Вред медицины

МЕДИЦИНСКАЯ ПРАВДА: последние новости про вред медицины,

ГМО, вакцинации, лекарств, курения, алкоголя...

Проверь показания белка вовремя Отключите свет, пока он не отключил вас! Топ-12 химикатов, разрушающих гормоны Стало известно, как мобильный телефон воздействует на организм
Новости Медицины

СМИ партнеры
Новости партнеров
 

Пиразолоны

В 1982 году власти Федеративной Республики Германии, получив неоспоримые факты о нежелательных последствиях, изъяли из продажисразу 80 лекарств, содержащих препараты пиразолоновой группы, и только корпорация Hoechst, находившаяся в тот момент в состоянии тяжбы с государством, сохранила на рынке еще на некоторое время свой баралгин. Но сохранила формально, а фактически государственные ведомства воспрепятствовали его реализации, ограничив применение и опубликовав предостережение для граждан. То есть ведомства исполнили свое предназначение, а чиновники предпочли выполнение долга взяткам.

В 1983 году здравоохранительное ведомство Израиля изъяло с рынка сразу все комбинированные продукты с дипироном, нанеся огромный убыток своим производителям, коммерсантам и аптекам, но сохранив здоровье гораздо большему числу граждан.

Не стало препятствием огромное падение прибылей фармацевтического сектора экономики для властей Японии, Греции, Саудовской Аравии, поставивших заслон пиразолонам.

Аналогичный шаг предприняли власти не очень богатой страны Мексики, запретив ни много, ни мало – 44 процента имевшихся на рынке анальгетических средств. Именно такую долю занимали попавшие в опалу комбинированные препараты, представляющие собой сочетания пиразолонов с антигистаминами, сосудосуживающими средствами, противоотечными препаратами, мышечными релаксантами, витаминами. Пошла на подобный шаг и другая небогатая страна – Филиппины… Между прочим, в подобных странах изъятие целого разряда лекарств означает не только падение прибылей в отрасли, но и разорение огромного числа мелких бизнесменов.

Для чего мы обо всем этом говорим? Для того, чтобы после Филиппин перейти к российской действительности и показать, что нашей стране и нашему населению крайне не повезло с чиновничеством. В России лекарства-убийцы пиразолонового ряда остались практически нетронутыми. Это одна из самых востребованных, стабильно продаваемых групп. Которая не уменьшается, а даже растет.

Перечислим первые попавшиеся в справочнике пиразолоны и их комбинации.

До сих пор востребован и продаваем амидопирин, он же пирамидон, назначаемый в том числе детям в возрасте до года. В комбинации с другим лекарством-убийцей фенацетином, исчезнувшим с мирового рынка 20 лет назад, амидопирин образует популярные средства «от головной боли» новомигрофен, пиркофен и пирафен; в сочетании с кофеином – пирамеин; с дибазолом – амазол.

Еще одно лекарство пиразолоного ряда бутадион поставляется братьями-венграми в чистом виде в форме под собственным названием, а в сочетании с вышеназванным амидопирином – другими братьями под названиями пирабутол и реопирин.

Комбинация того же бутадиона с несколькими дополняющими компонентами поставляется в Россию из Австрии под названием Амбене.

Имеется в арсенале наших медиков повсеместно, кроме России, исчезнувший пиразолоновый препарат трибузон, он же бенетазон.

Пиразолоновый препарат антипирин применяется в форме порошка и таблеток, в том числе для детей до года, при простудах и невралгиях, он же в комбинации с фенацетином и кофеином продается под название манкофен.

Ну а сколько у нас имеется комбинаций с анальгином вместе с «двойниками» и аналогами, точно не скажет никто. Но ясно, что их в масштаб больше, нежели в Германии или Израиле во времена самых больших оборотов «пиразолоновых королей» фармацевтического рынка.



Просмотров: 4489
Рекомендуем последние новости


 

Загрузка...

Популярное на сайте
Greenpeace обновил чёрный список производителей ГМО Список продуктов, которых категорически нельзя употреблять Онищенко после увольнения о вреде прививок Хозяйственное мыло: косметическое и лечебное АКДС – самая страшная из вакцин Почему принимать аспирин и парацетамол опасно?