Правда о медицине

ГМО, вакцинация, лекарства, медицина, опасная еда, курение, алкоголь, косметика...

Гормональный сбой у мужчин: Что делать Что происходит с телом, если вы обезвожены У вас депрессия? Проверьте кишечник! Что происходит с организмом во время сердечного приступа?

Новости

Новости партнеров
Реклама
Новости партнеров
СМИ партнеры

Пей, моя родная, молочко, в нём: хлорамфеникол, тетрациклин, фуразолидон. Подрастай!

Многие отмечают — за границей и вдалеке от мегаполисов через некоторое время перестает болеть живот, нормализуется пищеварение.
Может в мясо-молочной отрасли антибиотики — постоянная часть рациона животных? Вполне возможно, что без этих добавок молоко будет еще хуже — какое количество животных больно, и чем, сложно сказать.

Россельхознадзор опубликовал на сайте новость «об обнаружении вредных веществ в 100 процентах исследуемой продукции отечественного производства». Исследование проводил Всероссийский государственный центр качества и стандартизации лекарственных средств для животных и кормов (ФГБУ «ВГНКИ»), подведомственный Россельхознадзору. 

В ходе исследования были взяты 15 образцов российского молока, молочной продукции, свинины, птицы, а также один образец венгерской говядины. Результаты показали, что во всех образцах российского производства есть вредные вещества, а в венгерской говядине их не оказалось.

Например, в четырех образцах молока работники ВГНКИ нашли антибиотик хлорамфеникол, который в медицине используется при дизентерии, пневмонии, гонорее и других инфекционных болезнях. Противопоказан тем, кто страдает грибковыми заболеваниями, псориазом, экземой. Вызывает раздражение слизистой оболочки полости рта, кожную сыпь. При длительном применении — грибковые поражения кожи и слизистых оболочек.

Какие именно бренды молока исследовались не сообщается.

В одном образце молочной продукции обнаружен антибиотик тетрациклин. В медицине он имеет противопоказания: его нельзя употреблять беременным, детям (до 8 лет), а также людям с язвой желудка и при почечной недостаточности. Среди побочных действий — снижение аппетита, рвота, диарея, гастрит, язвы желудка и 12-перстной кишки, кишечный дисбактериоз, головокружение и т. д.

Во всех образцах российской свинины были обнаружены метаболиты фуразолидона, который обычно применяется для лечения заболеваний в области желудочно-кишечного тракта, мочеполовой системы и кожных покровов. В ряде случаев при его применении возможна кожная сыпь, зуд, крапивница. Противопоказан страдающим почечной недостаточностью, заболеваниями печени и нервной системы. Его также противопоказано назначать пациентам, работа которых связана с управлением автомобилем и другими опасными механизмами.

«Специалисты ФГБУ "ВГНКИ" также исследовали один образец венгерской говядины... Нарушений выявлено не было», — говорится в сообщении Россельхознадзора.

Да, и прочтите эту строчку внимательно, (это касается не только иудеев и мусульман): "Свиной жир высшего сорта, для производства молочных продуктов детского питания должен иметь кислотное число не более 0,7 мг КОН" стр. 96, Товароведение и экспертиза пищевых жиров, молока и молочных продуктов под редакцией Касторных С.С. учебник для вузов, Москва, издательский центр "Академия" 2003г.

По следам публикаций:

Пресс-релиз Россельхознадзора об исследовании образцов отечественной продукции, по результатам которого в каждом нашли какие-либо вредные вещества, как утверждает ведомство, неправильно подали в СМИ. Об этом говорится на сайте агентства. Между тем, как свидетельствует оригинал пресс-релиза, доступный в кэше Google, о вредных веществах в "100% исследуемой продукции отечественного производства" ведомство ранее сообщало само.

Питерское издание "Фонтанка" сообщает, что пресс-релиз "Об обнаружении вредных веществ в исследуемой продукции" от 20 августа изрядно отредактировали.

Во-первых, из текста удалена фраза "в 100% исследуемых образцах продукции отечественного производства выявлены нарушения", во вторых - исправлен заголовок, который в первом варианте не давал надежды на безопасность российских молочных продуктов, а теперь вовсе не указывает на принадлежность этих продуктов к России.

Кроме того, количество исследованных образцов сократилось с 15 до 14: исчез единственный иностранный продукт — венгерская говядина, в которой вредных веществ не нашли.

В Россельхознадзоре подчеркивают, что так преподносить пресс-релиз нельзя — ведомство называет это "неграмотной формулировкой": "Речь идет не о тотальной проверке продукции отечественного происхождения, а о рядовом лабораторном мониторинге, который осуществляется службой регулярно. В частности, было проверено всего 14 проб, в которых выявлены отклонения".

"С сожалением отмечаем, что ряд СМИ, не желая разбираться в ситуации, в погоне за сенсациями, "передергивает" информацию, выдавая недостоверные данные с кричащими" заголовками", - указывает агентство.

По мнению редакции «Домашнего ребенка» выход из сложившейся ситуации простой: достаточно провести открытую независимую экспертизу товаров основных поставщиков молочной продукции. Это было бы важно для всех потребителей, среди которых традиционно много беременных и кормящих мам и их деток.

domrebenok.ru 




Просмотров: 2368
Рекомендуем почитать


Новости Партнеров

Популярное на сайте
Greenpeace обновил чёрный список производителей ГМО Анальгин вреден для здоровья Из чего делают сигареты, или, чем Вы «кормите» свой организм? Почему мы ничего не знаем о фрукте, который лечит рак? Мыло из золы Вред дрожжей