Правда о медицине

ГМО, вакцинация, лекарства, медицина, опасная еда, курение, алкоголь, косметика,что нас убивают

Что происходит в теле при обливании холодной водой Это НЕОБХОДИМО знать — профилактика образования тромбов Ночная потливость: 5 возможных причин 6 стадий развития ЛЮБОЙ болезни – это ВАЖНО!
Новости



срок действия медсправки Нет, законодательством не предусмотрено обязательное предоставление этого документа представителям ДПС при управлении транспортным средством. Потому и нет наказания за его просрочку, тем более, что многие и не представляют, какой срок действия у медсправки. Но вы просто не сможете восстановить или получить водительские права без действительной медицинской справки.
Loading...
Подписываемся в нашу группу в ВК

Медицинская Правда
Подписаться письмом

"Песнь о нибелунгах" или как оно все было на самом деле...

«Песнь о нибелунгах» донесла до нас предание о смертельной вражде двух королев Кримхильды и Брунгильды из-за любви в Зигфриду…

Однако все было совсем не так, как на самом деле….

В начале V века Европа еще не оправилась от Великого переселения народов – на месте разрушенных античных городов воздвигались хижины варварских племен: на территории современной Италии поселились остготы, в Британии - англосаксы, земли Франции оказались во владении вестготов…


В 486 году король франков из династии Меровингов Хлодвиг разбил вестготов и захватил север Франции, где и создал свое королевство. По легенде родоначальником этой королевской династии было рогатое морского чудовище Кинотавр – его сын Меровей стал первым королем франков. Меровингов называли также «длинноволосыми королями», оттого, что согласно преданию они не имели права стричь волосы ибо это могло принести несчастья для королевства и каралось немедленным лишением трона. Поэтому вначале правители франков своих соперников не убивали, а просто остригали им волосы… Но вот незадача, волосы быстро отрастали… и вскоре их стали отрезать вместе с головой… Начало этой «традиции» положил сын Хильперика и внук Меровея – Хлодвиг… истребив всю свою родню… Одновременно с этим он принял христианскую веру, пожертвовал церкви немало богатств и сменил на своем знамени трех жаб на три золотые лилии – символ Девы Марии…

В 511 году Хлодвиг умирает и по существовавшей тогда традиции его королевство делится между четырьмя сыновьями. Но трое из них вскоре скончались, а с их наследниками расправился последний сын Хлодвига – Хлотарь I… который тоже имел четырех сыновей (вообще их было восемь, но королевство было поделено между четырьмя) и после его смерти в 561 году старший сын Гунтрам получил Бургундию, Хариберт – нынешнюю Францию, Сигеьерт – нынешнюю Германию. Самому младшему сыну Хлодвигу досталась территория между Нейстрией и Австразией, именно так тогда назывались Франция и Германия, со столицей в городе Суассон. Вскоре Хильперик женился на знатной девице Аудовере, которая родила ему троих сыновей… 

Вот тут и начинается наша история о «нибелунгах»….

Для услужения королеве Аудовере во дворец было выписано несколько фрейлин. Среди них была красивая, пятнадцатилетняя девушка по имени Фредегонда. Она было дочерью небогатого, но почтенного франка. А так как она была не только красива, но тщеславна и умна, то решила, что не долго пробудет в статусе фаворитки короля…

Началась война с саксами, и король был вынужден покинуть Аудоверту, которая в его отсутствие родила дочь. Фредегонда пользуясь безграничным доверием королевы убедила ее окрестить малышку и самой (т.е. королеве) стать крестной матерью… Видимо у фрейлины был очень сильный дар убеждения, потому что королева согласилась, начисто забыв о том, что по церковным законам отец ребенка не может состоять в браке с его крестной матерью…. По возращении Хильперик не очень расстроился случившемуся, поскольку давно мечтал заменить поднадоевшую супругу ее фрейлиной… на следующий день Аудоверту вместе с дочерью отправили в монастырь, а Фредегонда заняла ее место в королевской спальне… Однако король не спешил вести ее под венец… 

В это время родной брат Хильперика, король Австразии Сигиберт, женился на Брунгильде, дочери короля вестготов. Этот брак не только покончил с враждой двух королевств, но и принес Сигиберту богатое приданое. Хильперик обратился к королю вестготов с просьбой отдать за него вторую дочь, Галесвинту. За ней давалось в приданое пять приграничных крепостей. Весной 566 года Хильперик торжественно встретил в Суассоне готскую принцессу…

Гвалесвинта, не видевшая во Фредегонде соперницу, оставила ее при дворе. Однако, вскоре между супругами произошел разлад, что сыграло на руку Фредегонде – король снова стал проводить с ней ночи…

