Правда о медицине

ГМО, вакцинация, лекарства, медицина, опасная еда, курение, алкоголь, косметика,что нас убивают

Периодичность ОБНОВЛЕНИЯ организма человека А вы отравляете свою семью? Прочтите и решите для себя Когда головная боль — повод обратится к врачу Цветотерапия — уникальный метод восстановления зрения
Новости



Loading...
Подписываемся в нашу группу в ВК

Медицинская Правда
Подписаться письмом

Пепси, прибыль, аспартам

В предлагаемом небольшом материале рассказывается о действии аспартама, входящего во многие продукты, на организм человека. В частности, аспартам постоянно используется для приготовления напитков типа Кока-колы. 

Европейский патент, выданный на аспартам, который используют в изготовлении диетических прохладительных напитков и в частности Coca-Cola, стал уделом гласности и подтверждает, что этот искусственный подсластитель произведен из отходов жизнедеятельности генетически модифицированных E. бактерий кишечной палочки, а проще говоря их фекалий.

Производитель аспартама - фирма Monsanto.

Между тем, Coca-Cola, на фоне падения продаж планирует активно защищать использование искусственных подсластителей в ряде печатных изданиях, чтобы успокоить потребителей по поводу безопасности своей продукции.

Многие общественные организации здравоохранения говорят, что подсластители не имеют неблагоприятных последствий для здоровья при использовании в умеренных количествах, считая аспартам безопасным пищевым ингредиентом. Американское онкологическое общество отмечает, что большинство исследований не связывают использование аспартама с повышенным риском рака при умеренном потреблении. Однако не все эксперты сходятся во мнении, что искусственные подсластители безвредны. Center for Science in the Public Interest не рекомендует использование аспартама, который можно найти во многих диетических напитках, в том числе Diet Coke.

"Три независимых исследования показали, что аспартам вызывает рак. Эти исследования, на наш взгляд, превосходят более ранние исследования, которые спонсировались промышленностью, и которые считают, что он безвреден" - подтвердила Lisa Lefferts, senior scientist for CSPI.

В связи с этим хотелось бы поделиться личным опытом, который сегодня мало кто способен получить.

В советские времена первый завод по производству западной шипучки, Пепси-кола, был запущен в Новороссийске. А на базе завода минеральных вод Полюстрово, в Ленинграде, был организован розлив напитка, который туда привозили в специальных баллонах. До розлива Пепи в бутылки туда добавлялся т.н. „чёрт” - крепчайшая, вроде градусов в 90 алкогольная эссенция.

Так вот, когда довелось впервые выпить бутылку Пепси, то первая вербальная реакция (а была и другая, физиологическая) запомнилась на всю жизнь:„Боже, ну и мерзость”. Раньше всё больше соки да лимонады пили, а Пепси - нечто особое. Хотя потом привыкли, ведь человек - не собака, к потреблению всякого дерьма может запросто себя приучить.

Правда, уже несколько лет, как „бросил”. Никаких прохладительных напитков из магазинов не употребляю. И как-то лучше чувствовать себя стал, гораздо меньше неприятных ощущений в желудке, чем раньше. Да и те, если и возникают, то от какой-нибудь ветчины-колбасы. Так что и с этим „завязываю”. Тем более, что вода - замечательный прохладительный напиток, освежает и утоляет жажду без неприятных последствий.

Может оттого, что в ней нет аспартама?!!


Просмотров: 2801
Рекомендуем почитать



Популярное на сайте
Недорогие аптечные средства для красоты Как устроить ребёнка в детский сад без прививок Сода лечит рак Почему лучше не красить волосы Greenpeace обновил чёрный список производителей ГМО Чем опасно сыроедение, вегетарианство и фрукторианство?