Правда о медицине

ГМО, вакцинация, лекарства, медицина, опасная еда, курение, алкоголь, косметика,что нас убивают

Напряженная шея: 3 техники для расслабления мышц Красивая шея: Эти несложные процедуры приведут в тонус мышцы и кожу Рэй Пит: Физиология дыхания — ключ к пониманию основных патологий всех органов 11 эффективных упражнений для улучшения мозгового кровообращения

Новости

Новости партнеров
Реклама
Новости партнеров
Подпишись

Медицинская Правда
Подписаться письмом

По ту сторону экрана или какой вред от компьютерных игр?

Не секрет, что видеоигры, ставшие предметом увлечения детей самого разного возраста, портят их здоровье, а также способствуют формированию агрессивного и вспыльчивого характера. Однако, несмотря на все предупреждения ученых и психологов, нерадивые родители сами подсаживают своих детишек на этот «наркотик».

Для того чтобы достучаться до неразумных родителей шведские психологи из Каролинского института провели некоторые исследования.

В исследованиях приняли участие несколько тысяч детей в возрасте от 5 до 15 лет. Результаты проведенной работы были несколько шокирующими.

Как оказалось, что в том случае, если ребенок каждый день проводит за компьютером или игровой приставкой более 2 часов, у него с вероятностью 30-40 процентов развивается избыточный вес. Кроме того, через несколько месяцев игр дети начинают переносить «виртуальные эмоции» - в первую очередь стремление как можно быстрее уничтожить соперника - в реальную жизнь, становясь жестокими и агрессивными. Ученые даже предположили, что такие дети отличаются повышенной склонностью к совершению противозаконных поступков, хотя изучение такой возможности и не входило в задачи исследования.

«Индустрия видеоигр стала одним из самых прибыльных направлений бизнеса, - рассказал в интервью корреспонденту Reuters доктор Фрэнк Линдбад, руководитель этого исследования. - Только в Швеции продажа игровых приставок и программ для них приносит производителям около 200 миллионов долларов в год, а в США эта цифра составляет около 10 миллиардов долларов в год. Создатели видеоигр «играют» на том, что дети намного быстрее, чем взрослые, «вживаются» в происходящее «по ту сторону экрана», и увлекаются играми настолько, что уже не могут отличить их от реальной жизни. И в конце концов развлечение переходит в образ жизни.»



Просмотров: 3615
Рекомендуем почитать



Популярное на сайте
Стерилизация девочек через вакцинацию Почему мы ничего не знаем о фрукте, который лечит рак? Greenpeace обновил чёрный список производителей ГМО Влияние курения, алкоголя, наркотических и токсических средств на потомство Осторожно, соль отравлена! Red Bull и его вред нашему здоровью