В 567 году скончался Хариберт Парижский, и Хильперик, в обход старших братьев, захватил его владения став, хозяином всей Нейстрии…. в походе его сопровождала Фредегонда. По возвращении короля ждал неприятный сюрприз – гордая Гвалесвинта объявила, что возвращается к отцу и забирает с собой приданое. Конечно король не мог отдать назад пять крепостей.. и поэтому просто задушил свою жену… А восемь дней спустя женился на Фредегонде… 


Узнав о смерти сестры, королева Австразии ни на минуту не усомнилась, что Гвалесвинту убили по приказу Хильприка. И ей удалось уговорить своего мужа Сигиберта пойти в поход против брата…Сначала удача была на стороне Хильперика, но вскоре его войско было почти полностью уничтожено, а сам он бежал. Сигиберт с триумфом вступил в Париж и был встречен народом и церковью как освободитель…


 И если бы не Фредегонда, Хильперик никогда не вернул бы себе трон… Она подговорила двух преданных воинов убить Сигиберта, что они и сделали… и Хильперик стал правителем всего Франкского королевства, не считая Бургундии, где правил его старший брат Гунтарм. 


Сын Сигиберта, Хильдеберт успел бежать, а Брунгильда была взята в плен вместе с остальными своими детьми. В обмен на их неприкосновенность Хильперик добился от нее отказа от борьбы за наследство сестры. 

Фредегонда могла уничтожить Брунгильду в любую минуту, но оттягивала этот момент, наслаждаясь властью над поверженной королевой Австразии. Ее даже держали не в темнице а во дворце… И тут в пленницу влюбился Меровей, сын Хильприка от первой жены. Он объявил что женится (и говорят женился) на ней и вскоре устроил ей побег в Австразию, где она тут же подняла восстание против нейстрийцев. Разгневанный Хильперик велел постричь сына в монахи и тот вскоре покончил с собой, хотя по другой версии он был убит по приказу Фредегонды. Это более вероятно, так как в это же время она организовала убийство еще двух сыновей короля, расчищая таким образом дорогу к трону для своих троих сыновей. Однако, все ее дети умерли в 582 году во время эпидемии оспы…для Фредегонды это было настоящим ударом ибо она могла удержать власть только как мать наследника… и она завела себе любовника… вскоре родился наследник – Хлотарь II. 

То что Хильперик не отец Хлотаря открылось случайно и опасаясь за свою жизнь Фредегонда приказала двум своим слугам убить короля обернув все так, как-будто его убили посланцы Брунгильды. Никто не усомнился. Таким образом в 584 году Хлотать II, которому исполнилось всего несколько месяцев от роду, стал королем, а Фредегонде досталась вся власть.

И вновь на сцене появилась Брунгильда, решившая, что смерть Хильперика – удобный момент для нападения она снарядила своего сына Хильдеберта в поход и тот дошел до Суассона… но здесь его войско потерпело поражение, что надолго отбило у подданных Брунгильды охоту к войне.

Фредегонда занялась мирными делами… внешне красивая и чувсвенная эта женщина была изощренно жестокой. Она придумала сжигать на костре «ведьм», за малейшую оплошность она приказывала забивать насмерть, а когда палачи от усталости не могли уже держаться на ногах она приказала отрубить им руки и ноги – «больше они не будут уставать!»

Фредегонда скончалась в 597 году, жалея лишь о том, что ей не удалось уничтожить Брунгильду и захватить Австразию… Она умерла в почете, властной королевой, в ореоле только что одержанных ею побед, и была погребена рядом с Хильпериком I в парижской церкви Сен-Жермен-де Пре; даже надгробный камень её сохранился до наших дней. Хлотарю в то время исполнилось 13 лет…. Но королевы стоили друг друга… Брунгильда не желая делить власть со своими внуками, спровоцировала между ними войну, а победившему в ней Теодориху собственноручно поднесла кубок с отравленным вином. Австразия оказалась настолько истощенной междуусобицами. что сыну Фредегонды, Хлотарю II не составило труда ее завоевать.

Судьбу Брунгильды Хлотарь решил доверить суду. Ее обвинили в смерти десяти королей франков и приговор был единодушный – смерть…ее привязали к хвосту необъезженного коня и пустили его вскачь по кустам и кочкам – такой была кара для женщин-убийц… 

Источник: Русская Правда


Просмотров: 1342
Рекомендуем почитать



Популярное на сайте
Онищенко после увольнения о вреде прививок Влияние курения, алкоголя, наркотических и токсических средств на потомство Чем опасен Аспартам Сода лечит рак Какой вред от электронных сигарет? Вся правда о Макдональдсе