Правда о медицине

ГМО, вакцинация, лекарства, медицина, опасная еда, курение, алкоголь, косметика,что нас убивают

Красивая шея: Эти несложные процедуры приведут в тонус мышцы и кожу Напряженная шея: 3 техники для расслабления мышц Как мы убиваем свою кровь Простые упражнения для укрепления вен

Новости

Новости партнеров
Реклама
Новости партнеров
Подпишись

Медицинская Правда
Подписаться письмом

Питание при сахарном диабете

Что такое диабет?

Сахарный диабет – болезнь века, которой болеет в современном мире и стар и млад. И в любом возрасте лишний вес – это риск для здоровья в целом. При таком недуге, как диабет, важно не только лекарственная терапия, но и правильное стабильное питание, от которого зависит баланс работы всех органов и систем организма. Казалось бы, как тут можно иметь избыточный вес? Можно, соблюдая не хитростные правила.
Прежде чем говорить о том, как со всем этим справиться без стресса, следует разобраться в общих принципах соблюдения правил при сахарном диабете.

Питание при сахарном диабете

- Существует два типа диабета: 1 – инсулинозависимый, 2 – инсулиннезависимый. При первом типе диета менее жесткая, чем при втором.

В любом случае питание должно быть дробным, т.е. пищу следует употреблять небольшими порциями 5-6 раз в день. Желательно исключить из рациона быстрые углеводы, т.е. те продукты, из которых глюкоза усвоится организмом очень легко. К этим продуктам относятся: все мучные изделия из муки высшего сорта, кондитерские изделия, рафинированные крупы. Макароны из муки высшего сорта, батат, крендельки и конфетки. В общем, всё то, что содержит в составе сахар.

Нюансы

- Необходимо добавить, что изделия, содержащие заменители сахара, типа фруктозы или другие аналоги, могут оказаться с более высокой калорийностью, нежели тоже продукты, содержащие сахар. Так что тут нужно быть всегда начеку.

Обязательно нужно включать в рацион клетчатку: овощи, гречневую, овсяную крупы. Отличным добавлением практически в любую пищу будут отруби. Подробное меню и основные правила питания при сахарном диабете можно прочитать тут: http://devoe.ru/diety/dieta-pri-saxarnom-diabete-chto-mozhno-a-chto-nelzya/

Основная проблема

- Очень часто люди с диабетом второго типа страдают просто от переедания, от чего повышается уровень глюкозы крови, а от него в свою очередь и выработка огромного количества инсулина. От повышенного уровня инсулина глюкоза перерабатывается в жир и откладывается под кожей. Поэтому лучше всего заменять углеводы белковой пищей. Которая позволяет быстро насытиться организму, это мясо нежирных сортов, творог, рыба, морепродукты, грибы.

Иной раз причиной лишнего веса становится избыток жидкости в организме, но так как диабетикам необходимо употреблять достаточное количество жидкости, придётся ограничить потребление соли. Желательно готовить вообще без неё, а досаливать блюда уже в готовом виде. Так же необходимо по-минимому использовать в пище жиры животного происхождения. Что касается жиров животного происхождения, так это 40-60% от всех потребляемых жиров.

Очень важно при диабете обоих типов соблюдать питьевой режим, так как дефицит жидкости в организме, так же как и его избыток, может спровоцировать серьёзные осложнения. Лучше, если к утру набрать двухлитровую ёмкость чистой воды, а к вечеру, перед отходом ко сну, она должна быть пустой. А вообще, врачи рекомендуют около 30 мл. жидкости на каждый кг. тела.

И в заключении.

- При всём, выше сказанном, нужно учитывать уровень сахара в крови. От него напрямую зависит количество образования жировой ткани в теле. Поэтому низкоуглеводная диета – это лучшая помощь при снижении веса у диабетиков.

Научитесь радоваться жизни. Постарайтесь больше отвлекаться любимым делом, чаще бывайте на свежем воздухе, улыбайтесь, всегда стремитесь к совершенству. И всё у вас получится!



Просмотров: 719
Рекомендуем почитать



Популярное на сайте
Сода лечит рак Как знающие врачи развлекаются в аптеках Чем опасен Аспартам 101 факт о вреде алкоголя Зачем "медицине" свежая плацента и пуповина наших детей? Вся правда о Макдональдсе