опасность. После него кожа сильно сушится. А это в свою очередь вызывает зуд и раздражение.

Кроме того, для большей сохранности продукта производители добавляют в состав, так называемые парабены, или попросту говоря консерванты. Между тем, по словам Сапратова, они напрямую ведут к возникновению рака кожи.

Изготовители, дорогих торговых марок вместо парабенов добавляют в гели натуральные масла, поэтому их срок годности составляет не более года. Но и здесь есть свой минус. Такие средства для мытья плохо пенятся, а значит не выполняют свою основную функцию по очистке тела от грязи.

Недавно ученые исследовали одну из популярных марок геля душа. Из 13 компонентов входящих в его состав, безопасными для жизни и здоровья оказались лишь 12!!!

Приведем лишь некоторые из них.

Формалин, в геле применяется для уничтожения микробов, а в моргах используется для консервации трупов. Это вещество легко проникает через кожу и разрушает живые клетки.

Polyquarternium-7 - это синтетический полимер содержащий азот, применяется для создания антистатиков. Или к примеру взять Sodium C12-13 Pareth Sulfate, вещество получаемое из нефти и этиленоксида. Это токсичная и канцерогенная структура, вызывающая аллергическую реакцию.

Метилизотиазолинон. Препарат который безуспешно пытаются запретить в косметологии. Как правило, он используется при изготовлении средств для снятия лака!!! Вызывает зуд, и при его применении неизбежно возникают волдыри.

Но это только мала толика того вреда, который могут принести средства для помыва тела. Уже доказано, что в состав гелей для душа входят препараты которые вызывают болезни передающиеся половым путем, а так же приводящим к ВИЧ-инфекциям. И больше всего от этого страдают женщины.

Дело в том, что эти средства нарушают уровень pH и бактериальный баланс, повреждая таким образом ткани половых органов, а это вызывает заражение вирусом герпеса, хламидиозом и ВИЧ-инфекцией.

Поэтому, многие врачи вообще рекомендуют не пользоваться гелями для душа, а использовать обычное мыло.

Вот лишь некоторые последствия использования геля для душа:

Вот лишь некоторые последствия использования геля для душа

Вот лишь некоторые последствия использования геля для душа 

 


Просмотров: 3976
Рекомендуем почитать



Популярное на сайте
Как я делала аборт Недорогие аптечные средства для красоты Налет на языке Опасная игрушка - неокуб Куда и почему пропали тараканы? Хозяйственное мыло: косметическое и лечебное