Правда о медицине

ГМО, вакцинация, лекарства, медицина, опасная еда, курение, алкоголь, косметика...

Научитесь сами и научите близких! Гормональные контрацептивы: вопросы и ответы Сердечно-сосудистые заболевания: Как помочь сердцу Печень: Самый доступный метод очищения
Новости

Реклама
Новости партнеров
СМИ партнеры
Новости партнеров
 

По ту сторону экрана или какой вред от компьютерных игр?

Не секрет, что видеоигры, ставшие предметом увлечения детей самого разного возраста, портят их здоровье, а также способствуют формированию агрессивного и вспыльчивого характера. Однако, несмотря на все предупреждения ученых и психологов, нерадивые родители сами подсаживают своих детишек на этот «наркотик».

Для того чтобы достучаться до неразумных родителей шведские психологи из Каролинского института провели некоторые исследования.

В исследованиях приняли участие несколько тысяч детей в возрасте от 5 до 15 лет. Результаты проведенной работы были несколько шокирующими.

Как оказалось, что в том случае, если ребенок каждый день проводит за компьютером или игровой приставкой более 2 часов, у него с вероятностью 30-40 процентов развивается избыточный вес. Кроме того, через несколько месяцев игр дети начинают переносить «виртуальные эмоции» - в первую очередь стремление как можно быстрее уничтожить соперника - в реальную жизнь, становясь жестокими и агрессивными. Ученые даже предположили, что такие дети отличаются повышенной склонностью к совершению противозаконных поступков, хотя изучение такой возможности и не входило в задачи исследования.

«Индустрия видеоигр стала одним из самых прибыльных направлений бизнеса, - рассказал в интервью корреспонденту Reuters доктор Фрэнк Линдбад, руководитель этого исследования. - Только в Швеции продажа игровых приставок и программ для них приносит производителям около 200 миллионов долларов в год, а в США эта цифра составляет около 10 миллиардов долларов в год. Создатели видеоигр «играют» на том, что дети намного быстрее, чем взрослые, «вживаются» в происходящее «по ту сторону экрана», и увлекаются играми настолько, что уже не могут отличить их от реальной жизни. И в конце концов развлечение переходит в образ жизни.»



Просмотров: 4031
Рекомендуем почитать
 


Популярное на сайте
Чем опасно сыроедение, вегетарианство и фрукторианство? 101 факт о вреде алкоголя Онищенко после увольнения о вреде прививок Анальгин вреден для здоровья Влияние алкоголя на организм подростка АКДС – самая страшная из вакцин