Вред медицины

МЕДИЦИНСКАЯ ПРАВДА: последние новости про вред медицины,

ГМО, вакцинации, лекарств, курения, алкоголя...

Британские ученые «прозрели». Разработчик вакцины AstraZeneca признал бесполезность вакцинации Разучимся читать и не заметим? Увлечение вебом как причина дегенерации мозга Нано-скелет из графена + нанесенный рельеф из полимера с шипами = "вирус COVID19" Крик сердца: хватит причинять боль детям. Терроризм вакцинации
Новости Медицины

СМИ партнеры
Новости партнеров
 

Pfizer + британские учёные: что-то пошло не так

Pfizer сообщил о "переоборудовании" своего завода в Бельгии, на котором производятся вакцины для Канады.

Ещё пару дней назад речь шла о сокращении поставляемых доз. Во вторник стало известно, что на неделе с 25 января вакцины не поступят в Канаду совсем.

Генерал-майор Дани Фортен, военный командующий операцией по вакцинации канадцев, сообщил, что поставки на январь сокращены на 50%.

Поставки в Канаду будут нарушены на три-четыре недели. Европейские страны проблема коснётся всего на неделю. Израиль смог договориться с Pfizer и не пропустит ни одной дозы. (Табель о рангах от Pfizer - ДК)

Израиль только что предоставил миру полные результаты по вакцинации первой дозой препарата Pfizer

Согласно предоставленным данным по вакцинации 200 000 пожилых израильтян, препарат Pfizer эффективен всего на 33% – примерно треть от эффективности в 89%, которые предсказывали многие мировые эксперты.  

Британские учёные, которые первыми приняли решение о задержке второй дозы, тоже начали беспокоиться. «Решения о стратегии «одной дозы» вызывают сомнения», – говорит британский учёный Джон Робертсон (John Robertson), который уже писал о своих сомнениях в этом вопросе. 

Израиль полностью следует протоколу Pfizer, прививая второй дозой через 21 день после первой. Результатов по второй дозе ещё нет. Но уже очевидно, что одна доза не даёт необходимого результата. 

Согласно клиническим испытаниях Pfizer, вакцина эффективна на 95% после двух доз, основной и бустера. (Верим, да)

Pfizer после клинических испытаний утверждал, что эффективность после 14 дней первой дозы достигает 52%. Разница, возможно, объясняется тем, что люди, участвовавшие в испытаниях Pfizer были разных возрастов, тогда как израильская группа состояла из пожилых людей. Разница в величине выборки, вероятно, тоже имеет значение – 20 000 добровольцев Pfizer против 200 000 израильтян. 

Но британские учёные, а вслед за ними и Квебек, основываясь лишь на предположениях, утверждали, что эффективность первой дозы будет достигать 89%. 

Израиль не собирается нарушать протокол, разработанный Pfizer, поэтому риски, которые взяли на себя правительство Великобритании и Квебек по отсрочке второй дозы на неопределенный период невозможно будет просчитать.  

Израильские результаты уже подтверждают, что пожилые люди не получают должного уровня защиты от вируса в период до получения второй дозы. Мало того, теперь абсолютно неясно, сколько вообще может длиться хоть какая-то защита, если вторая доза не была введена через 21 день. 

Pfizer ещё раз уточняет, что таких сведений по итогам их клинических испытаний на 40 000 человек, половина из которых получили плацебо, просто нет. (Разумеется они есть но не для всех - ДК)

Израиль – одна из стран в мире, которая смогла вакцинировать большое количество человек. На сегодняшний день уже было привито 2.2 миллиона человек из 9 миллионов жителей. 

«12 400 человек заразились вирусом между первой и второй дозами», – сообщил израильский руководитель штаба по борьбе с вирусом профессор Начман Аш (Nachman Ash), добавляя, что «первая доза значительно менее эффективна, чем мы думали» и «ниже, чем результаты, предоставленные Pfizer».

Более 80% израильтян старше 70 лет уже получили как минимум одну дозу вакцины, ещё 68% людей в возрасте от 60 до 69 лет и 50% – от 50 до 59. 

Всего 2 185 289 человек были привиты первой дозой и уже 423 123 – двумя дозами. 69 человек заразились вирусом после второй дозы. 

Массовая вакцинация и двухнедельный третий полный карантин в Израиле не дали ожидаемых результатов – количество заболевших в стране растёт. Только во вторник 19 января было зарегистрировано 10 000 новых случая заражения, самое большое количество с начала пандемии. Количество тяжелых случаев в этой стране тоже не уменьшается.

Доктор Aш также подозревает, что вакцина менее эффективна для «британского варианта» вируса, который уже достиг 30–40% от общего количества заражений. Он считает, что в ближайшие недели этот штамм станет доминирующим в Израиле. 

«Мы сравнили 200 000 человек в возрасте старше 60 лет, которые были привиты от вируса, с группой людей этого же возраста и со сходными данными, но не привитых», – рассказывает другой израильский специалист, профессор Ран Балисер (Ran Balicer), эпидемиолог, директор по инновациям при больничной кассе "Клалит" и консультант при ВОЗ.  «И мы поняли, что между этими группами нет разницы по риску заражения первые 14 дней. Через 14 дней количество заболевших среди вакцинированных сократилось на 33%. И это хорошие новости».  

То есть одни и те же данные можно трактовать в любую сторону. Особенно в Израиле :)

А нам всех благ и здоровья.

Напоминаем, что полный обширный материал по вреду вакцинации можно узнать в разделе сайта Медицинская Правда "Вакцины".




Просмотров: 2603
Рекомендуем последние новости


 


Популярное на сайте
Самые вредные продукты питания в России Почему мы ничего не знаем о фрукте, который лечит рак? Информация к размышлению для женщин Как устроить ребёнка в детский сад без прививок Вред сахара (более 70 факторов) Список продуктов, которых категорически нельзя употреблять