Вред медицины

МЕДИЦИНСКАЯ ПРАВДА: последние новости про вред медицины,

ГМО, вакцинации, лекарств, курения, алкоголя...

Рак в вакцинах? Сделавшие сенсационное открытие врачи в США найдены мёртвыми Что такое обезьянья оспа и откуда она взялась Содержимое ковидных вакцин: еще два доктора рассказывают о своих находках под микроскопом «Вакцина против Covid-19 увеличивает риск развития тяжелого воспаления сердца в 120 раз
Новости Медицины

СМИ партнеры
Новости партнеров

Плоды генной модификации: животные, которые светятся в темноте

Благими намерениями...дорога в ад. Плоды генной модификации: животные, которые светятся в темноте.

Ученые из Уругвая с помощью методов генной инженерии внедрили в генофонд овец гены, взятые из медузы Aequarea, что заставило клетки этих животных вырабатывать флуоресцентный белок, что дало этим животных способность светиться в темноте. Модифицированные овцы родились в октябре прошлого года в питомнике уругвайского Института воспроизводства животных, а когда ночью этих животных освещают ультарфиолетовым светом, они начинают светиться призрачным зеленым светом, который обычно испускают фосфорные стрелки некоторых часов или компаса. Ученые утверждают, что кроме способности свечения в темноте эти животные ничем не отличаются от обычных овец и развиваются как обычные животные.

Алехо Менчака (Alejo Menchaca), ученый, возглавляющий исследовательскую группу, сообщил, что генетически модифицированные овцы получили флуоресцентные белки без каких-либо определенных медицинских целей. Вся работа производилась для отработки используемых технологий и точной настройки научного оборудования, а зеленый цвет флуоресценции был выбран из-за того, что он легко визуально распознается в клетках любых тканей.

Выращенные учеными овцы являются первыми овцами на Земле, светящимися в темноте, но это не первые живые существа, имеющие модифицированный генетический код. Ученые уже создавали генетически модифицированных особей рыбы-зебры, которые получили все тот же белок медузы Aequorea, который позволил им светиться в темноте. Помимо этого белка, маленькие рыбки получали и другие флуоресцентные белки, которые позволяли им светиться в темноте синим, фиолетовым и оранжевым цветами.

В настоящее время ученые продолжают свои эксперименты со свечением в темноте с другими видами животных, включая кошек, собак, обезьян, грызунов и других менее развитых живых существ. Однако ученые заставляют животных светиться отнюдь не ради забавы, изучение особенностей строения клеток генетически модифицированных живых организмов якобы позволит ученым определить причины возникновения некоторых видов заболеваний и более тщательно отследить процессы развития этих заболеваний. Такие знания впоследствии могут быть использованы учеными не только в отношении животных, но и в отношении людей, заболевания которых очень часто проходят также, как и аналогичные заболевания у животных.




Просмотров: 5344
Рекомендуем последние новости



Популярное на сайте
Онищенко после увольнения о вреде прививок Список продуктов, которых категорически нельзя употреблять Хозяйственное мыло: косметическое и лечебное Соль, которая убивает Чем опасны импортные фрукты и овощи? Генетически модифицированная пшеница, не разрешенная для рынка, обнаружена на одной ферме